Быков Сергей Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 - годные остатки СК оценит, учтет их неновое состояние (мы об этом говорили выше) и готово будет мне предложить за них какую то сумму - так? да, если авто тотальное, стоимость годных остатков минусуется со страховой суммы, отсюда же вычитаются суммы, которые вам выплачивала СК в течении срока договора ранее - а та сумма на которую я страховал свой автомобиль, с ней что? мне ее отдельно должны выплатить или она вообще не выплачтвается? я немножко запутался если заявите абандон, то получите полностью страховую сумму по договору
Быков Сергей Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Быков Сергей - скажите еще пожалуйста! В конце недели, мне друзья которые за меня переживают сообщили, что Верховный суд постановил, с момента опубликования, что теперь именно страхователь выбирает, что будет с его авто - восстанавливает его страховая или выплачивает за него деньги! В курсе ли Вы этого? Может мы (неспециалисты), что то не так поняли? не изучал такого
Анатолий76 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Большое спасибо за консультацию!
Анатолий76 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 На одном из сайтов (http://www.prostrahovanie.ru/rus/articles/all/220/) посвященных страхованию вычитал: Пример ситуации: Все необходимые документы поданы в страховую компанию месяц назад, но решение до сих пор не принято. Страховщик обещает дать ответ на следующей неделе, но каждый раз переносит дату. Ответ страховщика: «Прежде всего необходимо подать письменную претензию на имя президента компании или генерального директора с вопросом о сроках выплаты. Если это не подействует, спустя месяц можно обращаться в суд. В исковом заявлении не забудьте потребовать уплату неустойки в соответствии с Законом об ОСАГО в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы ущерба за каждый день просрочки. В настоящее время ставка рефинансирования – 10,5%, следовательно, ставка для неустойки – 0,14%». Посоветуйте, как определить сроки подачи документов?? Можно ли этим днем считать направление на ремонт выданное СК?? Где можно найти образец претенции на имя главы СК - нехочется отсебятину лепить! Наверняка секретарь СК мне в этом не поможет!
Быков Сергей Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 главное при подаче притензии - чтобы ее надлежаще зарегистрировали и копия осталась у вас
Анатолий76 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 получил я наконец то уведомление о выплатах - чистой воды отписка, разложил все их письмо на части и запросил разъяснения
Быков Сергей Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 и запрос, не забудьте, в 2х экз.
Анатолий76 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Быков Сергей - я наверно опять пошел не тем путем, дело в том, что я общаюсь со специалистом Отдела выплат по телефону и электронной почте. Именно так я получал уведомление - прислали мне на мой почтовый ящик, именно так же я им направил запрос разъяснений, с подтверждением о получении! На сегодня запланированы дальнейшие переговоры! Да кстати я нашел интересную статью о которой писал выше - касается рассмотрения страхового дела по ОСАГО в Верховном суде, ссылка на статью в Российской газете - http://www.rg.ru/2010/01/15/avto.html! Хотелось бы услышать Ваш комментарий!
Анатолий76 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Есть еще вопросик - на мою просьбу предоставить мне копии документов по своему делу я получил в СК отказ! разговор велся по телефону! есть ли какой другой путь, как получить теперь документы? На данный момент у меня на руках только сканированные копии заявления, с двух сторон, копия уведомления о выплатах, и мой запрос разъяснений!
Гость вил Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 На одном из сайтов (http://www.prostrahovanie.ru/rus/articles/all/220/) посвященных страхованию вычитал: Пример ситуации: Все необходимые документы поданы в страховую компанию месяц назад, но решение до сих пор не принято. Страховщик обещает дать ответ на следующей неделе, но каждый раз переносит дату. Ответ страховщика: «Прежде всего необходимо подать письменную претензию на имя президента компании или генерального директора с вопросом о сроках выплаты. Если это не подействует, спустя месяц можно обращаться в суд. В исковом заявлении не забудьте потребовать уплату неустойки в соответствии с Законом об ОСАГО в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы ущерба за каждый день просрочки. В настоящее время ставка рефинансирования – 10,5%, следовательно, ставка для неустойки – 0,14%». Посоветуйте, как определить сроки подачи документов?? Можно ли этим днем считать направление на ремонт выданное СК?? Где можно найти образец претенции на имя главы СК - нехочется отсебятину лепить! Наверняка секретарь СК мне в этом не поможет! Так это по ОСАГО такая неустойка, по КАСКО ставка рефинансирования в год. Сейчас это 8.75%, соответсвенно в день 0,024306%
Анатолий76 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 не прошло и года - получил на руки исполнительный лист! Сначала районный, а затем и областной суды признали правоту моих требований по выплатам к РЕСО-Гарантия! Кто с таким сталкивался подскажите - возможно ли ускорить выполнение требований суда РФ страховой РЕСО-Гарантия, или тут то же есть какая то процедура и сроки? подскажите ссылки на статьи - буду дальше совершенствовать свою юридическую грамотность!
Быков Сергей Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 в нашем регионе РЕСО платит по ИЛ исправно если у вас есть расч.счет и банк РЕСО - взыскание происходит за 3дня
Анатолий76 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Данные по банку я найду! Не подскажите как выглядит алгоритм подачи обращения в банк? Заказным письмом по почте на управляющего банка с оригиналами или копиями документов? или как то иначе?
Быков Сергей Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 ЕСЛИ БАНК В ВАШЕМ ГОРОДЕ - ПОДАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В 2ЭКЗ. С ПРИЛОЖЕНИЕМ ИСП.ЛИСТА ЗАЯВЛЕНИЕ С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ ОСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЕСЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ - ОТПРАВЛЯТЬ СЛЕДУЕТ НЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, А ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ ВОЗНИКНУТ ТРУДНОСТИ С СОСТАВЛЕНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОПИСИ - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ЭЛ.АДРЕС С ФОТОКОПИЯМИ ДОКОВ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.