Перейти к содержимому
kuba

Страховая не платит

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня отец (60 лет) купил машину и через 3 месяца попал в аварию, сейчас лежит в больнице уже больше месяца после нее. Машина не подлежит восстановлению. А страховая ему еще ничего не заплатила. Сам он пока не может ходить, я пытаюсь ему хоть как-то помочь. Почему они медлят и заплатят ли вообще? За что он тогда платил страховой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kuba, здесь юридический сайт поэтому эмоции неуместны. Пишите подробно: какая страховка - КАСКО или ОСАГО, обращались ли в страховую, что ответили, кто виновен в ДТП, и т.д. и т.п.

Тогда есть шанс получить квалифицированный ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начните с того, что оформите доверенность, которую заверить может главврач больницы, где лежит отец. Ну и попробуйте выяснить, а, еще лучше, обратитесь за помощью к специалисту. Вопрос с выплатой может быть еще не решен в связи стем, что дело о ДТП не закрыто, т.к. Ваш отец на излечении, а процессуальным действием будет еще и проведение экспертизы на предмет определения степени вреда здоровью. Так что, если хотите что-то делать, с доверенностью обратитесь в орган дознания ДПС и выясните судьбу дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:

Сообщение от jurexp

Начните с того, что оформите доверенность, которую заверить может главврач больницы, где лежит отец.

А разве она будет иметь юридическую силу?

Статья 185 ГК. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)

5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Нотариальная форма доверенности по закону в данном случае не требуется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С милиции необходимо получить документы: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если возбудили то постановление о возбуждении уголовного дела, и в страховую они вас направят на оценку если свою "карманную", ждите их заключения, если не устроит, идите в независимую оценку, если по ОСАГО то считайте сразу с УТС и в суд, исковое если понадобится направлю!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему они медлят и заплатят ли вообще?

Оттягивают расставание с деньгами.

За что он тогда платил страховой?

За иллюзию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×