Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

Гость ksv609

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)  

1. 1. Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

• Отношусь
    • Не отношусь
    • Скоро всё закончится
    • Мне бы квартирку урвать и гори оно синем пламенем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается что деньги по этому приказу распределяют только в в/ч? У нас спортучреждения МО стали год назад полностью гражданскими, люди проводят мероприятия среди в/ч по выходным, обеспечиавают жизнедеятельность объектов, на которых в первую очередь, занимаются в/с, но премировать их не стали почему-то...

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

нам сегодня сказали, что деньги на гражданский персонал выделяют только от армии и выше!

Опубликовано

31.12.2010 года

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 1575 г. Москва "О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и лицам гражданского персонала Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации"

В соответствии с пунктом 9 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990) и пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Выплачивать с 1 января 2011г. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и лицам гражданского персонала (оплата труда которых осуществляется за счет средств федерального бюджета), замещающим воинские должности (должности) в Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие и лица гражданского персонала), ежемесячную надбавку за важность выполняемых задач по обучению слушателей для замещения воинских должностей, подлежащих комплектованию офицерами с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой (далее именуется - ежемесячная надбавка), в следующем размере:

начальнику академии и его заместителям - пять окладов по воинской должности (должностных окладов);

остальному руководящему составу и профессорско-преподавательскому составу - четыре оклада по воинской должности (должностных оклада);

научным работникам - три оклада по воинской должности (должностных оклада);

остальным категориям личного состава (кроме слушателей) - два оклада по воинской должности (должностных оклада).

2. Осуществлять выплату ежемесячной надбавки военнослужащим и лицам гражданского персонала одновременно с выплатой денежного довольствия (заработной платы) на основании приказа начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ежемесячная надбавка не выплачивается:

военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершение грубых дисциплинарных проступков, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной и по физической подготовке;

лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей.

3. Производить выплату ежемесячной надбавки за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих и оплату труда лиц гражданского персонала, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите в решении проблемного вопроса. Проблема в том что я не получил по приказу 1010. Деньги давали в декабре за третий и четвертый квартал. В списке поданного командиром моя фамилия была, а денег нет. За год ни одного взыскания. И так произошло не только со мной. Нас Дурят! Говорят что мог вычеркнуть наши фамилии командир дивизиона и зам командира дивизиона. Может быть такое? Есть еще и такое, Кто то по этому приказу получил 500р кто то 1000.

Опубликовано

Вопрос следующий:Как можно оспорить решение командира о выплате по пр.1010 в случае если нам заштатникам платят по 8000р.за 3 квартал и 2000 р. за 4-й,а такому же заштатнику,но "особо приближенному" 70000р и 120000 соответственно?Взысканий нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

приказ МО РФ № 1010 от 2010 г.

Здравствуейте! Помоги разобраться. Уволена с военной службы в запас по достижении предельного возраста в октябре 2010 г. Выплаты по приказу МО РФ № 1010 от 2010 г. за 3 квартал 2010 г. производили в части в декабре 2010 г. Положена ли выплата в данной ситуации военнослужащему уволенному на момент издания приказа? Спасибо! :dontknow:

Опубликовано

Здравствуйте! В августе 2010 года мне выплатили деньги по приказу 115. Сейчас к нам приехал ревизор и вычислил, что мне деньги выплатили незаконно. Ситуация была такая: в апреле 2010 года мне объявили 2 взыскания. Одно было снято в том же апреле, а второе 7 июля 2010 года. Выплаты по 115 приказу нам начисляли в июле. Как сказал ревизор: получается, что так как взыскание, наложенное во втором квартале, было снято уже в третьем квартале, то выплата за второй квартал мне не положена. Есть ли у меня шансы не выплачивать деньги обратно, если на момент начисления выплаты у меня взыскания уже не было? А если и отдавать, то с НДС или нет(из выплаты высчитывали налог - 13 %НДС)?

Опубликовано
Ну что, Вы, [email protected], все абсолютно законно!

Приказ 1010 читали?!

и.

странная мысля лезет в голову

а)в 2010 дд не повышали-мотивируя из некоторых источников -увеличение дд за счет пр №№115-1010.

б)естественно вопросы: либо где повышение ,либо где тот минимум из пр №1010 компенсирующий повышение за 2010???)какая есть инфа?

Опубликовано
Вопрос следующий:Как можно оспорить решение командира о выплате по пр.1010 в случае если нам заштатникам платят по 8000р.за 3 квартал и 2000 р. за 4-й,а такому же заштатнику,но "особо приближенному" 70000р и 120000 соответственно?Взысканий нет.

Путем подачи заявления в ГВС (гарнизонный военный суд) с обоснованием своих требований.

http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=detailed_card&srv_num=1&id=39300011012301812238901000012391

http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=detailed_card&srv_num=1&id=39300011012301808143431000012189

посмотрите решения, возможно поможет при обосновании Вашей позиции.

Есть ли у меня шансы не выплачивать деньги обратно, если на момент начисления выплаты у меня взыскания уже не было? А если и отдавать, то с НДС или нет(из выплаты высчитывали налог - 13 %НДС)?

А что, уже требуют вернуть?! И, если да, то каким образом?!

Взыскать могут лишь по решению суда.

Полагаю, что возвращать Вы ничего не должны и не будете. А ревизор пусть общается с КЧ, который своим приказом Вам установил размер выплаты.

а)в 2010 дд не повышали-мотивируя из некоторых источников -увеличение дд за счет пр №№115-1010.

пупкин, обратите внимание на "некоторые источники")))

Найдете хоть один, являющийся действующим НПА, тогда можно подумать...

Полагаю, что не найдете... Ибо официально, таких заявлений, а тем более решений, отраженных в НПА не было.:000430:

Опубликовано

В нашей части командир не выплатил прапорщикам 1010 .подали в суд. Суд действия командира оправдал. Что нам делать ?

Опубликовано

Martin спасибо Вам за ответ. Здесь есть ещё один аспект. Ревизор выдвигает свои требования о возврате выплаты, ссылаясь на некие пояснения к приказу 115, которые были разосланы в части ещё в мае 2010, где пояснялось, что данных выплат лишаются военнослужащие, имеющие неснятые дисциплинарные взыскания. Да и к тому же получается, что виновными остаются мои непосредственные начальники, которые, собственно, и подавали меня в списки. То есть, если я не отдаю деньги, то тогда их должны вернуть они, правильно?

Опубликовано

28 июля 2011года увольняюсь в запас. Имеют ли право меня исключить из списков части, если мне не выплатят за 1-й и 2-й квартал:crybaby: деньги по приказу МО РФ №1010, ссылаясь на то, что деньги в часть по данному приказу еще не поступали. Взысканий и неудовлетворительных оценок по службе нет.

28июля 2011года увольняюсь в запас. Смогут ли меня исключить из списков части, если мне не выплатят за 1-й и 2-й квартал деньги по приказу МО РФ №1010, ссылаясь, что денежные средства не поступили. Взысканий и неудовлетворительных оценок не имею. Как правило, деньги по данному приказу поступают в конце года. В тексте приказа №1010 указано,что выплаты должны производится ежеквартально, кто не имеет грубых нарушений воинсой дисциплины и неуд. по предметам боевой подготовки.

Опубликовано

Во-первых, выплаты согласно ПМО 2010г. № 1010 производятся согласно приказа кч (абз.7 п.6 "Порядка определения и расходования...", утв. ПМО 2010г. № 1010). Следовательно, Вы д.б. в приказе кч. Во-вторых, данные выплаты определены как "дополнительные выплаты" в/с (п.1 "Порядка..."). Таким образом, эти выплаты подпадают под действие ч.9 ст.13 ФЗ "О статусе в/с". В-третьих, в ч.1 ст.12 ФЗ "О статусе в/с" установлено, а в п.2 "Порядка обеспечения денежным довольствием...", утв. ПМО 2006г. № 200 - продублировано, что денежное довольствие в/с состоит из месячного оклада денежного содержания, а также месячных и иных дополнительных выплат. Таким образом, выплаты согласно ПМО 2010г. № 1010 относятся к ДД. В-четвертых, в ч.16 ст.34 ПППВС установлено, что в/с, уволенный с в/с, на день исключения из списков части д.б. ПОЛНОСТЬЮ обеспечен установленным ДД, продовольственным и вещевым обеспечением.

Исходя из вышеизложенного, ответ на Ваш вопрос в первом сообщении

Имеют ли право меня исключить из списков части...
НЕ имеют. Вместе с тем, на Ваш вопрос во втором сообщении
Смогут ли меня исключить из списков части...
логично ответить: ДА, смогут (а почему бы и нет?), при этом дополнить: но это будет противоправно (см. объяснение выше).

Возникает закономерный вопрос: почему так-то? А вот для ответа на такой вопрос, рекомендую прочитать ЭТУ тему с начала, чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей и нервотрепки.

Опубликовано

Приказ командира части на распределение дополнительных денежных средств личному составу по приказу МО РФ №1010 составляется при поступлении выделенных денежных средств данной части. Поступление доп. денежных средств по приказу №1010 в часть как правило осуществляется не ежеквартально, а раз в полгода или в конце года. Я, уволняюсь 28июля 2011года. Каким образом получить мне деньги за два прослуженных квартала при исключении из списков части. По сути командир части должен издавать приказ по части ежеквартально.:cowboy:

Опубликовано

А у меня вопрос к уважаемым юристам! Не могу понять. Ведь в самом приказе 1010 четко прописано, кто не может быть награжден данной выплатой. Следовательно, все остальные должны получить. Вопрос может стоять только в размере выплаты? Я правильно рассуждаю?

Опубликовано
...командир части должен издавать приказ по части ежеквартально...
Убедитесь в том, что издан за первый. Нет, рапортом просите сообщить о Вашем включении или не включении. От ответа на рапорт и планируйте дальнейшие действия: обращение к старшему начальнику, в ВП, в ГВС... Второй квартал заканчивается 31.06.2011г., Вы увольняетесь почти через месяц - 28.07.2011г. До исключения из списков части время имеете для отставивания своих прав (нарушенных?), при условии, что Вы будете в приказе. Затягивать не рекомендую, дабы не пропустить трехмесячный срок с момента нарушения Ваших прав.
Опубликовано
Путем подачи заявления в ГВС (гарнизонный военный суд) с обоснованием своих требований.

http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=detailed_card&srv_num=1&id=39300011012301812238901000012391

http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=detailed_card&srv_num=1&id=39300011012301808143431000012189

посмотрите решения, возможно поможет при обосновании Вашей позиции.

Этот судья просто мужик хороший, говорят, что бывший подводник! Одно дело с его председательством выиграл!

P.S. Извините за офф-топ, просто Дмитрий Иванович не боится отстаивать интересы военных, а не вытирать об них ноги, как некоторые наши калининградские прокурорские, чтобы не потерять премию, пенсию да и просто хлебное место!

Насколько я понимаю Калининград - первый город, где есть принцендент?

Опубликовано
Этот судья просто мужик хороший, говорят, что бывший подводник! Одно дело с его председательством выиграл!

Насколько я понимаю Калининград - первый город, где есть принцендент?

это Вам прецедент- "В остальной части заявленных ... требований отказать."т.е как заштатнику-0 руб...хороший мужик((нормальный!!! это пиар был??? а в Решении во что вычитал(описаловка)Как усматривается из копии приказа командующего Балтийским флотом от ДД.ММ.ГГГГ №, за первое полугодие 2010 года расчетная сумма дополнительного материального стимулирования на одного военнослужащего, занимающего штатную воинскую должность, по которой установлен 17-й тарифный разряд, установлена в размере 47500 рублей, а для военнослужащего, находящегося в распоряжении командира (начальника) - 35000 рублей соответственно.

Насколько я понимаю Калининград - первый город,
да, только с конца списка)))Определение №2 к чему?невыполнение требований ГПК заявителем?типа плохой судья не принял заявление которое не подписано?))))))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

приказ 1010 как не вносить выданные деньги обратно

ситуация следующая:

произведены выплаты по приказу 1010 военнослужащим имеющим дисциплинарные взыскания "неполное служебное соответствие"

в части работает финансовая ревизия которая и выявила данный факт, который мной как нш, да и командиром части, был упущен.

на данный момент командир требует какого либо решения от меня, чтобы военнослужащие не вносили выданные деньги в кассу.

ПОДСКАЖИТЕ каким образом выйти из сложившейся ситуации......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите правильно составить заявление о незаконном лишении!!!

В общем ситуация такая:

-------В феврале 2010 года на меня накладывают денежный начет по службе ГСМ, далее сумму удерживают. Иду выяснять, выяснил, подделали объяснительную. Написал командиру в/ч рапорт по данному факту, протянули они и не принимали ни какого решения 8 месяцев. В сентябре 2010 года выплачивается премия за 1 и 2 квартал 2010 года в приказе на выплату 115-ой сказано, что был я лишен n-ой суммы из-за февральского начета 2010 года. В сентябре 2010 года обратился в прокуратуру, по факту незаконного февральского 2010 года начета. Прокуратура выслала протест на отмену начета, в марте 2011 года в/частью был отменен февральский приказ о наложенном начете и возврат мне тех денежных средств, далее я их получил. Как я понимаю в приказе на выплату 115-ой, причины невыплаты за 1 и 2 квартал мне нет, так приказ был отменен.

-------Помогите пожалуйста составить заявление в суд на выплату 115-ой. Не могу сформулировать и учесть статью 256 ГПК РФ «Срок обращения с заявлением в суд.».

• Модераторы
Опубликовано
Помогите пожалуйста составить заявление в суд на выплату 115-ой. Не могу сформулировать и учесть статью 256 ГПК РФ «Срок обращения с заявлением в суд.».
свой вариант заявления опубликуйте, тогда поправим; за вас все с самого начала составлять - зачем? :dontknow:
Опубликовано

В _______________ гарнизонный военный суд

от Иванов Иван Иванович,

проживающего по адресу:

мобильный телефон:

командир войсковой части 00000

ЗАЯВЛЕНИЕ

-----Я, лейтенант Иванов Иван Иванович, прохожу военную службу в войсковой части 00000.

-----В январе 2010 года на основании приказа командира в/ч 00000 № 48 от 22 января 2010 года и административного расследования на меня был наложен начёт по службе гсм в/ч 00000 за утрату горюче-смазочных материалов.

-----На основании приказа МО РФ №115 от 28 марта 2009 года в сентябре 2010 года военнослужащим в/ч 00000 была выплачена денежная премия за 1 и 2 квартал, приказ на выплату упомянутой денежной премии № 111 от 7 сентября 2010 года. В приказе командира в/ч 00000 № 111 от 7 сентября 2010 года сказано, что моя денежная премия составляет N-сумму и основанием невыплаты является начёт по службе гсм, то есть приказ командира в/ч 00000 № 48 от 22 января 2010 года.

-----Далее могу пояснить следующее, что основанием приказа командира в/ч 00000 № 48 от 22 января 2010 года и административного расследования послужила объяснительная, которая написана и подписана от моего лица начальнику службы гсм в/ч 00000. На тот момент проходил военную службу старшим техником в в/ч 00000. После собственного разбирательства я написал рапорт командиру в/ч 00000 (вх.№0000 от 24 февраля 2010 года) о рассмотрении законности наложенного начёта по службе гсм в/ч 00000. В ходе неоднократного посещения исполнителя рассматривающего мой рапорт, результатов не дал. В связи с бездействием исполнителя я обратился в военную прокуратуру Чебаркульского гарнизона, далее именуются – ВПЧГ (обращение вх.№0000 от 2 сентября 2010 года). После разбирательства ВПЧГ выслала протест и предоставила мне номера исходящих документов (исх.№0000), которые были получены в/ч 00000 (вх.№0000 от 24 октября 2010 года). Командиром в/ч 00000 был издан приказ №999 от 20 января 2011 года об отмене приказа № 48 от 22 января 2010 года о привлечении меня к материальной ответственности, а также выплаты удержанных денежных средств, то есть основания невыплаты упомянутой денежной премии нет.

-----Также могу добавить, что в книге начётов филиала ФБУ в/ч 00000 других наложенных на меня начётов за 1 и 2 квартал 2010 года не имею.

-----С невыплатой мне упомянутой денежной премии я не согласен.

-----На основании вышеизложенного и руководствуясь со ________, прошу:

1

2

3

4

5

6

7

8

Опубликовано
В приказе командира в/ч 00000 № 111 от 7 сентября 2010 года сказано, что моя денежная премия составляет N-сумму и основанием невыплаты является начёт по службе гсм, то есть приказ командира в/ч 00000 № 48 от 22 января 2010 года.

1. Признать приказ к в/ч в части лишения денежной премии незаконным и обязать к в/ч отменить его.

2. Взыскать с ... (на сайте Вашего ГВС есть раздел справочная информация, там есть образцы заявлений, например, по невылатам ДД. Вот и посмотрите с кого сейчас суд взыскивает деньги. Ведь созданы ФБУ и в качестве 2 отвечика привлекают их).

3. Взыскать с ... госпошлину в размере 200 руб.

Приложение

(помимо копии заявления, квитации об уплате госпошлины, нужны документы, подтверждающие факт лишения) а вообще необхомый перечень документов в заявлении указан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...