mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Здравствуйте! У меня мама живет в коммунальной квартире: мама (я живу отдельно, сняла жилье, по тому, как стало невозможно жить в коммуналке, мама осталась там.) + 2 семьи. Проблема, как всегда в соседях. Дело в том, что они всячески пытаются вызвать маму на скандал, оскорбить, придраться к чему-либо, такое чувство, что просто выживают из квартиры. Например, 2 дня назад, я заезжала к маме в гости (хотя я у нее приписана уже 22 года), и она меня провожала, пока я в коридоре одевалась. Соседка проходила к себе в комнату и начала возмущаться с претензией, что ей не уступили дорогу, хотя коридор достаточно большой и мы стояли возле своего шкафа, место, чтобы пройти было. Такие претензии постоянны, то в ванной шторку и дверь не вытерла!!!, то не почистила ванну после себя (они чистят только перед тем как самим в нее пойти), то у них аллергия на мамину кошку (кошка живет в комнате, в общий коридор не выходит, у соседей также живет кошка или кот, они усердно отрицают его существование, хотя он как-то у них из комнаты выходил и периодически мяукает, как и все коты). Их живет 4 чел в одной семье, и 3 - в другой (причем двое не прописаны). Убираться хотят, не как принято в коммуналках по кол-ву проживающих, а поровну, т.е. по неделе каждая семья. Несколько лет назад выжили, в прямом смысле, моего отчима, т.к. он был не прописан, соседка не давала ходить ему в ванну, пользоваться местами общего пользования, телефоном. Начинала барабанить в ванну со словами: "Выходи из ванны, мне нужна ванны, ты тут никто". И даже обвинила маму в том, что отчим моей матери деньги приносит!!!!. У мамы и одной из соседок отдельный счетчик на электричество, который подключен к общему, для оплаты они вычитаю показания обоих счетчиков из общего - остаток платит 3-я соседка, так вот последнее время они возмущаются, что у мамы электроэнергии мало нагорает, доводы, что мама одна живет, а их 4 чел и 3 чел не помогают. Недавно маму положили в больницу, причем давление так подскочило, что увезли на скорой с подозрением на сердце (сказали, что такое состояние приводит к инфаркту). Провалялась там 2,5 недели, наши врачи ничего не диагностировали, сказали, что во всем виноваты нервы. Я уже читала на форуме, что нужно собирать доказательства, подтверждающие "покушение" на свободу личности. Как можно бороться с такими соседями? Записывать скандалы на диктофон? Есть ли еще какие-либо средства борьбы? Выплата компенсации в 1-10 тыс руб как-то малова-то. Выплатят и опять начнут доставать и выживать из квартиры. Заранее благодарю за ответы и советы.
Nico Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 заберите маму к себе, а комнату сдайте каким нибудь вьетнамцам....
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 С радостью бы! Беда в том, что я живу в области в однокомнатной квартире с гражданским мужем. Да еще мама работать заканчивает поздно, боюсь, транспорт ее ждать не будет. Подселить жильцов??? Да с удовольствием!!! Только как они будут пользоваться местами общего пользования, если даже отчима из ванной выгоняли? Ни одни таджики/узбеки на это не согласятся! Соседи будут в милицию жалобы писать. Придется закрыть собственную комнату, лишь бы соседям было хорошо?
Александр Колесниченко Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 заберите маму к себе, а комнату сдайте каким нибудь вьетнамцам.... Жестко... А вообще поведение соседей в комуналке никакими нормативами не регулируется, на все притензии соседей можно отсылать их куда подальше... Просто пусть вообще не протирает в душе, не убирает, гостей приводить ни кто не запрещал, предоставлять им душ и сан узел тоже... Отчиму нужно было просто послать нах... соседку. Таджики согласятся... и соседи не смогут возразить, т.к. они будут проживать по договору аренды! Со всеми вытекающими! Арендаторы Мы!! Сдавайте таджикам с регистрацией по договору аренды... кстати с учетом аренды можете снять себе 2х комнатную и маму перевести на пол годика....
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Жестко... А вообще поведение соседей в комуналке никакими нормативами не регулируется, на все притензии соседей можно отсылать их куда подальше... Просто пусть вообще не протирает в душе, не убирает, гостей приводить ни кто не запрещал, предоставлять им душ и сан узел тоже... Отчиму нужно было просто послать нах... соседку. Понимаете, когда приходите домой после раб дня, а на кухня вас поджидают соседи, чтоб поскандалить, поневоле сдают нервы! И так мама старается меньше выходить на кухню, ванну, обедает на работе. А все равно, то мамина микроволновка мешает, то кошка, то мама есть мало готовит!!! Мы имеет такие же права жить в этой квартире! У одной соседки сын прописан у бывшего мужа, а кушает, моется и стирается здесь! Второй муж тут тоже не прописан. А маме претензии убираться за двоих (ее и меня) а, у та за одного, т.к. другие не прописаны? Где справедливость? ПЛИИИИИЗЗЗЗ!!!! Как можно бороться с такими паразитами?
Соника Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 mila0011, с ними можно бороться только их же методами - они до неё докапываются , и она пусть поступает так же . Они видят , что ваша мама -человек неконфликтный , и борзеют без меры . И почаще просто послать нах... соседку. .
Александр Колесниченко Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 ДА НЕТ У ВАШЕЙ МАМЫ ОБЯЗАННОСТИ УБИРАТЬ, ГОТОВИТЬ, у вашей мамы реально треть энтой кухни отправьте лесом, а то если реально мериться метрами начнете это их толпе тестно станет. И предупредите нормально, в вашем положении если Вы так начнете им тошно станет.
Александр Круглов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 и вспомните миниатюру Райкина про коммуналку.
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо большое, но за 22 года соседствования взаимных посыланий нах... и дальше было оч много, люди не понимают. Ведут себя, как будто мама квартирантка в их квартире... Перестали звать к телефону, говорят, что никого нет дома, хотя мама дома. По распускание сплетен я вообще молчу! Как бороться их методами? Встать одной хрупкой женщине на кухне со скалкой против 7-рых, в т.ч. 4-х мужиков?
Александр Колесниченко Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Хорош Вариант с таджиками... ещё молдоване, вьетнамцы... а можно интернацианальную команду.... но чтоб у всех регистрация и по договору аренды. А зачем со скалкой... пусть только прикоснуться к ложке, сразу милицию зовите мол грабят... про микроволновку я вообще молчу...
Соника Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 mila0011, а продать комнату не думали ?
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Тогда вопросы: 1. можем ли мы сделать регистрацию таджикам в коммунальной квартире (комната приватизирована) без согласия соседей? 2. а если они будут вызывать милицию ежедневно, мотивируя, что жильцы шумят, сорят и не убираются? Могут ли выселить жильцов?
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Продавать комнату думали сто раз! особенно сейчас очень актуально, т.к. купить на деньги с комнаты можно однушку за 50 км от Москвы. Потом, мы стояли на очереди на жилье и мне предложили купить 1-ку по рассрочке в МО (я сейчас там живу), но комнату не имеем права по договору менять, продавать пока не выплачу рассрочку - это минимум 5 лет.
Александр Круглов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 2. а если они будут вызывать милицию ежедневно, мотивируя, что жильцы шумят, сорят и не убираются? Могут ли выселить жильцов? только через суд. 1. можем ли мы сделать регистрацию таджикам в коммунальной квартире (комната приватизирована) без согласия соседей? можете. Найдите знакомых с кавказкой внешностью, скажите соседям, что решили продать комнату Чеченцам и они придут смотреть комнату, но а дальше по Райкину.
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 только через суд. можете. Найдите знакомых с кавказкой внешностью, скажите соседям, что решили продать комнату Чеченцам и они придут смотреть комнату, но а дальше по Райкину. А разве мы не должны при продаже комнаты впервую очередь предложить ее соседям? И только получив отказ, предлагать другим?
Александр Круглов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 разве мы не должны при продаже комнаты впервую очередь предложить ее соседям? предложите им цену однокомнатной квартиры.
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 подскажите, а сколько времени они могут думать? Около полугода?
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 ммм, отлично! наверно, придется воспользоваться.... мы же можем предложить комнату, выставить ее на продажу, а потом например передумать? мы просто не можем на самом деле комнату продавать. А предложение о покупке комнаты делается через департамент жилья? Если да, то департамент уведомит соседей, что мы не имеем права продавать комнату, т.к. на мне рассрочка.
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Александр Хомутинников, еще вопросик. Реально ли доказать в суде, что соседи мешают маме спокойно жить, что сказывается на ее здоровье? И просить принудительного расселения?
Александр Колесниченко Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Александр Хомутинников, еще вопросик. Реально ли доказать в суде, что соседи мешают маме спокойно жить, что сказывается на ее здоровье? И просить принудительного расселения? Да в принципе у нас все можно, но доказать сложно сложно... А комнату продовайте через хорошее агентство недвижимости, они и с соседями разберуться и отказ сами получат... И мороки меньше...
Александр Круглов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 И просить принудительного расселения? для этого нужно найти варианты расселения.
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 для этого нужно найти варианты расселения. А кто этим должен заниматься? Я, как истец? Или суд назначает?
mila0011 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Да в принципе у нас все можно, но доказать сложно сложно... А комнату продовайте через хорошее агентство недвижимости, они и с соседями разберуться и отказ сами получат... И мороки меньше... Еще раз говорю, не могу продать комнату, т.к. она как бы в залоге у департамента имущества, пока я не выплачу рассрочку
Александр Круглов Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Я, как истец? да, вы и вариант нужно найти не один.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.