Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

вывели в распоряжение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могут ли отправить в отпуск не выдав ДД? Или можно (и даже нужно!!!!) с командиром по этому поводу "пособачиться"?
Все равно терять уже нечего...увольняюсь.

Командование старается "выпихнуть" в отпуск до того как придут документы на увольнение, но я отказываюсь, во-первых не выдают ДД (т.к. нахожусь в распоряжении свыше 6 месяцев), во-вторых...почемубы не свалить в отпуск (с последующим увольнением) когда придут документы на увольнение?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я судился по такому же вопросу с командиром. ВК ВС-командир обязан представить все отпуска до приказа об увольнении.

То что обязан спору нет, но смысл в чём....предположим в часть пришли документы на моё увольнение, я обеспечиваюсь выходным пособием, расчитывают меня по вещёвке, продовольствию, отправляют документы в военкомат(пусть даже чуть позже...фиг с ними)....я ухожу в свои недогуленные отпуска ("медвежий"+ дни за 2010 год пропорционально прослуж.времени)...и всё...досвидания!!! Такой вариант разве незаконно??

Опубликовано
предположим в часть пришли документы на моё увольнение, я обеспечиваюсь выходным пособием

почемубы не свалить в отпуск (с последующим увольнением)

Вы не солдат срочник, что бы уходить в отпуск с последующим увольнением (с которым сейчас кч так и делают). Т.е. Вы отгуляете положенные отпуска, а потом будет приказ об исключении из списков в/ч.

Выходное пособие вам выплатят при исключении из списков части (в приказе об исключении будет указаны и все выплаты). Далее Вам прекратили платить ДД по истечение шести месяцев, так их и не заплатят при увольнении (ведь если сейчас основний нет, так они и не появятся).

Опубликовано
Вы не солдат срочник, что бы уходить в отпуск с последующим увольнением (с которым сейчас кч так и делают). Т.е. Вы отгуляете положенные отпуска, а потом будет приказ об исключении из списков в/ч. Согласен.

Выходное пособие вам выплатят при исключении из списков части (в приказе об исключении будет указаны и все выплаты). Далее Вам прекратили платить ДД по истечение шести месяцев, так их и не заплатят при увольнении (ведь если сейчас основний нет, так они и не появятся).

Тогда другой вариант.....Документы на увольнение (которые ещё и не отправили) по инстанциям "ходят" 1,5 месяца...меня сейчас гонят в отпуск, но почему бы мне не свалить в отпуск предположим за неделю-две до того, как придут документы?

И по поводу ДД. Вообще непонятно....чтоже получается, когда документы на увольнение придут (примерно в конце мая) и меня будут рассчитывать, за период март-май ДД мне "прощают"???

Опубликовано
И по поводу ДД. Вообще непонятно....чтоже получается, когда документы на увольнение придут (примерно в конце мая) и меня будут рассчитывать, за период март-май ДД мне "прощают"???

Без суда все равно не обойтись (как вариант после исключения из списков части подать в суд на незаконность невыплат и соответственно с восстановлением в списках части).

Вы можете по своему отпуску принимать любое решение, оно не противочеречит закону, но у командира тоже есть право Вас отправить в отпуск (приказом).

Опубликовано
Без суда все равно не обойтись (как вариант после исключения из списков части подать в суд на незаконность невыплат и соответственно с восстановлением в списках части).

Вы можете по своему отпуску принимать любое решение, оно не противочеречит закону, но у командира тоже есть право Вас отправить в отпуск (приказом).

Ещё один вариант урвать от МО всё что положено (и даже чуть больше?) Ситуация: на данный момент перестали выплачивать ДД (т.к. нахожусь в распоряжении более 6 месяцев). Для судебных дел подал документы на ДД за март. Предположим выиграю. Далее....увольняют где-нибудь в последние дни июня (с выплатами выходного пособия и т.д., но без выплаты ДД за апрель, май, июнь т.к. в суд больше пока не подаю). Далее...проходит 2 -3(но не более!!!) месяца и я подаю в суд, что меня незаконно уволили, т.к. не выплатили ДД за апрель, май,июнь. Получается.. меня должны восстановить в списках части и выдать положенное ДД не только за апрель, май, июнь, но ещё и за прошедшие после увольнения 2(3)месяца июль-август??

Опубликовано
Получается.. меня должны восстановить в списках части и выдать положенное ДД не только за апрель, май, июнь, но ещё и за прошедшие после увольнения 2(3)месяца июль-август??

Конечно. Только для чего?

Опубликовано
Предположим выиграю.

То что выиграете даже предполагать не надо. Пока Вы военнослужащий, то ДД Вам положено по статусу (вопрос только в оформлении положенных выплтат, т.е. продления выплат ДД в распоряжении).

Для судебных дел подал документы на ДД за март.

Правильно, как раз научитесь готовить и подавать в суд документы.

Далее...проходит 2 -3(но не более!!!) месяца

Здесь главное не пропустить трехмесячный срок. Когда придет приказ на Ваше увольнение в в/ч, подайте рапорт командиру с просьбой выплатить все задолженности по ДД.

Опубликовано

Мне товарищи рассказали про одного знакомого с Москвы, обратился через два года после увольнения, восстановлили и выплатили ДД. Если государство так с нами обходится, то какие к нам претензии.

Опубликовано

Как для чего....повторяюсь,чтобы взять от МО всё и даже больше. Разве лишними окажутся те же 55 тысяч (за июль-август) которые придется выплатить мне после решения суда о моём восстановлении в списках части в связи с неправильными выплатами? И это не считая того, что мне ещё отдадут ДД за апрель,май,июнь. Так что я сейчас и думаю, может и не стоит спешить в данный момент подавать в суд о невыдаче ДД в связи с превышением 6-месячного срока нахождения в распоряжении. За март только подал, через 1,5 недели суд..получу.. и буду ждать "звёздного часа"..раз командование само не хочет выплачивать ДД без обращения в суд..

Опубликовано
Мне товарищи рассказали про одного знакомого с Москвы, обратился через два года после увольнения, восстановлили и выплатили ДД.

Если он доказал что причины пропуска срока (3 мес.) уважительные - тогда возможно, но очень сомневаюсь...

Если государство так с нами обходится, то какие к нам претензии.

Злоба в душе - это плохо...

Опубликовано
То что выиграете даже предполагать не надо. Пока Вы военнослужащий, то ДД Вам положено по статусу (вопрос только в оформлении положенных выплтат, т.е. продления выплат ДД в распоряжении).

.....вот и я о том же. Если командование по хорошему не хочет выплачивать ДД, а мне по этому поводу приходится обращаться в суд, то придётся сделать "финт ушами" после увольнения спустя 2-3 месяца. Соответственно в итоге окажусь в выигрыше я назло им на целых 55 тыс.( ДД у меня 27,5тыс.)

Опубликовано

Посмотрите судебную практику-сейчас практически не восстанавливают(может вам повезет) в списках части, обязывают командира обеспечить вещевым и денежным. Восстанавливают только уволенного бесквартирного.

Опубликовано
Посмотрите судебную практику-сейчас практически не восстанавливают(может вам повезет) в списках части, обязывают командира обеспечить вещевым и денежным. Восстанавливают только уволенного бесквартирного.

Исследуются причины и последствия недоплаты, в данном случае, если бывший военнослужащий на момент увольнения знал о том что ему недоплачено ДД, сознательно ждал 2-3 месяца а потом обратился в суд - однозначно откажут в восстановлении.

Опубликовано
Исследуются причины и последствия недоплаты, в данном случае, если бывший военнослужащий на момент увольнения знал о том что ему недоплачено ДД, сознательно ждал 2-3 месяца а потом обратился в суд - однозначно откажут в восстановлении.

С этим вопросом понятно. Ещё узнал, что МО "надуть" не удастся, т.к. в части при увольнении оказывается выплачивают всё, и даже то ДД которое не выдаётся по причине отсутствия распоряжения на продление выплат при превышении 6-месячного срока нахождения в распоряжении..

Опубликовано
Злоба в душе - это плохо...

Ну и выводы у Вас.

Злоба здесь не причем. В армии как в организме все отлажено.

Даже в таком вопросе как выплата ДД в распоряжении тоже все предельно ясно. Допстим за месяц до окончания выплат командир высылается представление на продление выплат. Соответственно кадровые органы округа собирают данные и включают в приказ командующего. Но на деле в цепочке находится человек, который встает насмерть (в его представлении он защищает интересы государства), нарушает тем самым действующее законодательство, а считается что виновата армия, государство (это пишется в судебных решениях). А вынесли хотя бы раз решение взыскать выплаченные суммы из кармана вот этого человека, радеющего за интересы государства и все. Так что если государство не защищает себя (не от конкретного военнослужащего), а от чиновника, представляющего его интересы, то к нам то какие претензии.

Опубликовано
Так что если государство не защищает себя (не от конкретного военнослужащего), а от чиновника, представляющего его интересы, то к нам то какие претензии.

То есть некий чиновник - гад (не спорю), а Вы, придумав данную схему делаете все хорошо и правильно... Поэтому и бардак в стране и в душах.

Никого не хочу обидеть...

Опубликовано
Вы, придумав данную схему делаете все хорошо и правильно... Поэтому и бардак в стране и в душах.

Что значит придумав. Исключат из списков части незаплатив ДД. Обратиться раньше в суд я не могу, т.к. точно не знаю дату исключения, а суд решений о выплате ДД в будущем не принимает. А тут уж извините, что поважней. Пока проблемы решал. Время то и прошло.

Все равно обращаться в суд придется после исключения (днем раньше, днем позже).

Опубликовано
Одно дело сразу после исключение, другое - спустя 2-3 месяца

А что мешает командиру напомнить, а кадрам включить в приказ отдельным пунктом о выплате ДД. Это выдь выполнение Указа Президента РФ.

Поэтому и бардак в стране и в душах.

бардак потому, что на Указы Президента плюют.

Я однажды решил поискать, а какая же ответственость предусмотрена за невыполнение законов чиновниками и тоскливо стало.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Объясните пожалуйста, какой смысл в фразе Пр.200-2006г. п.46: "...но не более сроков, определенных статьёй 13 ПОППВС,..."? Это брешь в правах военнослужащих, лишняя нагрузка на суды! А может ну её? Собраться, оспорить, отменить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...