Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Девушка27

Подскажите, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, сколько человек может находиться под следствием? Или этот срок не ограничен? Мой знакомый закрыт уже около 3-х месяцев, через 2 месяца он пытался выйти под залог (предлагали очень хороший залог)- не выпустили, продлили срок пока ещё на 2 месяца, до декабря. Его обвиняют по нескольким статьям, но доказательств его вины нет. Со следствием он не сотрудничает. Хотелось бы узнать, почему каждый раз продлевают именно на 2 месяца? И сколько будут ещё продлевать если доказательств так и не будет? Сколько в таких случаях по закону человека могут там держать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 162. Срок предварительного следствия

1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.

3. В срок предварительного следствия не включается время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.

6. В случае возвращения прокурором уголовного дела следователю в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса срок для исполнения указаний прокурора либо обжалования решения прокурора устанавливается руководителем следственного органа и не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. При возобновлении приостановленного или прекращенного уголовного дела либо возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования срок дополнительного следствия устанавливается руководителем следственного органа и не может превышать одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном настоящей статьей.

7. В случае необходимости продления срока предварительного следствия следователь выносит соответствующее постановление и представляет его руководителю следственного органа не позднее 5 суток до дня истечения срока предварительного следствия.

Часть восьмая статьи 162 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определениях Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 429-О, от 08.07.2004 N 239-О, от 04.11.2004 N 430-О.

8. Следователь в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, этот сложный юридический язык... То есть, как я поняла, максимальный срок- это год? Даже если нет доказательств, то они вправе продлевать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Его обвиняют за незаконное хранение оружия (при нём нашли пистолет). Но он вины своей не признаёт. К тому же, ему вроде ещё приписывают мошенничество. Он он и этого не признаёт. Больше, чем год назад он поменял место жительства. И в то время, когда он уж жил в другом городе, то его в его родном городе(в котором он жил до переезда) обвинили в мешенничестве. Он приехал в гости и его здесь арестовали. Говорят, что если не было бы оружия, то его бы не закрывали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×