Диша Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас в туалете на потолке, в месте, где проходит труба с холодной водой образовалось пятно, диаметром около 40 см, там пооблупилась штукатурка, и капают периодически капли (то есть они собираются на потолке, висят-висят и капают, ну может раз 5 за сутки) - сужу по туалетной бумаге., тк капают как раз на нее . И стала появляться плесень... Дому год, недавно над нами поселились соседи (с неделю), у них сильно жарко в квартире и труба мокрая (муж вчера ходил) Сегодня приходил слесарь из ЖЭКА, сморел наше пятно и у соседей, сказал, что это конденсат от соседей стекает и попадает к нам. И посоветовал им протирать трубу и проветривать туалет... Прошлой зимой такого не было (да в той квартире над нами никто и нежил), летом маленькое пятнышко проступало (муж уверял, что конденсат, ну пятно было см 5, это еще куда ни шло...) Это мы еще ремонт не делали, так что нам теперь постоянно с потлоком что-то делать, тк соседи устроили у себя САФАРИ в квартире? Можно ли как-то их привлечь к ответсвенности? И как это сделать? Самим? ЧЕрез ЖЭК? Через суд?? И что теперь делать? Может ЖЭК специально списывает на конденсат? А может в перекрытия подтекают швы у трубы ну или что там еще может быть?? У нас на трубе коденсата нет, она сухая, туалет всегда приотурыт, в квартире температура 20-21 градус и нормальная влажность (за этим слежу из-за ребенка ) Пока соседи пообещали нам протирать трубу, но ведь это бред какой-то...На выходных они ездят домой (живут 2 молодые девки), на каникулы тоже и тд.. ЧТО ДЕЛАТЬ? Продолжение - Сегодня с потолка не капает и капли не собираются.... Соседи сверху и правда видимо протирают свою трубу (я вчера сходила с ними поругалась - сказала, что в суд подам ), чтоб коденсат к нам не стекал...Края пятна уже подсыхают немного... И что же делать? А можно застраховать квартиру от "конденсата" - могут же сослаться на "физику" явления??? И как все же влиять на соседей? Это сейчас они протирают, но не факт, что будут делать это постоянно... ЖЭК типа утверждает, что они ни при чем...это конденсат и тд... Ну скажите, НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ??? Что мне - на соседей молиться, чтоб они трубу протирали и проветривали туалет? Вызывать ли мне из ЖЭКА людей для составления акта?? Писать мне в ЖЭК жалобу?? Или конденсат не по их части?? Какие мои шаги теперь с точки зрения закона??? КАК ВЛИЯТЬ НА СОСЕДЕЙ??? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сергей А. Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас в туалете на потолке, в месте, где проходит труба с холодной водой образовалось пятно, диаметром около 40 см, там пооблупилась штукатурка, и капают периодически капли (то есть они собираются на потолке, висят-висят и капают, ну может раз 5 за сутки) - сужу по туалетной бумаге., тк капают как раз на нее . И стала появляться плесень... Скорее всего микродырочка возникла в межэтажном пространстве. У нас было подобное. Когда трубу сняли - дырку стало хорошо видно.
Диша Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Что же делать мне с ЖЭКОМ и тд??? Как все это выяснить?? Какие мои действия?? ТРуба одна металлопластик вроде (белая)(квартиры с индивидуальным отоплением)
Сергей А. Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 чтобы решить окончательно вопрос вы можете: Пардон, писал о металллической трубе - металлопластик красить не надо и бить тоже. 1. попросить соседей покрасить трубу краской (любой дешевой, но лучше груновкой и после краской или грунтом 2 раза. Теоретически это может сделать ЖЭК, но на практике делают сами жильцы. 2. замотать трубу соседей лентой - серпянкой. Это лавсановая лента для заделки швов при штукатурных работах. Дешево и эффективно. или 2. Одеть на трубу спец. кожух теплоизоляционного материала. Похож на черный поролон в повторяет форму трубы и имеет продольный разрез. После этого конденсат исчезнет. Так как не будет контакта холодной трубы с влажным воздухом. Кроме того, он быват лишь в моменты когда по трубе идёт холодная вода. А это бывает, когда соседи сверху пользуются водой. Если микродырочка в пространстве между этажами, то нужно ликвидировать протечку от конденсата и наблюдать за трубой дальше. Можно нарочно попытаться увеличить дырку - постучать по трубе молотком через деревянную проставку (чтобы не было видно ударов). И, если ржавчина отвалится, то вода из дырки потечёт сильнее. Тогда ЖЭК отключит воду и заменит вам трубу. Делайте это в рабочий день. И не говорите что сами били по трубе. (тем более молотком)
Диша Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 То есть обращаться в ЖЭК мне смысла нет? Чтоб акт составили и прочее? И как же соседей уговорить что-то красить? У них-то проблем нет? Там две девки молдые живут - студентки... Или это мне самой бегать лентами и мотать у них? (на руках с трехмесячным сыном... ) Ничего сделать нельзя ЗАКОННО????
Диша Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Написала заявление в ЖЭК с просьбой разобраться в причине сырости на потолке. Отнесла. Сегодня уже 4-й день, никто ко мне не приходил. И когда же ждать эту комиссию? Они ведь обязаны прийти?? И сколько еще ждать? И как действовать потом, если не придут?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.