nevinoven Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Добрый день уважаемые юристы! У меня возникла проблема и я постараюсь кратко ее объяснить. Часть первая (начало) Я специалист по компьютерам и год назад (в январе 2009г) я искал себе работу. В это время как раз только начался кризис, предложений было мало и я решил попробовать себя в качестве специалиста по электронных терминалам (обычные терминалы оплаты сотовых). Работа скажу нудная тяжелая, все время работаешь на улице, без обеда, да и еще задерживают сверхурочно. Зарплату обещали 25000р + проезд 900р. Меня в принципе все устраивало изначально, я работал на совести целый месяц, сам платил за проезд в надежде, что получу зарплату и компенсацию. По ходу работы я нашел еще одну вакансию в качестве системного админа (тогда для меня это было блаженство, работать в тепле) и собственно сообщил начальству, что в конце месяца ухожу. Это была ошибкой, они поначалу пытались всеми способами отговорить, мол да не найдешь ты работу в кризис или скоро появиться работа в офисе, но я настоял на своем. После этого меня начали гонять как "скотину" прошу прощения за выражение. На каждый мой упрек был страшный ор, и когда оставалось 2 дня до зарплаты, чтобы уйти, то мне сообщили - "Мол, ты работаешь плохо ничего не успеваешь, справляешься плохо" (хотя, сами понимаете, даже если это так и было, очень сложно научиться другой профессии за месяц) в общем они подошли к тому, что сказали мне - "ты получишь не 25000 а 15000", про проезд молчали, а когда я спросил - "Как насчет сверхурочных?" они засмеялись, вроде как работают не по трудовому кодексу... Часть вторая (преступление) Подходил конец февраля, после данного разговора мне дали ключи и список терминалов для ремонта и я отправился в путь. Состояние было ужасное, как будто ты знал что работал бесплатно на дядю + сейчас же едешь опять бесплатно работать. В состояние эффекта я подъехал к терминалу в котором лежало 35000р (в других всех если посчитать 150000р) изъял 35000 в терминал положил все оставшиеся ключи, документы закрыл его и удалился, телефон выключил, про работу забыл, работал не по трудовой, так что не было смысла с ними связываться. Я понимал, что делаю глупость, но делал все справедливо. Забыв про все это я оформлял себе загранпаспорт, был конец апреля. Числа 20 мая я пошел получать свой загранпаспорт и меня задержали. Сообщили что я в розыске и нахожусь о подписке о невыезде. Я проследовал за милиционером в свое отделение где меня продержали 2 часа, потом за мной приехали опера из отделения ( где рядом был терминал) начали расспрашивать, им нужно было понять я это не я. В общем я им ничего не сказал и меня продержали всю ночь в КПЗ без воды, еды и без звонка. Под утро следователь, который вел мое дело начал допрос, ты не ты ? Я отказывался, но когда приехал мой бывший начальник отпираться уже смысла не было, Я им рассказал как все было, тоже самое, что читали вы, но им было все равно так как они были друзья. Начали меня пугать, что сейчас закроют на пол года, а позже посадят на 2 за кражу, позже дали понять, чтобы этого избежать нужно заплатить денег и заявление уберут. Часть третья (шантаж) Следователь записал мои показания, я прочел, расписался, приехал домой и привел себя в порядок. Да, кстати помимо всего прочего между февралем и маем они пытались попасть в квартиру, но им никто не открывал, звонили и угрожали бывшей жене и родителям. И снова начались звонки, от начальника, у которого сумма выросла от 10000р сразу до 50000р не считая моей зарплаты, которую он тоже не собирался выплачивать. Я был растерян, но не напуган, я понимал, что в лучшем случае будет условно за это, но все же решил выплатить часть денег. Меня поставили на счетчик до июня, через три дня я встретился с начальником и передал ему 10000р он написал расписку и начал допрашивать, когда я отдам остальные. Я ответил, что скоро. Деньги я не нашел, да и действия посчитал незаконные и после всех звонков последующих трубку не брал. Звонил и начальник и следователь, я им дал понять что теперь мы в расчете и мол отстаньте и больше они меня не беспокоили. Часть четвертая (вопросы) Спасибо большое за внимание к этому посту, у меня есть небольшие вопросы. Как мне теперь быть? Прошло много времени уже, и в ближайшее время я бы хотел получить на конец загранпаспорт. Что делать если я пойду за паспортом, а ситуация повториться? Допустим я еще в розыске или стоит подписка о не выезде? Сколько времени действует подписка о невыезде? Сколько действует уголовное дело? (следователь много раз повторял, надо быстрей, мол к началу июля должно быть дело закрыто, плати быстрее) Как можно защитить свои права и напугать их, если мы опять встретимся? Как меня серьезно за это преступление могли наказать? Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, и заранее спасибо большое всем за помощь!!!
МИКРОБ Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 по какой статье дело возбудили знаете? подписка будет до тех пор, пока или дело не прекратят или в суд его не направят и там не примут решение
nevinoven Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 по-моему (кража). У них не было желания меня сажать, хотели деньги с меня вымогать. Могу я как-нибудь воспользоваться этим против них?
МИКРОБ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 а как они кражу докажут, если вы без трудовой работали?
nevinoven Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 пугали свидетелями, мол вся фирма и бухгалтер и секретарь подтвердит что работал. Как лучше быть в такой ситуации ? к примеру я пойду получать загранпаспорт и опять меня скрутят и будут шантажировать.
МИКРОБ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 ну так получается они в черную вам зарплату платили, налоги скрывали...вы всегда можете про это напомнить им
nevinoven Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 а как мне это может помочь? я имею ввиду если меня снова поймают, как их правильно припугнуть? Я думал например следователя жалованием в инспекцию по личному составу (насчет вымогательства) Это правильно? А начальника как?
nevinoven Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Хочу добавить еще один вопрос. Я вспомнил одну деталь. Когда меня допрашивал следователь и записывал показания, он очень интересовался, что я сделал со стикером (стикер - это железная коробка, где хранятся деньги, когда засовываешь купюру, сразу попадают в стикер). Я не стал открывать стикер и взял его с собой, так как сумма 35000 была из мятых 50р и 100р и 10 р. Следователь очень им интересовался, говорил что если мы его найдем, то мне как-то это поможет. Тем более как бы он стоит 8000р, хотя я нашел в интернет-магазине по 1000р . Я его выкинул около дома(за гаражами), мы подъехали пошли и (к горю или счастью, не знаю) его не было. Мне интересно зачем он так сильно искал этот стикер? Он хотел использовать его против меня? И хорошо что он не нашел его ? или плохо?
nevinoven Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 пришел в овир, а он закрыт, сегодня до 14, хотя везде написано до 20. Пойду завтра, прошу дать мне последний совет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.