Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Ronald

Можно ли оспорить договор купли-продажи вот в этом случае.

Рекомендуемые сообщения

Гость Ronald

Доброго времени суток. Мой отчим оформил на меня квартиру по договору купли-продажи по справке БТИ с пожизненным проживанием в 2006 году. Также у него есть родная дочь от первого брака , ей 25 лет.Вопрос : Может ли она оспорить договор купли-продажи? Может кто-либо из близких родственников оспорить? Может САМ отчим оспорить(поменять) свое решение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я правильно понял, отчим заключил с Вами договор пожизненного содержания с иждевением. если так, то собственником стали Вы с момента регистрации договора, но распоряжаетесь квартирой с его согласия. расторгнуть конечно может, но для этого нужны достаточные основания, например недостаточный уровень его (отчима) содержания (см. договор).

Но если же это обычный договор купли-продажи, то рассторгнуть он может только если докажет, что был введен в заблуждение относительно условий договора, либо расчет с ним не был произведен.

У дочери вообще никаких оснований для рассторжения договора нет, если конечно договор был составлен и зарегистрирован в надлежащем порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ronald

Спасибо что ответили! Благодарствую:)

Договор купли-продажи все-таки составлен с пожизненным проживанием, а не с содержанием(Пункт договора звучит так:"Стороны пришли к согласию, что за продавцом сохраняется право пожизненного безвоздмездного пользования и проживания в указанно квартире.").

Договор был написан в надлежащем порядке.А насчет расчета расчитались по справки БТИ и в налоговой сам все оформил налог от продаже квартиры ОН. У нотариуса оформили справку после договора что претензий он не имеет все выплаты по продаже были своевременно.

А срок исковой давности в этом случае не действует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А срок исковой давности в этом случае

Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год.

Со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ronald

То есть, он может в любой последующий день попытаться обжаловать и с этого дня будет отсчитываться год. И какие возможны иные обстоятельства при такой сделке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ronald, обжаловать можно все что угодно! но для этого нужны достаточные основания! и сама подача иска еще не означает что суд принял решение! если бы отчим не хотел передавать Вам квартиру, то и не продавал бы ее Вам вообще! Так что, прекращайте панику и живите счастливо в своей квартире!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×