Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ПОМОГИТЕ!!!!!

Гость Доктор Михална

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слуште.. У меня опять комп периодически тормозит.. Хрюкает и скрипит.. По честному все почистили в выходные.. Неужели винд надо все-таки переустанавливать.. Тока не спрашивайте скока у меня гигов.. Я не знаю.. Дуб дубом..

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
thorny, в смысле операционная система мак, но не на маке, а на сони, асере

МакОС не пойдет на процах для Винды. А так в принципе ОС Мак наверное даже немного по легче будет чем Окна. Поэтому одно и тоже железо будет по разному работать. Под Мак-ом быстрее. Если бы у меня была лицензионная ОС Мак после тестирования я бы сказал точнее. Но пока посмотри ссылки.

Вот некоторые ссылки посмотри:

http://forum.oszone.net/thread-183301.html

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=477b4fb16726e2c8

TiAmo, а почему ты выбрала МакОС? Это лицензия?

Я пока на двух своих стареньких ПК гоняю ЛИНУХ - версии: Убунту и Рунту, пока нравится, быстро работают в тех приложениях которые мне нужны.

Опубликовано

thorny, а если винду вообще снести и установить мак? Будет работать? И как потом работать будет, например, документы с сайтов судов будет читать?

Опубликовано
Слуште.. У меня опять комп периодически тормозит.. Хрюкает и скрипит.. По честному все почистили в выходные.. Неужели винд надо все-таки переустанавливать.. Тока не спрашивайте скока у меня гигов.. Я не знаю.. Дуб дубом..

скорее всего... :cowboy:

Опубликовано
TiAmo, а почему ты выбрала МакОС?

расхвалили, особенно, что вирусняка под него нет и вообще, не система, а конфетка (типа)))), а я отзывы читала, что плохо совместима с прогами, играми и т.д.

Опубликовано
thorny, а если винду вообще снести и установить мак? Будет работать? И как потом работать будет, например, документы с сайтов судов будет читать?

TiAmo,

да конечно будет.

ведь теже Маки бродят в сети, той же самой сети что и Окна.

если в ХТМЛ. если же попытаешь открыть док написанный в Ворде МС Оффисе то возможно будут проблемы, скорее всего не откроешь. Но возможно там есть свои приложения которые понимают доки от МС Оффис, как и в ЛИНУХЕ есть Оффис_фри и с его помощью открываются все доки сделанные в МС Оффис.

Но 100% я не могу быть уверенным.

Опубликовано
расхвалили, особенно, что вирусняка под него нет и вообще, не система, а конфетка (типа)))), а я отзывы читала, что плохо совместима с прогами, играми и т.д.

ты точно не перепутала название ОСи? и у тебя точно есть лицензия Мак?

потому что Мак так же как и Винда распространяется лицензионно. А вот ЛИНУХ как раз свободно распространяемое программное обеспечение.

вот тут еще о Маке:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0c59f9f4601746d9&clk=wttpcts

Mac OS встает не на любое оборудование. Можно собрать хакинтош, подбирая совместимые компоненты. Насколько это занятие оправдано - вопрос спорный.

Mac без OS не продается, но Mac OS X можно купить отдельно (например, для апгрейда).

Соответственно, один набор дисков на два компа - это нарушение лицензии в любом случае.

Опубликовано
ты точно не перепутала название ОСи?

точно :yes2:

и у тебя точно есть лицензия Мак?

я еще только выбираю, она примерно 45 тыров стоит, вот думаю, нужен ли мне гемор за мои 45 руб. :biggrin:

Опубликовано
точно :yes2:

я еще только выбираю, она примерно 45 тыров стоит, вот думаю, нужен ли мне гемор за мои 45 руб. :biggrin:

явно не нужен!!!

лучше установи рунту(runtu), и не парься, так же с вирусами проблем нет и с конвертацией доков и с нетом нет проблем и драйвера быстро устанавливаются и апдейты, в общем мне нравится LINUX runtu! :yes2:

и при том что ненадо ничего покупать, скачиваешь с нета, с сайта образ, пишешь его на ДВД и устанавливаешь параллельно с Виндой. после установки появится возможность выбора ОС загрузки. Легко все устанавливается.

вот тут о рунту:

http://runtu.org/

ссылка на скачивание:

http://runtu.org/runtu/get-runtu.html

Опубликовано
я еще только выбираю, она примерно 45 тыров стоит, вот думаю, нужен ли мне гемор за мои 45 руб.

То есть,ты хочешь законно использовать Mac OS? :biggrin:

Это возможно только в том случае,если ты помимо самой системы прикупишь и компьютер Macintosh. :yes2:

thorny, пасиб, то есть, если я создам документ в маке и отправлю тому, у кого винд, то он фиг его прочитает?

Читай ответ на первый вопрос.В конце концов,к твоим услугам формат PDF.

в общем мне нравится LINUX runtu

А мне не очень.А если еще принимать во внимание,что он основан на Ubuntu... :biggrin:

И сколько времени ей потребуется на освоение сего замечательного продукта?А самое главное,какой в этом смысл? :lol:

Опубликовано
...гоняю ЛИНУХ - версии: Убунту и Рунту, пока нравится, быстро работают в тех приложениях которые мне нужны.

Кстати, многие знакомые сисадмины очень хвалят Линукс! И очень советуют перейти на него, тем более что -

...ЛИНУХ ... свободно распространяемое программное обеспечение.
Опубликовано
Им спится спокойнее за такой системой.Но Тиамо-то не сисадмин. :lol:

Им вообще неплохо спится...:yes2:

Я тоже не сисадмин, но советуют-то мне Линуксом пользоваться... причем дома.:yes2:

Опубликовано
...когда попробуете,тогда и будете расхвалить.Не забыв при этом указать за что...

Я наблюдаю просто, как довольны Линуксом многие мои давние знакомые, с которыми не то что "пуд соли" съеден, но и шампанского выпито не считано, сколько.:biggrin:

А хвалить могу и без собственного опыта - только за бесплатный антивирус, например.

Опубликовано

И сколько времени ей потребуется на освоение сего замечательного продукта?А самое главное,какой в этом смысл? :lol:

ток альтернативы ты так и не продложил... а обо:censored:ть эт запросто!

неее, Убунту более сырой, хотя я пользуюсь обновленной версией, и работает... в общем мне нравится. :yes2:

а рунту, руссифитцирована и инсталяционный пакет тоже и инструкции по установке на русском и даже кто устанавливает в первый раз вполне понятно. так что рекомендую. и офис там есть. :yes2:

Опубликовано
Им спится спокойнее за такой системой.Но Тиамо-то не сисадмин. :lol:

ну я не совсем сисадмин. и дома очень удобно использовать рунту, т.к. даже старенький ноут в нете просто летает!:yes2:

Опубликовано
А вордовские файлы там открываются, читаются? Или их придется в "Окнах" открывать?:cowboy:

да, есть офис для ЛИНУХ, без проблем! грузится с офиц.сайта рунту.:yes2: я указывал ссылку на сайт выше. все на русском и оч легко и доступно. всем советую ставить второй системой. становится так что даже настроек не надо делать ни каких!!! используется - Все Как Есть.

Опубликовано
есть офис для ЛИНУХ

Я имею в виду обычный ворд...

А то мне на днях файлы "а-ля вордовские" такие прислали, что я долго-долго думала, и как же мне их открыть... Признаться, если бы время не поджимало и дело не было бы большой срочности и важности, то я плюнула бы и затребовала прислать файлы "в нормальном виде".

Опубликовано
Я имею в виду обычный ворд...

А то мне на днях файлы "а-ля вордовские" такие прислали, что я долго-долго думала, и как же мне их открыть... Признаться, если бы время не поджимало и дело не было бы большой срочности и важности, то я плюнула бы и затребовала прислать файлы "в нормальном виде".

не-не, полный компатибль. :yes2:

Опубликовано
Те же файлы, так я поняла, обыкновенные вордовские.:biggrin:

Надо еще у коллег посмотреть, как это всё работает.

йййес! открываешь редактируешь и закрываешь все так же как в МС Оффисе :yes2:

поспрашай, нихт проблем. :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...