Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
marsen

Возврат денег за образовательные услуги?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Возник такой вопрос в 2008 году я заключила договор с образовательным учреждением на получения образовательных услуг и произвела оплату в полном объеме за весь курс обучения, по сложившемся обстоятельствам я не смогла обучаться в этом учреждении могу ли я по истечении одного года вернуть деньги которые мной были уплачены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На какой срок заключался договор (за какой срок оплата)? сколько осталось времени не использованных услуг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возврат стоимости услуги за обучение

У меня аналогичная ситуация. 28.09.12г. я полностью оплатила обучение на курсах НОЧУ "Диофорт" в Питере он фигурирует как "Учебный центр «А.Ф. Конто». Учебный центр при Академии профессионального управления в Санкт-Петербурге г. Санкт-Петербург , ул. Серпуховская, д. 10А

БЦ На Серпуховской, 4 этаж, офис 38"

Занятия не начинались. К сожалению сроки в договоре не прописаны- это я недоглядела. Нет срока действия договора. Слушателей- 2 чел. на сегодняшний день. Возможно обучения не будет в этом году. После оплаты никто не связывался со мной о начале занятий. Обещано было в начале ноября. Уполномоченная в офисе по тел. сообщила о возможном сроке начала занятий- январь 2013года. Я пообщалась с ней, сказала что не против этих сроков, но я бы хотела расторгнуть договор и заключить новый в 2013г. На это мне было ответ- что это сложно, офис в Москве. Как быть? В договоре, конечно, есть пункт "...возвращается сумма за вычетом фактически и тд...". А если слушателей не наберется и в январе, с меня вычтут эти "фактические затраты" уже за 4 мес. пассивного ожидания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На это мне было ответ- что это сложно,

Совсем не сложно. Пишется заявление и назначаются сроки начала обучения, например через неделю. Они естественно не начинаются, тогда пишется претензия с требованием возврата денег на основании ст.32

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Если денег нет в 10-дневный срок, то Ваши деньги начинают приносить Вам неплохую прибыль, а именно 100% заплаченного Вы дополнительно получите в виде неустойки за 33 дня задержки, т.к законом предусмотрена неустойка в 3% за каждый день (п.5 ст.28)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Сегодня вооружившись заявлением отправилась в офис. Без лишних слов выдали стандартный бланк о возврате средств. Заполнила, указала причину. Нужно все же подождать 20 дней. Но я последователь Махатмы Ганди и рассудила так- "Надо знать, когда действовать и когда воздержаться от поступков. Действие и бездействие в этих обстоятельствах сродни и отнюдь не противоречат друг другу. (Махатма Ганди)." Все было тихо и без бурных сцен. Я решила не нарушать царившее равновесие... Посмотрим, как все закончится. Срок- конец ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нужно все же подождать 20 дней.

Все верно, законы для того и пишутся, что бы их нарушали, а Вы вместе с Ганди созерцали на нарушения.

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

belovar,

Нужно все же подождать 20 дней
подлежат удовлетворению в десятидневный срок

ну вот, еще предьявите пеню за просрочку исполнения требования потребителя в размере 3% * 10 дней = 30%, моральный вред. при этом, если откажут, взыщете еще и штраф 50% с этой суммы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я посчитала- заявление, 7 дней, ответ, 10 дней на исполнение, 3-5 банки. Вот оно и получается - 20 дней. Суды, очереди в суде, контингент в этих структурах и общение с ними- тоже не камильфо. "Не может быть двух мнений по поводу того факта, что человеком должен руководить разум, а не стремление к богатству." Простите за цитату. Еще раз спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×