Перейти к содержимому
Анатолий76

Сгорели дома электроприборы из перепадов электричества

Рекомендуемые сообщения

Данная тема на усмотрение модераторов!

Знающих или сталкивающихся с данной проблемой прощу поделиться опытом и знаниями!

При просмотре вечером фильма на компьютере раздается громкий щелчек, тут же чувствуется запах горелой проводки от колонок компьютера, начинаю в спешном порядке отключать все электрооборудование в квартире, в шоке вижу что у меня очень сильно дымиться резервное питание сигнализации на квартиру (это металлический ящик на стене с лампочками), кое как разобравшись отключаю и его! В результате - радио телефон, микроволновка и колонки от компьютера спасти не удалось! Вызвал аварийную службу! Приехали в 15 минут электромонтеры и после устранения пояснили - сгорел нулевой провод на наш подъезд - обращайся в РЭУ за разъяснениями! Пока ждал аварийку - заснял на видео телефона то что происходило в лампочкой в прихожей - она то еле еле светилась, то резко вспыхивала так что смотреть больно было! Лампочки в большой комнате при включении перегорели за раз!

На следующий день - обратился в РЭУ, заявку приняли по телефону и через час выдали заключение - пиши заявление на Управляющую компанию! В аварийной службе обещают в конце недели дать справку, по факту случившегося!

Прошу совета:

- есть ли тут какие то "подводные камни" о которых мне надо знать, при написании заявления в Управляющую компанию?

- могу ли я уже сейчас ремонтировать аппаратуру в сервисных центрах, или подождать результатов рассмотрения моего заявления?

- есть ли смысл вообще писать заявление, или сразу готовить пакет документов в суд?

Поясню по ситуации - сам я не юрист, настроен не агрессивно - мне будет достаточно, что бы мне восстановили бытовую технику и гарантировали в дальнейшем недопустимость подобного!

С Уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый alexandrAV!

Сбор документов начал, сейчас занимаюсь вопросами экспертизы вышедшего из строя оборудования, что бы сразу обосновано предъявить претензию! Уже сейчас выяснил, что помимо меня аварийную службу вызывали и другие жильцы, планирую с ними встретиться для совместных действий! Есть вопросы, если не трудно поясните:

- ограничен ли я какими либо сроками подачи жалоб и заявлений? (если да то я буду брать на работе дни за свой счет, что бы успеть);

- Я не наивный, но понимаю так, что раз жильцы дома вызывали аварийную службу - разве Управляющая компания сама не должна проводить расследование? искать с нами контактов? предлагать компромисс решения наших проблем? (получается нагадили и решили в кустах отсидеться);

- не в качестве обогащения, но в качестве назидания потомкам могу ли в суде требовать моральный ущерб? и какую сумму заявлять? (в связи выходом из строя некоторых электроприборов, покупаемых для собственного удобства - сейчас реально поменялся весь домашний ритм).

С Уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не наивный, но понимаю так, что раз жильцы дома вызывали аварийную службу - разве Управляющая компания сама не должна проводить расследование? искать с нами контактов? предлагать компромисс решения наших проблем? (получается нагадили и решили в кустах отсидеться);

Александр вам дал верные советы, вам осталось им последовать. Делайте всё сами, не рассчитывайте на соседей.

УО рада отсидеться в кустах и не только ! Она будет очень рада вскрыть щиток электроснабжения вашей квартиры и установить там кучу нарушений и незаконных подключений якобы с ВАШЕЙ стороны. Так что, если таковые есть (автоматы на больший ток), то немедленно устраните это ДО составления акта комиссией вашей УО (разумеется при помощи электрика) и не лезьте туда (если конечно вы это делали).

Могу сказать, что вам ещё повезло. У многих, кто не выключает стиральную машину из сети, горит и машина тоже. А в компе горит только БП за 300 руб., в колонках - входные диоды в выпрямителе. Радиотелефон, вероятно дешевле выбросить.

Счастье, что холодильник не пострадал. Так как это бы увеличило ваши моральные (и физические) страдания в разы. Но на компенсацию их, я бы на вашем месте, не рассчитывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же, Сергей А. тогда будем действовать по принципу - Я обьявляю ИМ войну! Пленных не берем, международные конвенции не соблюдаем! :) А как думаете - Комитет по защите прав потребителей тут можно как либо подключить? Ведь мне оказана услуга - "медвежья" ? Или к ним соваться совсем бесполезно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну что же, Сергей А. тогда будем действовать по принципу - Я обьявляю ИМ войну! Пленных не берем, международные конвенции не соблюдаем! :)

Попробуйте. Но найти союзника или союзников желательно.

А как думаете - Комитет по защите прав потребителей тут можно как либо подключить? Ведь мне оказана услуга - "медвежья" ? Или к ним соваться совсем бесполезно?
У меня есть договор со снабжающей организацией на поставку электричества. Мне проще обратиться. Но по закону, договоры мы должны заключать и на электроснабжение с нашей УО.

Реально у нас в Питере, я не в слышал о жильцах, которые что то получили в подобных случаях.

Но возможно, что такие люди есть.

А вот стиральную машину я и сам отключаю от розетки каждый раз после стирки. Никаких УЗО я в щиток ставить не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×