Перейти к содержимому
Гость Лиля

Транспортный налог. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Гость Лиля

Здравствуйте! Я попала в такую ситуацию. В 2002 г. мной был продан автомобиль по генеральной доверенности Иванову И.И., авто был у него конфискован. Есть постановление суда от 2004 г. что именно Иванов является владельцем автомобиля. Но снять авто с учёта в ГИБДД не было возможности, т. к. на все действия по регистрации этого автомобиля был наложен арест районным РОВД. Арест сняли только несколько дней назад.

У меня позникла большая проблема с налоговыми органами. До недавнего времени, каждый год на моё имя приходил транспортный налог за этот автомобиль. Я не платила его. Налоговая подавала в суд на взыскание налога с меня. Суд выносил постановления в пользу налоговой, я приходила в суд, писала заявление и показывала постановления суда о признании прав собственности за Ивановым. На основании этого, суд отменял постановление о взыскании с меня налога за авто. Но недавно, в очередной раз, придя на суд, с меня было решено взыскать налог за последний год. Есть справка из РОВД, что я не могла снять авто с учета ранее 27 октября 2009г., т.к. был наложен арест. Но для налоговой это не аргумент.

Законны ли действия налоговых органов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте! Я попала в такую ситуацию. В 2002 г. мной был продан автомобиль по генеральной доверенности Иванову И.И., авто был у него конфискован.
Доверенность выдаётся сроком на 3 года.

Есть постановление суда от 2004 г. что именно Иванов является владельцем автомобиля.
Если он владелец, то он обязан зарегистрировать автомобиль. А вы (доверенное лицо за вас) - снять с учёта.

Но снять авто с учёта в ГИБДД не было возможности, т. к. на все действия по регистрации этого автомобиля был наложен арест районным РОВД. Арест сняли только несколько дней назад.
Это должно волновать Иванова.

У меня позникла большая проблема с налоговыми органами. До недавнего времени, каждый год на моё имя приходил транспортный налог за этот автомобиль. Я не платила его.
2002+3 года = 2005 год. После 2005 года доверенность потеряла силу и вы снова стали владельцем автомобиля (если Иванов его не снял с учёта).

Но недавно, в очередной раз, придя на суд, с меня было решено взыскать налог за последний год. Есть справка из РОВД, что я не могла снять авто с учета ранее 27 октября 2009г., т.к. был наложен арест. Но для налоговой это не аргумент.
Очень странные действия. Не ясно за что именно конфисковали авто и почему именно вы являетесь владельцем. Если его конфисковали у вас, то тогда налоговая права. Но если у Иванова, то как он ездил, не имея уже 4 года доверенности.

налог взимают согласно 28-й главы второй части Налогового кодекса РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лиля

Конфискация авто была у Иванова. Его посадили на 6 лет. Поставить автомобиль на учёт он не мог. А как он сейчас - я не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конфискация авто была у Иванова. Его посадили на 6 лет.
Конфисковать можно только имущество у собственника. Если у него конфисковали, значит он был собственником.

Поставить автомобиль на учёт он не мог. А как он сейчас - я не знаю.
Если у него изъяли автомобиль, как орудие противоправных действий или по другой причине, то в любом случае, вы остались собственником. Если вами была выдана доверенность, то она потеряла силу (по окончании срока)и вы вновь - собственник.

Скорее всего, именно вы и обязаны снимать с учёта и платить налог до этого момента.

В любом случае имущество принадлежит владельцу на которого оно официально зарегистрировано и налог тоже платит он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×