Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

можно предъявить обвинение по ст 112 такую ситуацию.?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
можете похвастаться выигранными уголовными делами????

Конечно не могу, поскольку этим не хвастаются.

вы наверное гений

К счастью нет.

Что касается %, то не подскажу, т.к. не знаю, не интересовался, времени нет на это.

Вам бы не помешало учебник по юр. этике полистать. Так, для себя...

И, пожалуйста, давайте прекратим этот обмен любезностями на форуме. Нельзя. Считаете, что я не прав, пишите свою точку зрения. Я ведь не против. Я же высказываю свою.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
можете похвастаться выигранными уголовными делами????

вы наверное гений. не подскажите какой процент оправдательных приговоров в России??? и какой в европе????

Это уже провокация!

Опубликовано

Вы это зачем написали? у вас практика такая есть???

111 очень серьезная статья. даже сам судья который посадил силуянова и то небось не думает, что силуянов предвидел смерть студента. да если б силуянов предвидел смерть не тронул бы он студента. но все равно. такова массовая практика.

а что делать?

ну считает суд что врет подсудимый. разумеется любой подсудимый по 111,112,115 скажет что не предвидел. хрен кого осудили б по этим статьям.

Опубликовано
такова массовая практика.

Так уж пол страны бы сидело по этим статьям.

Если следовать такой логике, то за пощёчину нужно привлекать по ст. 105 ч. 1, ч. 3, ст. 30 УК, т.к. виновный наносил удар в жизненно важный орган - голову.

Что же касается судебной практики по таким делам, то она есть. Лицо было осуждено за причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть по неосторожности (111-4). Лицу инкриминировалось, что оно тапком нанесло удары в голову потерпевшей, в результате чего у неё развилась субдуральная гематома, от которой потерпевшая скончалась через 47 дней. Дали 11 лет. Лицо отбыло 2 года, когда ВС РФ в порядке надзора приговор отменил, поскольку не было доказано, что виновный имел умысел на причинение тяжкого вреда здоровью.

Опубликовано

Внимательно изучаю ваши посты.

Делаю выводы. В моём случае отвечать виновник будет только за свой удар.

Так как лечение у меня абсолютно бесплатное, мне что? только моральный вред с него востребовать или как малоимущей ещё что то можно?

Опубликовано
Внимательно изучаю ваши посты.

Делаю выводы. В моём случае отвечать виновник будет только за свой удар.

Так как лечение у меня абсолютно бесплатное, мне что? только моральный вред с него востребовать или как малоимущей ещё что то можно?

Mileda, Вы неправильно понимаете написанное. Отвечать он будет за то, что он сделал, а не только за свой толчок. Вопрос в том, что правоохранительные органы не будут дело возбуждать по ст. 112 УК РФ.

Сломаная рука это последствия толчка. Просто квалифицировать, на мой взгляд, нужно по статье частного обвинения, ст. 116 УК РФ.

Что же касается гражданского иска, то он должен будет возместить не только моральный вред.

Статья 1085 ГК РФ. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

Опубликовано

Понятно.

Значит по ст 116 я должна сама обратиться к мировому судьи. По заявлению в УВД дело по 116 не откроют.

Вы меня конечно извините, но я чайник в уголовном кодексе. Как то не пришлось мне сталкиваться с ним.

Опубликовано
По заявлению в УВД дело по 116 не откроют

Это уголовное дело частного обвинения. По таким делам дело возбуждается не ментами, а мировым судьёй.

Но то, что заявление написали, хорошо. Если по ст. 112 менты не возбудят, то по крайней мере соберут все необходимые для суда бумаги.

Опять же, это я не возбудил бы дело по ст. 112 УК РФ. Так может кто-то и возбудит. Ну а если нет, вы получите постановление об отказе в возбуждении УД. Тогда обращайтесь к мировому, прикладывайте к заявлению копию постановления об отказе в ВУД, и ходатайствуйте об истребовании мировым судьёй материала проверки по Вашему сообщению о преступлении.

И ещё, Хрон прав, что Вам необходим адвокат, т.к. в частном обвинении стороной обвинения является не прокурор, а сам потерпевший. Найдите какого-нибудь недорогого адвоката. Эти деньги Вам всё равно возместятся.

Опубликовано

Здесь минимум статья 115 УК часть 2 пункт а - причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Может быть даже средний вред здоровью... Вам надо в СудМедЭкспертизу обращаться для начала. Вам в СудМедЭкспертизе дадут сперва талончик, который Вам нужно будет отнести участковому для возбуждения уголовного дела. В заявлении пишите кто был свидетелем происшедствия. Если сосед в тот момент был озлоблен на что-то/на кого-то, то это уже есть мотив на совершение преступления против общества.

Опубликовано

Деньги на лечение можете "выбить" у соседа при примирении. Сколько он Вам заплатит или заплатит вообще - зависит от статьи, бывшей судимости и характеристики Вашего соседа(с места работы и места жительства). Если характеристика хорошая(обычно), сосед не судим и статья несерьезная, типа 115, то ему максимум дадут 2 года условно(дадут скорее всего 1 год условно). Для некоторых условка - не страшно, поэтому могут не пойти на примирение.

Узнайте сперва в СудМедЭкспертизе на какую статью идет сосед.

Опубликовано
Деньги на лечение можете "выбить" у соседа при примирении. Сколько он Вам заплатит или заплатит вообще - зависит от статьи, бывшей судимости и характеристики Вашего соседа(с места работы и места жительства). Если характеристика хорошая(обычно), сосед не судим и статья несерьезная, типа 115, то ему максимум дадут 2 года условно(дадут скорее всего 1 год условно). Для некоторых условка - не страшно, поэтому могут не пойти на примирение.

Узнайте сперва в СудМедЭкспертизе на какую статью идет сосед.

Спасибо.

А когда лучше всего делать экспертизу? Сейчас или когда выпишут с больничного?

Опубликовано

У меня вопрос возник. Если я обращусь с иском в суд по 116 ст, объязан свидетель явится в суд для дачи показания или по желанию?

Опубликовано

У меня вопрос возник. Если я обращусь с иском в суд по 116 ст, объязан свидетель явится в суд для дачи показания или по желанию?

Mileda, конечно, обязан. И Вы обращаетесь не с иском (иск - это в гражданском процессе), Вы обращаетесь в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела, и суд возбуждает.

Различие у/д частного обвинения в том, что обвинять сбившего Вас с ног мужчину будете Вы, а не прокурор. В остальном, практически всё также, как в обычных делах. Вы, чем писать всё это, давно бы уж заявление по ст. 116 подали, а в процессе уже консультировались. Да и нужен Вам юрист, без него можете не доказать вину лица.

Опубликовано
Позиция хрон - сущее, позиция uri104 - должное. Конфликт между сущим и должным. Как карта ляжет...

Valentin-Sapiens, я исходил из того, что ст. 116 УК РФ однозначно имеет место. В случае суда, гораздо больший шанс побыстрее получить деньги в обмен на примирение. А ст. 112 - вопрос спорный, всё от следака зависит. Это затянуться может. Да и ставил себя на место следователя - а оно надо было бы мне дело возбуждать? Отказать проще.

Да, Valentin-Sapiens, спасибо за умную позицию.

Опубликовано
ст. 112 - вопрос спорный, всё от следака зависит. Это затянуться может. Да и ставил себя на место следователя - а оно надо было бы мне дело возбуждать? Отказать проще.

Однозначно. :yes2:

У меня УПК начинается 125. :biglaugh:

Опубликовано
Mileda, конечно, обязан. И Вы обращаетесь не с иском (иск - это в гражданском процессе), Вы обращаетесь в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела, и суд возбуждает.

Различие у/д частного обвинения в том, что обвинять сбившего Вас с ног мужчину будете Вы, а не прокурор. В остальном, практически всё также, как в обычных делах. Вы, чем писать всё это, давно бы уж заявление по ст. 116 подали, а в процессе уже консультировались. Да и нужен Вам юрист, без него можете не доказать вину лица.

Спасибо.

Но я до конца февраля буду ещё на больничном.

Проблематично мне сейчас по юристам бегать и по судам. А юрист у меня уже есть, правда он сейчас занят в арбитражном процессе.

Мне наверное нужно сначала выздороветь, экспертизу сделать, а потом с заявлением в суд?

Мне хочется самой разобраться во всём, потому что в нашем городе хороших юристов не много.

Спасибо всем кто мне помогает советом. Искренне благодарна.

Опубликовано
Вы в том смысле, что обжаловать надо отказ по ст. 112 УК?

Или вообще?

Если первое, то долго это всё, вот в чём дело...

И вааще и отказ вынуждают обжаловать.

Дело терпилы - заяву подать и требовать возбуждения.

Как квалифицировать - проблема следака.

Отказ обжаловать надо.

Опубликовано

У меня вопрос.

Может ли быть свидетелем в уголовном деле несовершеннолетний ребёнок?

На сколько правомерны его показания

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...