Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ по КАСКО без справки(СК УРАЛСИБ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Наехал" на столбик, сдавая задом, в результате повредил 3 кузовных элемента. Сразу позвонил в СК, где сказали, что одну деталь компенсировать могут без справки из органов, согласившись с этим не стал дожидаться ГАИ. По Договору КАСКО, согласно правилам УРАЛСИБ п.8.2.5. Предоставление Страховщику документов из комп. органов не обязательно 1 раз в год для получения страхового возмещения "за одну повреждённую наружную деталь ТС..." и нигде не написано, что в результате ДТП именно 1 деталь должна быть повреждена, а не, например, 3. Их эксперт составил калькуляцию, описав все повреждения. Долго делали какие- то запросы, ждали ответов из Банка (машина куплена в кредит), протянули 2 месяца, а потом прислали по почте отказ (сославшись на п.8.2.5.) из-за отсутствия справки из ГАИ. Директор компании объяснил "нестыковку" комментариями к данным Правилам, которые имеются у СК для служебного пользования. Права ли СК УРАЛСИБ в данной ситуации? Каковы мои шансы выиграть судебный процесс?

Гость Виктория Клейн
Опубликовано

Посмотрела п.8.2.5 правил УралСиба "В случае повреждения одного кузовного элемента страховое возмещение выплачивается без представления документов из компетентных органов один раз в течение срока действия договора страхования, при этом Страховщик не возмещает ущерб по устранению скрытых повреждений"

По моему, все четко написано, что должен быть поврежден именно один элемент, правда есть зацепка, что Страховщик не возмещает устранение скрытых повреждений. Значит, наличие скрытых повреждений возможно, но они не подлежат оплате.

Шансы выиграть судебный процесс очень велики, на мой взгляд, процентов 85. Настаивайте, что не заметили изначально повреждений на других элементах или не смогли их разграничить.

Опубликовано

Виктория, спасибо за ответ. Вероятно Вам попались старые Правила страхования. В новых написано именно "получение страхового возмещения за одну повреждённую наружную деталь ТС..." и нигде не написано (Правила Добровольного комплексного страхования ТС за 2008 г.), сколько именно должно быть повреждений при аварии. А "списать" на "не заметил остальные повреждения" не получится, т.к. пострадала задняя откидная дверь задка, панель задка и задний бампер. У меня форд рэйнджер.

Опубликовано

Уважаемый!

Распространенная ошибка - не вызывать ГИБДД. Согласен, что это потеря времени. Но при наличии справки повода отказа в страховой выплате при данных обстоятельствах у СК не было.

Опубликовано

Зарегистрируйте у них заявление, что просите выплатить страховое возмещение за конкретную деталь, а на остальное не претендуете.

Не выплатят - в суд. На мой взгляд результат положительный.

Опубликовано
Зарегистрируйте у них заявление, что просите выплатить страховое возмещение за конкретную деталь, а на остальное не претендуете.

Не выплатят - в суд. На мой взгляд результат положительный.

+1 в этой ситуации таким образом попытаться стоит

можно пометить в заявлении, что согласно п.8.2.5

Страховщик вправе сократить состав представляемых ему документов из компетентных органов, если факт наступления

страхового случая и его обстоятельства являются для Страховщика очевидными.

Опубликовано

У меня в КАСКО было написано, что я имею право обратиться в СК без справки ГИБДД 1 раз в год за покраской одного элемента приехал эксперт зафиксировал 2 выплатили по одной без проблем. Напишите претензию и в суд. п.8.2.5 правил УралСиба "В случае повреждения одного кузовного элемента" Ведь в правилах не написано слова ТОЛЬКО , таким образом имеете право на 1 элемент!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...