Юлия Колесо Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Добрый день! Необходимо приватизировать квартиру. Когда я начала собирать документы для приватизации, пришла в жилконтору за Формой7, Формой9 и заверенной копией ордера на квартиру. В выдаче Копии ордера мне было отказано в связи с долгом по квартплате (который, между тем, достаточно быстрыми темпами гасится). Насколько правомерны действия работниц жилконторы и какими способами можно на них подействовать? Угрозы насчет заявления в прокуратуру на них не подействовали. Как вообще связаны приватизация и оплата коммунальных услуг? Ведь если я приватизирую квартиру - долг ведь не испарится? И мне не очень понятно, отчего у них такое самоуправство. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Юлия Колесо Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Так понимаете ли в чем дело.. Хочется по-человечески решить вопрос. Видимо, придется уподобиться работникам.. А Вы не в курсе, заявление писать на какого-то определенного человека (руководителя, например) или в общем, на жилконтору?
jane288 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Разве не обязан человек перед началом приватизации гасить долг за квартиру? Если УК не рботала с ним когда он занимал квартиру по договору найма, то став собственников он вообще наплюет на квартплату.
Соника Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Если УК не рботала с ним когда он занимал квартиру по договору найма, то став собственников он вообще наплюет на квартплату Именно поэтому требуют приносить справку об отсутствии задолженности по квартплате , хотя это и не предусмотрено законодательством .
jane288 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Большое спасибо.Но уточните, пожалуйста, кто просит? Задолжники в нашем доме кинулись приватизировать квартиры, надеясь, что как собственников их будет достать сложнее.
Владимир* Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 то став собственников он вообще наплюет на квартплату. Пусть плюётся если слюна есть, а УО подаст иск с требованием погасить долг и пени и госпошлину. И независимо, собственник или наниматель, как миленький заплатит всё до копейки.
jane288 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо за поддержку. Должники наглеют, а УК не хватает квалификации и знаний, чтобы даже работу работу с ними начать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.