Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Осмотр детишек в детском саду

Goodo4ek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, должен ли врач в детском саду каждое утро проверять всех детей в группе? Наш врач проверяет только детей, которые были на больничном, но я точно знаю, что сад посещают и дети, которым участковый педиатр советовала сидеть дома, а родители все равно водят в группу (не с кем оставить). Может существует какая - нибудт инструкция, обязывающая врача осматривать ВСЕХ в группе, а не только выздоровевших. Личная просьба к родителям "Ваш ребенок кашляет, не водите, пожалуйста" никакой реакции не вызывает...

Опубликовано

Тоска по СССР!

Врач не должен осматривать всех детей во всех группах.

Далее:всех детей в школе во всех классах.

....всех студентов во всех аудиториях, всех депутатов в думе и всех входящих в метро....

Печально...

В нашей стране, врача привлечь к ответственности вообще почти не реально, даже если после операции он оставил скальпель у вас внутри....

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Goodo4ek,

Мне помогала "истерика" в кабинете заведующей и личный "наезд" на мамочек...

У меня был имидж нормальной адекватной мамы, воспитатели всегда поддерживали...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Наш врач

У нас в саду вообще врача не было... и медсестра - не всегда...

Опубликовано
Мне помогала "истерика" в кабинете заведующей ...

Придется завтра устроить такую же истерику:crybaby: . За месяц с дочкой 3 раза на больничном! (3 дня ходим, неделю болеем).

личный "наезд" на мамочек...

А вот это сложно... Даже моя подруга, которая водит дочь в нашу группу, заявила: да, мой ребенок болеет, но я буду водить, а ты не хочешь - не води!

Пойду истерить к заведующей и наезжать на мамочек:creep:

Опубликовано
должен ли врач в детском саду каждое утро проверять всех детей в группе?
Надо порыться в документах. Не знаю.

За месяц с дочкой 3 раза на больничном! (3 дня ходим, неделю болеем).
Считаете что вина в нерадивых родителях др. деток? Может есть смысл устранить причину частных б/л? Элементарно закалять собственного малыша.
Опубликовано
Считаете что вина в нерадивых родителях др. деток

Никого не виню, просто ТОЧНО ЗНАЮ, что в группе есть больные малыши, но как с этим бороться - не знаю.

есть смысл устранить причину частных б/л

Мы до этого почти год вообще не болели...

Опубликовано
Мы до этого почти год вообще не болели...
До начала посещения ДДУ?

Вопрос. Педиатр или м/с в штате ДДУ (детский садик) или относятся к районной детской муниципальной пол-ке?

Если вопрос принципиален, об обязательном утреннем мед.осмотре деток - поищу.

Опубликовано

Маpина, Ответ: да, врач состоит в штате ДДУ. До посещения ДДУ редко болели. Спасибо Вам, но я сегодня поговорила с врачом, она обещала тщательней следить за соплями и кашлем в нашей группе (так же сказала, что ежедневный обход по группам не входит в ее обязанности - приходит только если вызывают воспитатели).

Если вопрос принципиален

Понимаете, дело не втом, что я хочу "покачать права" перед врачом, просто мне интересно, почему в саду проверяют выздоровевших, у которых есть справка от участкового педиатра и не проверяют тех, кто вообще к врачу не обращается (залечиваются на выходных) - по-моему, это нелогично. Моя мама 20 лет назад работала в ДДУ врачом, говорит: Всех проверяла прям на входе! С красным горлом вообще не впускала!

В нашем же саду совсем не так...:dontknow: Но раз обещали проследить, то поверим...

Опубликовано

Goodo4ek, проверяют тех, кого не было в группе - это порядок оставшийся от СССР.

Поверьте, сопли и кашель это цветы....а вот чесотка, коклюш, дизентерия, свинка...и даже педикулёз куда проблематичные.

Бывает всё это даже в очень крутых садиках.

Потому, что взрослые бывают в магазине и транспорте (те кто общается с детьми), могут перенести болезнь и на "ногах" , а детский организм просто более хрупкий.

Вот и проверяют, если малыша не было в группе, нужно узнать почему, к бабушке ли ездил или болел. Был ли вызван врач, что за диагноз поставили, разрешил ли врач посещать дошкольное учреждение или мамочка сама решила выйти на работу.

Заметьте, если ездил к бабушке и не был три дня, в садик только со справкой от врача, что здоров.

По этому куча мамашек тащит своё слегка нездоровое чадо в группу, думая, что всё обойдётся. Из остатка порядка из СССР, считается, если ребёнок пришёл, значит здоров. Отслеживать не здоровых должен воспитатель и не принимать ребёнка в группу. Это его обязанность...

(поищите в инете обязанности работника ДДУ, у заведующей в кабинете точно есть...)

В садике ребёнок чаще болеет, так как общается с большим коллективом.

Зато в к школе почти ко всем детским болезням у него будет иммунитет.

В начальной школе болеют так называемые "домашние" дети, и психологическая адаптация у них проходит хуже....

Если это вас успокоит....

Опубликовано
чесотка, коклюш, дизентерия, свинка...и даже педикулёз куда проблематичные

Я с ума сойду:biggrin:

Зато в к школе почти ко всем детским болезням у него будет иммунитет.

Хоть что-то хорошее от этого садика:lol:

поищите в инете обязанности работника ДДУ

Воспитатель сказала (я с ней в понедельник говорила), что в ее обязаности входит отводить кашляющего малыша к врачу в кабинет. Так что мне им нечем возразить: говорят, что ситуация контролируется...

Всем спасибо за ответы.:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...