Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Возмещение по КАСКО и ТОТАЛ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- годные остатки СК оценит, учтет их неновое состояние (мы об этом говорили выше) и готово будет мне предложить за них какую то сумму - так?

да, если авто тотальное, стоимость годных остатков минусуется со страховой суммы, отсюда же вычитаются суммы, которые вам выплачивала СК в течении срока договора ранее

- а та сумма на которую я страховал свой автомобиль, с ней что? мне ее отдельно должны выплатить или она вообще не выплачтвается?

я немножко запутался :(

если заявите абандон, то получите полностью страховую сумму по договору

Опубликовано
Быков Сергей - скажите еще пожалуйста! В конце недели, мне друзья которые за меня переживают сообщили, что Верховный суд постановил, с момента опубликования, что теперь именно страхователь выбирает, что будет с его авто - восстанавливает его страховая или выплачивает за него деньги! В курсе ли Вы этого? Может мы (неспециалисты), что то не так поняли?

не изучал такого

Опубликовано

На одном из сайтов (http://www.prostrahovanie.ru/rus/articles/all/220/) посвященных страхованию вычитал:

Пример ситуации:

Все необходимые документы поданы в страховую компанию месяц назад, но решение до сих пор не принято. Страховщик обещает дать ответ на следующей неделе, но каждый раз переносит дату.

Ответ страховщика:

«Прежде всего необходимо подать письменную претензию на имя президента компании или генерального директора с вопросом о сроках выплаты. Если это не подействует, спустя месяц можно обращаться в суд. В исковом заявлении не забудьте потребовать уплату неустойки в соответствии с Законом об ОСАГО в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы ущерба за каждый день просрочки. В настоящее время ставка рефинансирования – 10,5%, следовательно, ставка для неустойки – 0,14%».

Посоветуйте, как определить сроки подачи документов?? Можно ли этим днем считать направление на ремонт выданное СК??

Где можно найти образец претенции на имя главы СК - нехочется отсебятину лепить! Наверняка секретарь СК мне в этом не поможет!

Опубликовано

Быков Сергей - я наверно опять пошел не тем путем, дело в том, что я общаюсь со специалистом Отдела выплат по телефону и электронной почте. Именно так я получал уведомление - прислали мне на мой почтовый ящик, именно так же я им направил запрос разъяснений, с подтверждением о получении! На сегодня запланированы дальнейшие переговоры!

Да кстати я нашел интересную статью о которой писал выше - касается рассмотрения страхового дела по ОСАГО в Верховном суде, ссылка на статью в Российской газете - http://www.rg.ru/2010/01/15/avto.html! Хотелось бы услышать Ваш комментарий!

Опубликовано

Есть еще вопросик - на мою просьбу предоставить мне копии документов по своему делу я получил в СК отказ! разговор велся по телефону! есть ли какой другой путь, как получить теперь документы?

На данный момент у меня на руках только сканированные копии заявления, с двух сторон, копия уведомления о выплатах, и мой запрос разъяснений!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На одном из сайтов (http://www.prostrahovanie.ru/rus/articles/all/220/) посвященных страхованию вычитал:

Пример ситуации:

Все необходимые документы поданы в страховую компанию месяц назад, но решение до сих пор не принято. Страховщик обещает дать ответ на следующей неделе, но каждый раз переносит дату.

Ответ страховщика:

«Прежде всего необходимо подать письменную претензию на имя президента компании или генерального директора с вопросом о сроках выплаты. Если это не подействует, спустя месяц можно обращаться в суд. В исковом заявлении не забудьте потребовать уплату неустойки в соответствии с Законом об ОСАГО в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы ущерба за каждый день просрочки. В настоящее время ставка рефинансирования – 10,5%, следовательно, ставка для неустойки – 0,14%».

Посоветуйте, как определить сроки подачи документов?? Можно ли этим днем считать направление на ремонт выданное СК??

Где можно найти образец претенции на имя главы СК - нехочется отсебятину лепить! Наверняка секретарь СК мне в этом не поможет!

Так это по ОСАГО такая неустойка, по КАСКО ставка рефинансирования в год. Сейчас это 8.75%, соответсвенно в день 0,024306%

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

не прошло и года - получил на руки исполнительный лист! Сначала районный, а затем и областной суды признали правоту моих требований по выплатам к РЕСО-Гарантия! Кто с таким сталкивался подскажите - возможно ли ускорить выполнение требований суда РФ страховой РЕСО-Гарантия, или тут то же есть какая то процедура и сроки? подскажите ссылки на статьи - буду дальше совершенствовать свою юридическую грамотность!

Опубликовано

Данные по банку я найду! Не подскажите как выглядит алгоритм подачи обращения в банк? Заказным письмом по почте на управляющего банка с оригиналами или копиями документов? или как то иначе?

Опубликовано

ЕСЛИ БАНК В ВАШЕМ ГОРОДЕ - ПОДАЕТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В 2ЭКЗ. С ПРИЛОЖЕНИЕМ ИСП.ЛИСТА

ЗАЯВЛЕНИЕ С ОТМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ ОСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ

ЕСЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ - ОТПРАВЛЯТЬ СЛЕДУЕТ НЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, А ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ

ВОЗНИКНУТ ТРУДНОСТИ С СОСТАВЛЕНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОПИСИ - ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ЭЛ.АДРЕС С ФОТОКОПИЯМИ ДОКОВ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...