Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

Гость ksv609

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)  

1. 1. Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

• Отношусь
    • Не отношусь
    • Скоро всё закончится
    • Мне бы квартирку урвать и гори оно синем пламенем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

порядок получения квартальной премии по 115 и 1010 после увольнения?

Прошу помочь

При сокращении численности работников войсковой части, моя должность была сокращена и я была уволена по сокращению.

При увольнении мне не была выдана премия за третий квартал 2010 года в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 28 марта 2009года № 115, а также премия за четвертый квартал (за проработанное время) в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 года № 1010. На тот момент о них руководство «не вспоминало»,вспомнили после того как рассчитали всех.

В связи с чем я считаю,что были ,в отношении меня нарушены положения Трудового кодекса. Я не была расчитана полностью по увольнению, в связи с чем мне был рассчитан средний месячный заработок в меньшем размере, и соответственно выходное пособие, было выплачено не в полном объеме ,а также в меньшем объеме выплачивается среднемесячный заработок на период трудоустройства.

Взысканий и нарушений связанных с трудовой деятельностью в 2010 году не имела.

Как мне поступить чтобы заставить выплатить эти премии?? ведь я же работала в этот период, и фонд премирования создавался с учетом того что моя должность была. И к тому же сейчас воинская часть выплачивает мне среднемесячный заработок,опять же из фрнда оплаты труда.

ПОДСКАЖИТЕ ведь такая ситуация не только у меня

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Здравствуйте! по приказу №1010 выплачивается премия сейчас за июль, август и сентябрь. тогда я был в части, которую в дальнейшем расформировали. сейчас служу во вновь формируемой армии. кто мне должен выплатить премию и должен ли вообще ее выплатить? и куда обратиться? и по этому приказу 1010 теперь если нет взысканий нельзя полностью лишить выплаты?

Должны немедленно (так как деньги эту делятся очень быстро, выплачиваются все без остатка, и вас просто забудут) с рапортом зарегистрированным в книге письменных обращений заявлений и жалоб тому командиру у кого вы в распоряжении с указанием даты освобождения от дел и должности (датой считается дата написания рапорта об том, что дела и должность сдал и на основании этого рапорта должен быть приказ по строевой части с параграфом об этом), также укажите, что за данный период службы не имели взысканий за грубые нарушения в/д (смотреть служебную карточку), не имели неудовлетворительных оценок по командирской и проф-должностной, физической подготовке, об этом должна быть запись в последней аттестации (в личном деле), также это подтверждается випиской из приказа, где есть фраза, что за указ.период службы достоин ЕДВ, премии за третий квартал в полном объеме, не имели нарушений финансово-хозяйственной деятельности повлекших ущерб для ВС, а распи....дяем она не выплачивается, значит вы были не таким!

Пунктом 11 порядка этого приказа четко указаны лица кому не выплачивается (кто не представляется к до.мат.стимулированию), укажите и это, что вы ни к одной из этих категорий не относитесь! Сразу зашевелятся, так как у прокурорских (имхо честных) это книжка под контролем.

И самое гавное быть смелым и настойчивым! Дурют нас заштатников везде, командирам большие деньги глаза жгут - нас им не видать, и советь все потеряли!

ЗЫ: скорее этот ответ касается в большей степени blondi-c, у меня такая же ситуевина, все пересчитали

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, премия по приказу 1010 ежеквартальная или полугодовая? А то нам в части платят раз в полгода, и ссылаются на вышестояшие инстанции, мол они так деньги присылают. Каков механизм на самом деле? Обьясните пожалуйста. Можно ли по этому поводу обращаться с жалобой и куда лучше обратиться?

Опубликовано
Каков механизм на самом деле? Обьясните пожалуйста. Можно ли по этому поводу обращаться с жалобой и куда лучше обратиться?

Хороший вопрос ! :banghead:

Опубликовано
Хороший вопрос ! :banghead:

А если серьезно? Я тут вообще узнал интересные вещи: оказывается (как говорит финик) за третий квартал денег не поступало, сейчас выплатили за четвертый, а про пятый квартал он вообще ничего не знает. Тогда как вышестоящая инстанция уже ждут деньги за пятый квартал, и за третий давно все получили.

Опубликовано
Я тут вообще узнал интересные вещи: оказывается (как говорит финик) за третий квартал денег не поступало, сейчас выплатили за четвертый, а про пятый квартал он вообще ничего не знает. Тогда как вышестоящая инстанция уже ждут деньги за пятый квартал, и за третий давно все получили.
есть деньги и за третий и за четвёртый квартал
Опубликовано

здравствуйте!!!! скажите пожалуйста я ноябре перевелся из одной части в другую в связи с ОШМ. Положено ли мне денежное премирование по приказу № 1010 за третий квартал на старом месте службы? мне сказали что я уже не в списках части поэтому мне не положено!

Опубликовано
А если серьезно? Я тут вообще узнал интересные вещи: оказывается (как говорит финик) за третий квартал денег не поступало, сейчас выплатили за четвертый, а про пятый квартал он вообще ничего не знает. Тогда как вышестоящая инстанция уже ждут деньги за пятый квартал, и за третий давно все получили.

Тут оказывается люди получают деньги и в "пятом квартале"! Хочу к Вам служить!

Опубликовано
есть деньги и за третий и за четвёртый квартал

Я знаю, что они есть, вот только финик (СВИ РВ) говорит, что за третий квартал денег не поступало, сейчас выплатили за четвертый (почему то по категориям, как будто коэффициенты их не касаются), а про пятый квартал он вообще ничего не знает. Тогда как на Власихе уже ждут деньги за пятый квартал, и за третий давно все получили, да и суммы там реальные.

кстати, для примера, начальник факультета в СВИ РВ почемуто получил 220 т.р., тогда как максимальный размер не должен превысить 150 т.р.(базовая ставка 30 т.р.+ коэффициент для полковника до 5), откуда взялись еще 70 т.р.?, а старлеям дали по 40 т.р., тогда как максимум для них составляет 90 т.р. (коэффициент 3). да, чуть не забыл, замов ведь сейчас нет, а есть помощники, и категория у них майорская, а денег получили как полковники.

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, премия по приказу 1010 ежеквартальная или полугодовая? А то нам в части платят раз в полгода, и ссылаются на вышестояшие инстанции, мол они так деньги присылают. Каков механизм на самом деле? Обьясните пожалуйста. Можно ли по этому поводу обращаться с жалобой и куда лучше обратиться?

Личный совет. имеется не малый опыт в данном деле, если хотите, чтобы дело завертелось действительно, то только обращение к Президенту (президент отпишет министерству обороны и прокуратуре РФ, прокуратура отпишет прокуратуре вашего района и тогда ваша жалоба будет стоять у всех на контроле), но задумайтесь надо ли вам это? У нас тоже такое же финансирование (Балтийский флот) - выплата раз в полгода! Во-вторых, всё на усмотрение командира, вы сдали ФП, есть взыскания и пр.? Да?

После обращения в военную прокуратуру (прокурорские на БФ любят слово "жалобёнка") вы наживёте себе врагов в лице командира, прокурора, который будет рассматривать ваше дело.

Опубликовано

ФП сдал, взысканий не имею, упущений по службе тоже. А как можно обратиться к президенту? У вас кто-нибудь это уже далал? Какой результат?

Личный совет. имеется не малый опыт в данном деле, если хотите, чтобы дело завертелось действительно, то только обращение к Президенту (президент отпишет министерству обороны и прокуратуре РФ, прокуратура отпишет прокуратуре вашего района и тогда ваша жалоба будет стоять у всех на контроле), но задумайтесь надо ли вам это? У нас тоже такое же финансирование (Балтийский флот) - выплата раз в полгода! Во-вторых, всё на усмотрение командира, вы сдали ФП, есть взыскания и пр.? Да?

После обращения в военную прокуратуру (прокурорские на БФ любят слово "жалобёнка") вы наживёте себе врагов в лице командира, прокурора, который будет рассматривать ваше дело.

Обидно то, что я являюсь зам. командира части, но часть у нас маленькая своих финов нет, поэтому свои деньги получаем в другой части, а они думают, что платят нам из своих лимитов.Будто всои деньги отдают, причем начисляют по остаточному принципу, и нам достаются объедки с их стола. вот это и противно. В такой же части как у нас, только в другом гарнизоне, все нормально, и платят им как положено.
Опубликовано

Обалдеть!!!!

Моя жена, будучи гражданским персоналом в в/ч (делопроизводитель в секретке) за период как минимум 1.5 года так ни разу и не увидела данной денежной стимуляции! При этом за этот же период довольствовалась только поощрениями, грамотами и т.д.. А судя по приказу при отсутствии каких либо нарушений и добросовестном исполнении своих обязанностей она видимо должна была получать данную премию! А по сути (как она говорит) получали только бухгалтера и еще ряд тружеников их части, из раза в раз одни и те же лица!! Часть маленькая, но таких как она там большинство, как уже сказал, получают единицы, при этом особо не афишируя это. Что думаете? И как в других частях, все ли гражданские получают, или только приближенные?

Опубликовано

Бывает, что военнослужащие по этому приказу получают, а г.п. нет. Номера счетов военнослужащих и г.п. отличаются и если на счета г.п. денег не поступало, то независимо от поступивших средств на счета военнослужащих г.п. никаких денег получить не может.

В том случае если

получали только бухгалтера и еще ряд тружеников их части

однозначно недобросовестное распределение ден средств. Командир, согласно приказа, конечно сам определяет размер выплат, но премирование одних служащих и непремирование других, отвечающих требованиям приказа он должен обосновать.

Мой совет: обратитесь с жалобой в прокуратуру. Лучше, если жена, как г.п. в/ч, но, безусловно это вызовет негативную реакцию командования. Поэтому, из личного опыта, попросите написать жалобу стороннего человека. Это тоже работает. :yes2:

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу подать жалобу на не правомерные действия командования!Нахожусь за штатом с 11 января 2010 года,ходил в наряды,на службу,не одного взыскания,в конце года не сдал физическую подготовку,меня лешили премии по приказу 1010 и 13 зарплаты на 50 процентов.Считаю что командование поступило не правомерно,унизило состояние по отношению ко мне,считаю что это не правомерное отношение ко мне,ВЕДЬ Я ХОДИЛ НА СЛУЖБУ,В НАРЯДЫ, ВЫПОЛНЯЛ ВОИНСКИЙ ДОЛГ,А КО МНЕ ПОСТУПИЛИ НЕ ЗАКОННО.ЧТО ДЕЛАТЬ.

Опубликовано
А КО МНЕ ПОСТУПИЛИ НЕ ЗАКОННО

Ну что, Вы, [email protected], все абсолютно законно!

Приказ 1010 читали?!

11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Опубликовано

А ЗА ОДНО МОЖНО 2 РАЗА НАКАЗЫВАТЬ ЧТО ЛИ НЕПОНЯТНО,ЛАДНО ПРЕМИИ,А 13 ТОЖЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ,ТЕПЕРЬ МОЖНО ХОДИТЬ РАЗ 10 СУТОК ,ТЕРЯТЬ ТО ВЕДЬ УЖЕ НЕЧЕГО.НАПИСАЛ ЖАЛОБУ В ГЛ.ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ,НЕ ВЫЙГРАЮ,ЛАДНО,ОСТАВЛЮ НЕМНОГО ПАМЯТИ О СЕБЕ

Опубликовано
А ЗА ОДНО МОЖНО 2 РАЗА НАКАЗЫВАТЬ ЧТО ЛИ

Нет, конечно.

В данном случае, предполагаю, что 13-й (50%) лишили в качестве наказания, а к выплате по 1010 просто не представили в соответствии с приказом, т.е. о наказании здесь речи не идет.

Выплаты по 1010 лишь дополнительное стимулирование.

Опять же нужно знать - что именно написано в приказе по лишению 13-й, т.е за что конкретно.

ПОЛУЧАЕТСЯ,ТЕПЕРЬ МОЖНО ХОДИТЬ РАЗ 10 СУТОК ,ТЕРЯТЬ ТО ВЕДЬ УЖЕ НЕЧЕГО

Вам решать, КАК проходить службу за штатом. Ходить 1/10 нужно предельно грамотно.

Другой вариант тренироваться, чтобы сдать ФП в будущем.

Опубликовано

Жалобы Президенту его управление по работе с обращениями спускает вниз, в итоге сам командир их и разрешал у нас.

В прокуратуру или в суд - бесплезно.

К сожалению, Министр обороны своим приказом 1010 предусмотрел только право командира выплатить премию, но не право военнослужащего на ее получение. Физо, грубачи - только дополнительные ограничения для командира. Т.е., если командир выплатит премию "двоечнику" по Физо - это ущерб (у нас в части 350 тысяч ревизия выявила), а если просто не выплатит - то это его право!

Скажу, чтобы было понятно: премии и ЕДВ по приказу №200 командир лишает, а по 1010 принимает решение о неназначении премии. Жаловаться бесполезно, это наш АЭС такой приказ издал. Максимум, что люди добивались в суде - суд обязывал рассмотреть командование рассмотреть вопрос о выплате. Чтобы исполнить решение суда командиру части достаточно назначить жалобщику премию в размере 1 рубль, т.к. конкретные размеры стимулирования АЭС не установлены.:dontknow:

Опубликовано
ПОНЯЛ ЧТО ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО

[email protected], полагаю, что в Вашем случае именно так.

Были бы у Вас адекватные начальники, могли бы и не наказывать лишением 50% 13-й. Делайте выводы на будущее.

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу ответить на следующий вопрос - имеет ли право непосредственный начальник снижать сумму выплаты по приказу 1010 до 50% от базовой суммы без объяснения причины снижения и вообще имеет ли? Всегда думал что либо 100%, либо 0%, т.е. полное лишение выплаты.

Опубликовано

А кто нибудь догадывается, что означает особо важные и сложные задачи? Я, например, стою на должности командира отделения материального обеспечения, в части нет ни старшины, ни зампотыла, ни зампотеха, ни начпрода, ни начвеща, все на мне. Часть отдельная, маленькая, стоит на самой границе в отрыве от довольствующих органов. Вот эта ситуация может рассматриваться как важные и сложные задачи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...