Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

Гость ksv609

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)  

1. 1. Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

• Отношусь
    • Не отношусь
    • Скоро всё закончится
    • Мне бы квартирку урвать и гори оно синем пламенем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как узнать не договорился ли он с фином и не поделили ли они нашу премию. просто не понятно почему если он не мог не знать о существовании приказа 115 то почему никто в части не получил ни копейки.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
не поделили ли они нашу премию
я имею ввиду может она была начислена кому-то из нас просто мы не знаем. и если совет подать в суд, то на что.

Так у них и спросите!
спасибо за совет - :biggrin: смешно
Опубликовано
спасибо за совет ...

Другие варианты в голову не приходят.

и если совет подать в суд, то на что.

Прочтите приказ и обжалуйте то, что в отношении Вас нарушено. Вам виднее - что...

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова, что в декабре был переведен на равнозначную должность в нижестоящий штаб, но командир остался прежним. По результатам года включен в приказ на выплату премии по 115 приказу. Однако, разница в количестве полученных мной и моими коллегами денег поразительна и лично мне не понятна. Дело в том, что на прежнем месте службы люди на тех же самых, что и у меня должностях получили по 30 т.р. с небольшим, на новом месте 20 т.р. мне же по приказу выплатили 5625 руб. обосновала бухгалтерия на новом месте это тем, что деньги начальник штаба выделил (чуть ли не свои) тем, кого он знает. А так, как я только переведен, то и денег мне не положено. Бухгалтерия прежнего места вроде как тоже со мной за все расплатилась. (без какой-либо выплаты по 155 приказу). Как я могу разобраться в этой истории и узнать, кто определяет размер конечной выплаты? Ощущение, что цифры берутся «с потолка».

Опубликовано

Дайте пожалуйста консультацию. Уволен в связи с ОШМ, из списков части исключён 2 декабря 2009 года, до исключения из списков в распоряжении (за штатом) не состоял, дела и должность сдал 28.11.09. Имею ли я право на выплату согласно пр-за №115 МО РФ -2009 года? Может ли командир аргументировать отказ тем, что я уволен?

Опубликовано

И снова задаю свой вопрос

1. наша войсковая часть отправлена на межпоходовую подготовку. Деньги по 115 приказу выплачивались двумя частями: первая часть была выдана до отправки экипажа в учебный центр. В момент перемещения экипажа, в дивизии выдавали вторую часть денег. Но в связи с тем, что экипаж убыл на обучение с финансовыми аттестатами на руках (личные дела остались в дивизии) раздача денег прошла стороной. Может ли экипаж рассчитывать на их выплату в дальнейшем?

2.согласно приказа премию должны были выплачивать с 1 января 2009года а первая выплата случилась в декабре, раз уж эта премия ежеквартальная возможно ли истребовать её в судебном порядке?:confused:

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова, что в декабре был переведен на равнозначную должность в нижестоящий штаб, но командир остался прежним. По результатам года включен в приказ на выплату премии по 115 приказу. Однако, разница в количестве полученных мной и моими коллегами денег поразительна и лично мне не понятна. Дело в том, что на прежнем месте службы люди на тех же самых, что и у меня должностях получили по 30 т.р. с небольшим, на новом месте 20 т.р. мне же по приказу выплатили 5625 руб. обосновала бухгалтерия на новом месте это тем, что деньги начальник штаба выделил (чуть ли не свои) тем, кого он знает. А так, как я только переведен, то и денег мне не положено. Бухгалтерия прежнего места вроде как тоже со мной за все расплатилась. (без какой-либо выплаты по 155 приказу). Как я могу разобраться в этой истории и узнать, кто определяет размер конечной выплаты? Ощущение, что цифры берутся «с потолка».

Военнослужащие переведенные с нашей части в декабре месяце в звании старший лейтенант и выше получили от 100 тыс рублей. Делайте выводы сами! :596:

Опубликовано

В конце декабря в части начальник и его заместители получили скромную премию в 200+ тыс, из младшего офицерского состава получили тока 4 человека по 5 тыс.руб каждый....многие в декабре сокращались по ОШМ, так им вообще ничего не выплатили по этому приказу....

Опубликовано

Вопрос к Заштатнику

Очень интересно, Вы эту тему создали, чтобы людям помочь в их вопросах разобраться или чтобы строить из себя самого умного и писать письма с посылом: "Куда Вы лезете, все равно Вам не фига не светит!" Реально пол страны кинули с этим приказом, а у Вас все ответы сводятся к: "никуда подавать не надо, все на усмотрение командира, спер он всю эту премия - да и ладно, ничего не докажете!" А я считаю, что даже если дела не выиграют, но в ген.прокуратуре будет много обращений по данному вопросу, то хотя бы в следующий раз подумают, стоит ли столько воровать у простых офицеров. Совесть не проснется, но испугаться могут! уже плюс!

Опубликовано
Вы эту тему создали,

Не я!

а у Вас все ответы сводятся к: "никуда подавать не надо,
Не передергивайте. Где Вы увидели. что я сказал НЕ ПОДАВАТЬ?! Я всего лишь высказал СОМНЕНИЯ по эффективности такого обращения! Обращение куда-либо должно быть мотивированным.

Выше, к примеру, я писал:

Прочтите приказ и обжалуйте то, что в отношении Вас нарушено. Вам виднее - что...

Вы знаете - что нарушает командир, не приняв решение о выплате Вам денег по Приказу 115?

все на усмотрение командира,
Именно так! Приказ ТАК написан!

спер он всю эту премия - да и ладно, ничего не докажете!
Если ву Вас есть доказательства, что СПЕР - обращайтесь хоть к Президенту!

А я считаю, что даже если дела не выиграют, но в ген.прокуратуре будет много обращений по данному вопросу, то хотя бы в следующий раз подумают, стоит ли столько воровать у простых офицеров. Совесть не проснется, но испугаться могут! уже плюс!
Блажен кто верует... Обращайтесь!

Потом результат выложите!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос. В довольствующем органе мне пояснили, что "Раз я "АЛИМЕНТЧИК" - регулярно и честно не скрываясь плачу алименты, то мне такому нехорошему гражданину не положено получение данной премии по пр. №115. ПОМОГИТЕ, ответе кто, что знает по этому поводу. Спасибо заранее.

Опубликовано

gals,

добрый человек,может ты подскажешь?

1. наша войсковая часть отправлена на межпоходовую подготовку. Деньги по 115 приказу выплачивались двумя частями: первая часть была выдана до отправки экипажа в учебный центр. В момент перемещения экипажа, в дивизии выдавали вторую часть денег. Но в связи с тем, что экипаж убыл на обучение с финансовыми аттестатами на руках (личные дела остались в дивизии) раздача денег прошла стороной. Может ли экипаж рассчитывать на их выплату в дальнейшем?

2.согласно приказа премию должны были выплачивать с 1 января 2009года а первая выплата случилась в декабре, раз уж эта премия ежеквартальная возможно ли истребовать её в судебном порядке?

пишите в прокуратуру, военный суд, на сайт президенту, на телевидение - например, нужно создать шум вокруг приказа, коррупцию надо искоренять так сказать!!! "Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! деньги по 115 - каждому военному - поровну! "

Опубликовано

Народ, послушайте Заштатника внимательно!!! И почитайте еще раз этот приказ!!!

Требовать что-либо бесполезно - деньги по нему платит командир, исходя из (по его субъективному мнению) заслуг по итогам службы своих подчиненных!!!

Он специально и был издан таким образом!!!

Так вот идет переход к "новому обмороку" ВС

После издания данного приказа, думаю, в частях узнали, кто есть такие командиры - по тому как и кому начисляли они выплаты... делайте выводы!!!

Лично в моей части делили типа справедливо - офицерскому и мичманскому составу в зависимости от должности и отношения к службе от 20 до 50 тысяч, замкомчасти - 150, командиру - 200...

Опубликовано
Лично в моей части делили типа справедливо - офицерскому и мичманскому составу в зависимости от должности и отношения к службе от 20 до 50 тысяч, замкомчасти - 150, командиру - 200...
А что, не справедливо?

Не справедливо то, что командир получает больше своих подчинённых? Он ответственность несёт огромную, в том числе и за этих подчинённых.

У нас подход был несколько другой. Мичман мог получить больше офицера, контрактник больше мичмана. Т.е. к категории как таковой не привязывались. Кто на что наслужил. И даже некоторым лишка дали. Уже сразу после новогодних праздников некоторые показали себя, т.с. "во всей красе". Думаю, (если "атракцион неслыханной щедрости" повторится) что в следующем квартале или в конце года отношение и подход к премированию будет изменён. Должен быть изменён!

Опубликовано

положены ли выплаты офицерам, относящимся к переменному составу части, проходящим интернатуру, ординатуру, адъюнктуру в учебных заведениях МО Рф

Опубликовано
. Думаю, (если "атракцион неслыханной щедрости" повторится) что в следующем квартале или в конце года отношение и подход к премированию будет изменён. Должен быть изменён!
Зачем изменять такой архинужный документ?))))

тут есть все:

-скоко надо стоко беру,(поодержка сверху до низу и наооброт среди своих снизу вверх)

узнаешь ху есть ху,

тестирование на предмет"свой-не свой",

шумиха в СМИ по поводу бешеных премий.

сдай не своего- получи премию(исполнение доп обязанностей)

заштатников и распоряженцев включая пенсионеров "за борт"(избавление от ненужных ртов)

Непонятки по начислениям при этом все законно( законность)

А легитимность?

А что еще надо? Законность ,порядок,легитимность

До этого мы неэффективно использовали фонды денежного содержания, а теперь эффективно.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 марта 2009 г. N 115 г. Москва "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"

Опубликовано 13 мая 2009 г.

Вступает в силу: 24 мая 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13862

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. I), ст. 202) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Выплачивать с 1 января 2009 г. за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются - лица гражданского персонала), в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего приказа, военнослужащим (лицам гражданского персонала), проходящим военную службу (работающим) в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, военных округах, флотах, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, дополнительные выплаты (премии по результатам службы (работы).

3. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 450 "О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 ноября 2007 г., регистрационный N 10594).

Министр обороны

Российской Федерации

А. Сердюков

Приложение

Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации

1. Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала (далее именуется - материальное стимулирование) выплачиваются ежеквартально в пределах объемов фондов денежного довольствия военнослужащих и фондов оплаты труда лиц гражданского персонала (далее именуются - фонды).

2. Расходы на материальное стимулирование осуществляются за счет высвободившейся в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации экономии бюджетных средств в пределах доводимых Министерством обороны Российской Федерации на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лицам гражданского персонала.

3. Фонды с поквартальным их распределением в пределах имеющихся на эти цели лимитов бюджетных обязательств утверждаются:

Министром обороны Российской Федерации - для центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации и иных подразделений Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе. При этом фонды для главных командований видов Вооруженных Сил Российской Федерации, командований родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствующем документе отражаются отдельно;

заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе - для военных округов, флотов по соответствующим разделам классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации, о чем представляется доклад Министру обороны Российской Федерации;

главнокомандующими видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующими войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации - для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации общей суммой по соответствующим разделам классификации доходов и расходов бюджетов Российской Федерации;

командующими объединениями, командирами соединений - для непосредственно подчиненных воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. Размер экономии бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, определяется соответствующими финансово-экономическими органами по результатам исполнения утвержденных фондов за соответствующий квартал с учетом анализа свободных неиспользованных по итогам квартала остатков лимитов бюджетных обязательств, включая остатки наличных денежных средств в кассах воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, отвечающих за начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала, после осуществления в установленном порядке всех выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала и иных выплат, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом истребование дополнительных средств на выплату денежного довольствия военнослужащим и заработную плату лицам гражданского персонала сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств на эти цели не допускается.

5. Объемы бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, устанавливаются:

Министром обороны Российской Федерации - для подразделений центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделений Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, управлений военных округов, флотов по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе;

главнокомандующими видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующими войсками военных округов, флотами, командующими родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации - для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, состоящих на финансовом обеспечении соответственно в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, военных округах, на флотах, в родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, по согласованию с заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе конкретных объемов экономии бюджетных средств;

командующими объединениями, командирами соединений - для непосредственно подчиненных воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

6. Материальное стимулирование личного состава в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, производится:

непосредственно подчиненного Министру обороны Российской Федерации, - на основании приказа Министра обороны Российской Федерации;

в центральном аппарате Министерства обороны Российской Федерации, иных подразделениях Министерства обороны Российской Федерации, не входящих в состав центрального аппарата Министерства обороны Российской Федерации, - на основании приказов начальников (руководителей) органов военного управления (подразделений Министерства обороны Российской Федерации);

в управлениях военных округов, на флотах - на основании приказов командующих войсками военных округов, флотами;

в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - на основании приказов соответствующих командиров (начальников);

в отношении командиров (начальников) воинских частей (организаций Вооруженных Сил Российской Федерации) - на основании приказов вышестоящих командиров (начальников).

7. Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

8. Суммы выплаченного материального стимулирования учитываются и в отчетности отражаются отдельно с расшифровкой выплаченных сумм и количества личного состава, получившего эти суммы.

2. Расходы на материальное стимулирование осуществляются за счет высвободившейся в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации экономии бюджетных средств в пределах доводимых Министерством обороны Российской Федерации на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лицам гражданского персонала.
Это те баблосы которые недополучили заштатники-

кварталки секретки и т.п

Опубликовано
Зачем изменять такой архинужный документ?))))

Я не про изменение документа, я про изменение подхода командира к премированию, определению критериев, т.с.

тут есть все:

-скоко надо стоко беру,(поодержка сверху до низу и наооброт среди своих снизу вверх)

узнаешь ху есть ху,

тестирование на предмет"свой-не свой",

шумиха в СМИ по поводу бешеных премий.

сдай не своего- получи премию(исполнение доп обязанностей)

заштатников и распоряженцев включая пенсионеров "за борт"(избавление от ненужных ртов)

Непонятки по начислениям при этом все законно( законность)

А легитимность?

А что еще надо? Законность ,порядок,легитимность

До этого мы неэффективно использовали фонды денежного содержания, а теперь эффективно.

Есть, конечно, не совсем, а есть и совсем не честные командиры. Но, в нашем случае всё было роздано по заслугам. И тем не менее были недовольные, типа мало! (мичману 60 т.р., при том, что другим его собратьям поменее) Просто "аппетит приходит во время еды". Если премия за третий квартал была очень маленькой - все были и этим довольно, а вот за четвертый денег поболе привалило и тут вчлючилась жадность...

Опубликовано

Я знаю случаи, когда в части давали на конец года по 100т. на руки, а затем они заходили в кабинет к командиру, а остальным по 8тыс. Вот такая вот печальная картина...

Опубликовано

konart почитайте новости - на Балтийском флоте, вот пишут, что некоторое начальники, к которым заходили, так сказать потом уже попали под статью УК РФ...

Жрес нет вопросов - "топ менеджмент" (как такое название начальства?) частей должен получать больше всех))) и про ответственность все верно, просто где-то только "топы" и получают все... вот.

Вообще, конечно, забавно с одной стороны, а с другой печально и омерзительно все происходящее в войсках, связанное со 115 и 400-ми приказами...

одним словом ЖЕСТЬ... толи еще будет...

Опубликовано
konart

одним словом ЖЕСТЬ... толи еще будет...

жесть не жесть а нужен толчок .обжаловать невыплату в суде 1 инстанции и запросить проверить конституционность приказа основываясь скорее всего на ст 18 нежели на ч3 ст 37 конституции.смысла применения приказа кроме как для коррупции нет. да есть бабки лишние(это под каким еще углом смотреть) ,но каково одному получить, а другому нет ,при этом критерий выплат и размера нет.

Опубликовано

видать по 4-му пункту все военные проголосовали...

если все так плохо, так увольняйтесь и будете работать и получать зарплату и квартиру купите... а о премии так это же премия, значит поощрение, не денежное довольствие, и начальник решает кому и сколько...

так для примера у некоторых зарплата состоит на 75% из премии... :yes2:

Опубликовано
видать по 4-му пункту все военные проголосовали...

если все так плохо, так увольняйтесь и будете работать и получать зарплату и квартиру купите... а о премии так это же премия, значит поощрение, не денежное довольствие, и начальник решает кому и сколько...

так для примера у некоторых зарплата состоит на 75% из премии... :yes2:

совет конечно дельный)))))в принципе их тама не держат а с другой стороны это ближе к коммерции -назначение премий из потолка скока начальник скажет а вот меня как налогоплательщика интересует куда уходят мои деньги -армия не коммерческая структура и должен быть отчет куда скоко и почему

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...