Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Марго

Продавец в рабочее время

Рекомендуемые сообщения

Гость Марго

покинула место работы. Т.е. тупо закрыла магазин, ушла по своим делам. В это время призошло короткое замыкание, произошёл пожар. Заработала пожарная сигнализация. Прибежал сторож - магазин закрыт. Он долго стоял её ждал, ничего не предпринимая. Когда она пришла, открыла дверь, туда уже войти было невозможно. Пожарных вызвали поздно. Итог - сгорело товара на 1млн. 200 тыс, от здания магазина остались целы только стены. Вопрос - можем ли мы требовать с неё возмещение материальных потерь. И , если - да, то на основании каких статей какого кодекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что написано в акте пожарников? Короткое замыкание?

Если да, то короткое замыкание = случайная гибель, которая лежит на собственнике. Как вы докажите ее вину? Она же не поджигала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Марго

Пожарные никакого конкретного

решения не вынесли. Акта не писали. Передали дело на расследование в милицию. Насчёт проводки, это была их предварительная версия. допустим, произошло самовозгорание. Если бы продавец была на своём рабочем месте, как ей и полагалось, то не было бы таких последствий. Есть же такое понятие, как причинение материального вреда по неосторожности. она ещё и врала пожарникам и нам, что загорелась проводка, и она сразу выскочила из магазина. попросила о том же соврать сторожа. Но сторож сказал, как есть- зазвенела пожарная сигнализация, прибежал к магазину, а её нет. он ступил в том моменте, что стал ждать её, а не вызвал сразу пожарных. А её долго не было. Вот, такая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если бы она сгорела вместе с магазином? И чего ждал сторож, когда признаки пожара уже были? Если дело передали в следственный отдел и не вынесли рпостановление в отказе в возбуждении уголовного дела, то есть подозрение на умысел. Ждите результатов расследования, тщательно посчитайте что осталось от товара, а чего не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×