Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость TagCitizen

Обязанности жилищного агентства

Рекомендуемые сообщения

Гость TagCitizen

Добрый день.

Предыстория. Кратко резюмирована в вопросе.

_____________________________________________________________

Месяц назад я заключил через агентство по недвижимости договор аренды жилья на 6 месяцев на флигель рядом с основным домом. Через неделю после заключения договора, после того, как в новое жилье уже были перевезены почти все вещи, хозяин поставил меня в известность, что крыша в одной из комнат "немного протекает", и чтобы это предотвратить, необходимо сметать с крыши опавшие с деревьев листья. Я это замечание проигнорировал, поскольку каждый день сметать листья с крыши просто глупо. Тогда же узнал от жильца основного дома, тоже квартиросъемщика, что флигель был выстроен только в этом году и в нем еще никто не жил в ненастное время года - неизвестно, что там будет.

После превого же дождя крыша потекла, и я предложил хозяину что-либо предпринять. Он нанял человека, который укрыл крышу клеенкой. Естественно, эта мера помогла только от небольшого дождя, и в следующий сильный дождь крыша опять потекла, о чем я опять известил хозяина. Он вновь предпринял какие-то работы по изоляции. Жена, присутствовавшая при этом, сказала, что работники выливали на крышу несколько ведер воды и нигде не текло. Однако следующий же дождь, начавшийся в 3 часа ночи, показал, что крыша снова течет и очень сильно: до 8 часов утра набралось около 15 литров воды. Причем оказалось, что крыша течет и в другой комнате, но менее сильно - только капает - но в трех местах, и спать и там оказалось невозможно.

Флигель имеет и еще некоторые дефекты, которые не были замечены при заключении договора, основным из которых являются щели в стенах и окнах, закрытые декоративным пластиком и незаметные при осмотре, но обнаруживаемые по ужасному сквозняку.

Сейчас хозяин собирается делать капитальный ремонт крыши, но время уже холодное и дождливое, что делать в это время мне с женой и полуторагодовалым ребенком - он внятно объяснить не может и намекает на вариант "потеснитесь, потерпите".

______________________________________________________________

Собственно, вопрос. Какую ответственность несет агентство по недвижимости, если жилье, на которое был с помощью агентства заключен договор аренды на 6 месяцев, оказалось непригодным для проживания, и я, прожив в нем только один месяц, должен вновь искать жилье? Можно ли потребовать от агентства бесплатного поиска варианта замены?

С уважением, Павел Соломахин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно требовать согласно Закону о защите прав потребителей. И поиска другого варианта тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предъявлять претензии к агентству - бесперспективно... они выполнили свою обязанность по договору и ничего большего от них требовать нельзя...

все проблемы надо решать между арендатором-арендодателем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×