• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Александр

Выселение.

8 сообщений в этой теме

Ситуация сложная, попробую её описать.

В квартире прописаны 4 человека.

Моя бабушка, моя мать, отчим и собственно я.

Фактически там проживаю я и моя мать. (Бабушка живёт за городом.)

Квартира не приватизирована.

С отчимом очень сложные отношения у всей нашей семьи.

Он уже полтора года не проживает по месту прописки и не платит квартплату, дело в том что он пьяница, нигде не работает, у него недавно умерла мать и он не был включён в наследство. Недавно приходил к нам говорил что мол ему негде жить что его у дочери избивают её сожители, сначала пускать его не хотели, но он то здесь прописан как его не пустить? И с милицией уже приходил, пришлось дать пьянице денег чтоб он пропал на какое-то время. Просто фактически это террор, он всё что мог пропил, мать свою не жаловал, обращался с ней грубо, от того и не попал в завещание. Приходится регулярно его спроваживать иначе из квартиры не выйти, сами знаете алкоголик это болезнь пропивает все что можно. Квартирой умершей матери владеет его брат который в свою очередь её сдаёт. У отчима есть две совершеннолетние дочери у которых есть свои квартиры.

Внимание вопрос, как его выписать (выселить)? Что для этого нужно. Можно ли настаивать через суд о выселении его на площадь умершей матери?

Были ли такие прецеденты, что людей выписывали по таким делам?

---------------------------------

Может этот вопрос не сюда но чтоб не отрыватся от темы.

Ну и второй вопрос.

Как выяснилось на наш адрес( на адрес по которому прописан отчим) регулярно приходят уведомления о том что он взял кредит под товары в магазине и кредит этот не был погашен.

Его просто развели и использовали его паспорт для получения товара.

И вопрос такой может ли банк через суд наложить арест на наше имущество тоесть моё и моей матери?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте так добры. Уточните, Ваша мать и отчим в разводе, или до сих пор в браке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожолению, вопрос о выселении, даже тунеядца и алкоголика довольно сложный!!!

ЖК РФ

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Этот вопрос можно было бы урегулировать, если бы у него была бы хоть незначительная доля собственности на жил.помещение хоть где-нибудь.

По поводу кредита

Семейный кодекс РФ

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответ.

Но я не понял могут ли его прописать на площадь его умершей матери, он всё таки как никак ей сын?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё вопрос. Я так понял надо сначала им развестись?

А потом уже его выписывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы имеете ввиду норму наследственного права об обязательной доле в наследстве, то:

Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Как видно, Ваш отчим к таким не относится.

Развод, с выселением не поможет.

Ссылка на Семейный кодекс, относилась к взятому кредиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, если у отчима нет собственного желания прописаться куда-либо, то вариант один - суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах