2pic_in Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 (мда-а-а, путанно, конечно, написал). нормуль, но я тоже с вами не соглашусь, в протоколе разногласий действует(к примеру) 2 стороны: одна редакция того чей договор, другая того кому не нравится, но 2 редакции одно пункта об общем знаменателе не говорят, это говорит только о том что в договоре по пунктам прописаным в протоколе разногласий нет "сходства", можно конечно это обходить и пр и подписании к приаеру стороны чей договор писать что с пунктами "правещей стороны согласны", но только так и не как иначе. Вы что, на каждый протокол разногласий обязательно составляете протокол согласования наша сторона на многие договоры пишет протоколы, у нас очень много подрядчиков которые не хотят что мы правили их договоры, а если это урюпинск, то и договоры там соответственно урюпинские, вот согласовываешь по пол года... а уж они поверьте тожи не особо соглашаются на протоклы разногласий с нашими пунктами, вот и приходится изворачиваться.
De_s Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Много думал над этим, подтверждения в ГК, не нашел. А я какую норму указал и выделил? Это норма ГК! А смысл ее в том, что стороны имеют право заключить договор на любых условиях, которые считают необходимыми. Если Вы требуете 0,5% то это условие для вас существенное. Если контрагент не соглашается - договор не заключается (в Вашем случае так и было, ведь ваш протокол про 0,5% не был подписан). А вы стали выполнять договор и ваш контрагент тоже, а это значит что вы согласились на ставку банка, и ваши условия про 0,5% перестали для Вас быть существенными, потому что иначе Вы не заключили бы договор. Вот об этом и сказано в 432 статье. А если бы Вы не стали вполнять договор и контрагент захотел бы Вас обязать это сделать мотивируя это тем, что Вы его подписали. То Подпись Ваша на договоре стоит с отметкой о протоколе разногласий. Это значит я согласен, если ты согласен с тем с чем я не согласен. Поэтому нет подписанного протокола разногласий. Значит договор не заключен, потому что не достигнуты условия, которые ст. 432 именует как существенные.
Ст. м-с Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Если Вы требуете 0,5% то это условие для вас существенное. Это только в правовой доктрине, в практике такого нет.
Гость Золотухина Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати, не раз сами составляли протоколы разногласий к государственным контрактам (сами мы - гос. заказчики). Ниче вроде. Контракты действуют с учетом протокодов разногласий.
Ксюн Опубликовано 17 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 в протоколе разногласий действует(к примеру) 2 стороны: одна редакция того чей договор, другая того кому не нравится, но 2 редакции одно пункта об общем знаменателе не говорят, это говорит только о том что в договоре по пунктам прописаным в протоколе разногласий нет "сходства", 2pic_in, ну в протоколе разногласий несогласная сторона указывает, что: "изменить пункт договора такой-то и читать в редакции такой-то...", значит вносятся изменения в условия договора с которой, в случае подписи протокола обеими сторонами, обе стороны и согласны...
Ст. м-с Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Кстати, не раз сами составляли протоколы разногласий к государственным контрактам (сами мы - гос. заказчики). Ниче вроде. Контракты действуют с учетом протокодов разногласий. Хм? А что есть другие варианты? ИМХО, естественно они будут действовать в редакции протокола разногласий. Так как это такие же договры, только с особым порядком заключения.
2pic_in Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 2pic_in, ну в протоколе разногласий несогласная сторона указывает, что: "изменить пункт договора такой-то и читать в редакции такой-то...", значит вносятся изменения в условия договора с которой, в случае подписи протокола обеими сторонами, обе стороны и согласны... странно я считал что если там 2 редакции одна исполниеля другая заказчика, к примеру заказчик пишет "изложить данный пункт в следующей редакции......", и вы считаете что если там так написано то он и заменяет измененные условия?, думаю что нет выдержка из Гниги Дашков, Брызгалин: протокол согласования разногласий состовляется сторонами для урегулирования спорных условий договора после получения протокола разногласий. а теперь зрим в корень(с) - как вы думаете, почему протокол разногласий называется протоколом разногласий??? потому что одна сторона указывает пункты с которыми она не согласна и пишет свою редакцию и все эти разногласия оформляются данным протоколом! которые потом приходят к общему занменателю путем протокола согласования!!!
Ст. м-с Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 странно я считал что если там 2 редакции одна исполниеля другая заказчика, к примеру заказчик пишет "изложить данный пункт в следующей редакции......", и вы считаете что если там так написано то он и заменяет измененные условия?, думаю что нет выдержка из Гниги Дашков, Брызгалин: протокол согласования разногласий состовляется сторонами для урегулирования спорных условий договора после получения протокола разногласий. а теперь зрим в корень(с) - как вы думаете, почему протокол разногласий называется протоколом разногласий??? потому что одна сторона указывает пункты с которыми она не согласна и пишет свою редакцию и все эти разногласия оформляются данным протоколом! которые потом приходят к общему занменателю путем протокола согласования!!! Вот Вы себе жизнь усложняете. От первого человека слышу подобную логику. На практике все значительно проще.
Stanislava Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 Вот Вы себе жизнь усложняете. От первого человека слышу подобную логику. На практике все значительно проще. Я вообще-то тоже первый раз слышу такую странную логику. Кстати, протокол согласования ещё порой называют Протокол урегулирования разногласий. Я вообще-то считаю, что если человек ставит на документе свою подпись и печать, то он согласен с его содержанием. Протокол разногласий это не доккумент полностью заменяющий договор. Он лишь вносит изменения и дополнения в него, а составление протокола согласования дублирующего протокол разногласий - это ненужное бумаготворчество.
2pic_in Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 слушайте ребят, я надеюсь что вы действительно правы, но к сожелению практику протоколов согласования применяют очень много компаний(у нас примерно около 150 подрядчиков из них 50 точно проводят политику протоколов разноглсий и протоколов согласования(урегулирования)), я вот думаю может действительно прописывать для себя в протоколе что подписывающая сторона, согласно с правками(заказчика исполнителя(по ситуации) и все, и не нужно ни каких прот. согласов.), слушайте ребят если вы правы, вы мне так жизнь облегчите
2pic_in Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 ребят вы правы, я просто преклоняюсь, теперь я просто буду прописывать о том что протокол действует в редакции заказчика, осталось донести это дело до подрядчиков спасибо
Ст. м-с Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2006 ребят вы правы, я просто преклоняюсь, теперь я просто буду прописывать о том что протокол действует в редакции заказчика, осталось донести это дело до подрядчиков спасибо Да, ладно... Всегда рады... чем можем...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.