Кириллов Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Могут ли отправить в отпуск не выдав ДД? Или можно (и даже нужно!!!!) с командиром по этому поводу "пособачиться"?Все равно терять уже нечего...увольняюсь. Командование старается "выпихнуть" в отпуск до того как придут документы на увольнение, но я отказываюсь, во-первых не выдают ДД (т.к. нахожусь в распоряжении свыше 6 месяцев), во-вторых...почемубы не свалить в отпуск (с последующим увольнением) когда придут документы на увольнение?
mprkur0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Я судился по такому же вопросу с командиром. ВК ВС-командир обязан представить все отпуска до приказа об увольнении.
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Я судился по такому же вопросу с командиром. ВК ВС-командир обязан представить все отпуска до приказа об увольнении. То что обязан спору нет, но смысл в чём....предположим в часть пришли документы на моё увольнение, я обеспечиваюсь выходным пособием, расчитывают меня по вещёвке, продовольствию, отправляют документы в военкомат(пусть даже чуть позже...фиг с ними)....я ухожу в свои недогуленные отпуска ("медвежий"+ дни за 2010 год пропорционально прослуж.времени)...и всё...досвидания!!! Такой вариант разве незаконно??
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 предположим в часть пришли документы на моё увольнение, я обеспечиваюсь выходным пособием почемубы не свалить в отпуск (с последующим увольнением) Вы не солдат срочник, что бы уходить в отпуск с последующим увольнением (с которым сейчас кч так и делают). Т.е. Вы отгуляете положенные отпуска, а потом будет приказ об исключении из списков в/ч. Выходное пособие вам выплатят при исключении из списков части (в приказе об исключении будет указаны и все выплаты). Далее Вам прекратили платить ДД по истечение шести месяцев, так их и не заплатят при увольнении (ведь если сейчас основний нет, так они и не появятся).
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Вы не солдат срочник, что бы уходить в отпуск с последующим увольнением (с которым сейчас кч так и делают). Т.е. Вы отгуляете положенные отпуска, а потом будет приказ об исключении из списков в/ч. Согласен. Выходное пособие вам выплатят при исключении из списков части (в приказе об исключении будет указаны и все выплаты). Далее Вам прекратили платить ДД по истечение шести месяцев, так их и не заплатят при увольнении (ведь если сейчас основний нет, так они и не появятся). Тогда другой вариант.....Документы на увольнение (которые ещё и не отправили) по инстанциям "ходят" 1,5 месяца...меня сейчас гонят в отпуск, но почему бы мне не свалить в отпуск предположим за неделю-две до того, как придут документы? И по поводу ДД. Вообще непонятно....чтоже получается, когда документы на увольнение придут (примерно в конце мая) и меня будут рассчитывать, за период март-май ДД мне "прощают"???
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 И по поводу ДД. Вообще непонятно....чтоже получается, когда документы на увольнение придут (примерно в конце мая) и меня будут рассчитывать, за период март-май ДД мне "прощают"??? Без суда все равно не обойтись (как вариант после исключения из списков части подать в суд на незаконность невыплат и соответственно с восстановлением в списках части). Вы можете по своему отпуску принимать любое решение, оно не противочеречит закону, но у командира тоже есть право Вас отправить в отпуск (приказом).
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Без суда все равно не обойтись (как вариант после исключения из списков части подать в суд на незаконность невыплат и соответственно с восстановлением в списках части). Вы можете по своему отпуску принимать любое решение, оно не противочеречит закону, но у командира тоже есть право Вас отправить в отпуск (приказом). Ещё один вариант урвать от МО всё что положено (и даже чуть больше?) Ситуация: на данный момент перестали выплачивать ДД (т.к. нахожусь в распоряжении более 6 месяцев). Для судебных дел подал документы на ДД за март. Предположим выиграю. Далее....увольняют где-нибудь в последние дни июня (с выплатами выходного пособия и т.д., но без выплаты ДД за апрель, май, июнь т.к. в суд больше пока не подаю). Далее...проходит 2 -3(но не более!!!) месяца и я подаю в суд, что меня незаконно уволили, т.к. не выплатили ДД за апрель, май,июнь. Получается.. меня должны восстановить в списках части и выдать положенное ДД не только за апрель, май, июнь, но ещё и за прошедшие после увольнения 2(3)месяца июль-август??
Владимир72 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Получается.. меня должны восстановить в списках части и выдать положенное ДД не только за апрель, май, июнь, но ещё и за прошедшие после увольнения 2(3)месяца июль-август?? Конечно. Только для чего?
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Предположим выиграю. То что выиграете даже предполагать не надо. Пока Вы военнослужащий, то ДД Вам положено по статусу (вопрос только в оформлении положенных выплтат, т.е. продления выплат ДД в распоряжении). Для судебных дел подал документы на ДД за март. Правильно, как раз научитесь готовить и подавать в суд документы. Далее...проходит 2 -3(но не более!!!) месяца Здесь главное не пропустить трехмесячный срок. Когда придет приказ на Ваше увольнение в в/ч, подайте рапорт командиру с просьбой выплатить все задолженности по ДД.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Конечно. Только для чего? Мне товарищи рассказали про одного знакомого с Москвы, обратился через два года после увольнения, восстановлили и выплатили ДД. Если государство так с нами обходится, то какие к нам претензии.
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Конечно. Только для чего? Как для чего....повторяюсь,чтобы взять от МО всё и даже больше. Разве лишними окажутся те же 55 тысяч (за июль-август) которые придется выплатить мне после решения суда о моём восстановлении в списках части в связи с неправильными выплатами? И это не считая того, что мне ещё отдадут ДД за апрель,май,июнь. Так что я сейчас и думаю, может и не стоит спешить в данный момент подавать в суд о невыдаче ДД в связи с превышением 6-месячного срока нахождения в распоряжении. За март только подал, через 1,5 недели суд..получу.. и буду ждать "звёздного часа"..раз командование само не хочет выплачивать ДД без обращения в суд..
Владимир72 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Мне товарищи рассказали про одного знакомого с Москвы, обратился через два года после увольнения, восстановлили и выплатили ДД. Если он доказал что причины пропуска срока (3 мес.) уважительные - тогда возможно, но очень сомневаюсь... Если государство так с нами обходится, то какие к нам претензии. Злоба в душе - это плохо...
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 То что выиграете даже предполагать не надо. Пока Вы военнослужащий, то ДД Вам положено по статусу (вопрос только в оформлении положенных выплтат, т.е. продления выплат ДД в распоряжении). .....вот и я о том же. Если командование по хорошему не хочет выплачивать ДД, а мне по этому поводу приходится обращаться в суд, то придётся сделать "финт ушами" после увольнения спустя 2-3 месяца. Соответственно в итоге окажусь в выигрыше я назло им на целых 55 тыс.( ДД у меня 27,5тыс.)
mprkur0 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Посмотрите судебную практику-сейчас практически не восстанавливают(может вам повезет) в списках части, обязывают командира обеспечить вещевым и денежным. Восстанавливают только уволенного бесквартирного.
Владимир72 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Посмотрите судебную практику-сейчас практически не восстанавливают(может вам повезет) в списках части, обязывают командира обеспечить вещевым и денежным. Восстанавливают только уволенного бесквартирного. Исследуются причины и последствия недоплаты, в данном случае, если бывший военнослужащий на момент увольнения знал о том что ему недоплачено ДД, сознательно ждал 2-3 месяца а потом обратился в суд - однозначно откажут в восстановлении.
Кириллов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Исследуются причины и последствия недоплаты, в данном случае, если бывший военнослужащий на момент увольнения знал о том что ему недоплачено ДД, сознательно ждал 2-3 месяца а потом обратился в суд - однозначно откажут в восстановлении. С этим вопросом понятно. Ещё узнал, что МО "надуть" не удастся, т.к. в части при увольнении оказывается выплачивают всё, и даже то ДД которое не выдаётся по причине отсутствия распоряжения на продление выплат при превышении 6-месячного срока нахождения в распоряжении..
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Злоба в душе - это плохо... Ну и выводы у Вас. Злоба здесь не причем. В армии как в организме все отлажено. Даже в таком вопросе как выплата ДД в распоряжении тоже все предельно ясно. Допстим за месяц до окончания выплат командир высылается представление на продление выплат. Соответственно кадровые органы округа собирают данные и включают в приказ командующего. Но на деле в цепочке находится человек, который встает насмерть (в его представлении он защищает интересы государства), нарушает тем самым действующее законодательство, а считается что виновата армия, государство (это пишется в судебных решениях). А вынесли хотя бы раз решение взыскать выплаченные суммы из кармана вот этого человека, радеющего за интересы государства и все. Так что если государство не защищает себя (не от конкретного военнослужащего), а от чиновника, представляющего его интересы, то к нам то какие претензии.
Владимир72 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Так что если государство не защищает себя (не от конкретного военнослужащего), а от чиновника, представляющего его интересы, то к нам то какие претензии. То есть некий чиновник - гад (не спорю), а Вы, придумав данную схему делаете все хорошо и правильно... Поэтому и бардак в стране и в душах. Никого не хочу обидеть...
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Вы, придумав данную схему делаете все хорошо и правильно... Поэтому и бардак в стране и в душах. Что значит придумав. Исключат из списков части незаплатив ДД. Обратиться раньше в суд я не могу, т.к. точно не знаю дату исключения, а суд решений о выплате ДД в будущем не принимает. А тут уж извините, что поважней. Пока проблемы решал. Время то и прошло. Все равно обращаться в суд придется после исключения (днем раньше, днем позже).
Владимир72 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Все равно обращаться в суд придется после исключения (днем раньше, днем позже). Одно дело сразу после исключение, другое - спустя 2-3 месяца.
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Одно дело сразу после исключение, другое - спустя 2-3 месяца А что мешает командиру напомнить, а кадрам включить в приказ отдельным пунктом о выплате ДД. Это выдь выполнение Указа Президента РФ. Поэтому и бардак в стране и в душах. бардак потому, что на Указы Президента плюют. Я однажды решил поискать, а какая же ответственость предусмотрена за невыполнение законов чиновниками и тоскливо стало.
Дитрий Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Объясните пожалуйста, какой смысл в фразе Пр.200-2006г. п.46: "...но не более сроков, определенных статьёй 13 ПОППВС,..."? Это брешь в правах военнослужащих, лишняя нагрузка на суды! А может ну её? Собраться, оспорить, отменить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.