Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость ST@n

Обжалование апелляции

Рекомендуемые сообщения

Гость ST@n

Добрый день!

От первого брака есть дочь, на содержание которой, после развода с БЖ, по решению суда выплачиваю алименты в размере 1/4 дохода. От второго брака родилась вторая дочь, на содержание которой так же по решению суда назначена выплата алиментов в размере 1/6 дохода. Второй брак гражданский, с супругой и младшей дочерью проживаем и зарегистрированы совместно.

Подал заявление в мировой суд по месту прописки БЖ о снижении выплат на содержание первого ребенка с 1/4 до 1/6. В исковом заявлении я указал, что по двум решениям суда обязан выплачивать 1/4 + 1/6 части дохода, что превышает установленный п.1 ст. 81 СК РФ размер в 1/3 дохода на содержание двух детей.

Мировой суд вынес решение в мою пользу. На рассмотрении дела не присутствовал, т.к. проживаю с БЖ в разных городах. Подал заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие.

БЖ подала апелляционную жалобу на решение мирового судьи, мотивируя тем, что: 1. я проживаю совместно с младшим ребенком; 2. решение вынесено без моего присутствия; 3. я не предоставил доказательств ухудшения моего материального положения, требуемых п.2 ст. 81, а только сослался на ст.81 п.1 СК РФ. Так же с меня были затребованы справки с места жительства о лицах, зарегистрированных совместно со мной, и справка о моих доходах.

В ответе на апелляционную жалобу я еще раз указал свои требования из искового заявления и указал на неверное толкование ответчиком п.2 ст. 81 СК РФ, т.к. я не прошу изменения размера выплат, предусматриваемых п.1 ст. 81 СК РФ, а только прошу привести два решения суда в соответствие с этим пунктом.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в районном суде. Представитель БЖ, ссылаясь на ст. 119 и постановление Пленума ВС РФ от 1996 г. № 9, заявил: 1. Я добровольно признал выплату 1/6 части дохода в пользу второй дочери, т.е. на момент вынесения второго решения суда я был согласен с удержанием 1/4 и 1/6 частей дохода.

2. Я должен доказать ухудшение своего материального положения и/или "интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью)."

3. На основании справки с места жительства им был сделан вывод о составе моей семьи.

С моей стороны было заявлено:

1. Дети имеют равные между собой права, следовательно, алименты должны между ними делиться поровну.

2. Были подтверждены требования искового заявления с аргументацией, указанной в ответе на апелляционную жалобу.

3. Указано, что в настоящий момент я не состою в официальном браке и с момента развода с ответчиком не состоял.

Суд вынес постановление (в настоящий момент озвучена только результативная часть) об отмене решения мирового судьи и об отказе мне в иске о снижении с 1/4 до 1/6, т.е. учел требования БЖ, а мои требования оставил без внимания.

Считаю, что данное решение противоречит ст. 81 СК РФ, хочу его обжаловать.

Что можно сделать в данной ситуации? Насколько я понял, решение по апелляционной жалобе обжаловать нельзя, а можно только подать жалобу в надзорном порядке? Где можно посмотреть образцы заявлений в надзорные органы и практику? В какой срок это можно сделать?

Уфф, длинно получилось...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Считаю, что данное решение противоречит ст. 81 СК РФ, хочу его обжаловать.
да, суд апелляционной инстанции допустил неправильное применение и толкование норм материального права

Что можно сделать в данной ситуации? Насколько я понял, решение по апелляционной жалобе обжаловать нельзя, а можно только подать жалобу в надзорном порядке?
При обращении с надзорными жалобами следует учитывать, что право на обжалование судебных решений по гражданским делам в надзорном порядке возникает лишь в случае обжалования указанного решения в кассационном или апелляционном (для решений мировых судей) порядке.

С 8 января 2008 года государственной пошлиной надзорные жалобы не облагаются.

Действующим гражданским процессуальным законом установлен шестимесячный срок на обжалование судебных решений в порядке надзора.

Указанный процессуальный срок может быть восстановлен в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 112 ГПК РФ, при обращении не позднее одного года с момента вступления решения в законную силу с заявлением в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

Решения мировых судей по гражданским делам могут быть обжалованы лишь в президиум областного суда (иного суда субъекта Российской Федерации). Верховный Суд Российской Федерации надзорных жалоб по указанной категории дел не рассматривает.(ст.377 ГПК РФ)

Надзорная жалоба по гражданским делам должна соответствовать требованиям ст.ст. 376-378 ГПК РФ.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×