Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость salavatr

Как убедить суд в том, что старший сын не член семьи?

Рекомендуемые сообщения

Гость salavatr

Вопрос в том, что поссовет отказал Заявителю, самому старшему сыну в Постановке на учет в качестве нужающегося в жилых помещениях, мотивировав свой отказ тем, что у его членов семьи, а именно, у мамы, имеются "лишние" квадратные метры(домик в наследство получила в деревне и в том же районе), которые были успешно поделены жилкомиссией поссовета на пятерых членов семьи: супругов и трех совершеннолетних сыновей. Т.е. здесь применена ч.2 ст.51 ЖК...

Эта Постановка на учет старшему сыну (23 года, холост пока, но живет гражданским браком со своей спутницей) необходима для получения справки, согласно которой уже Администрация района выделяет земельные участки для ИЖС.

Состоялось СЗ в райсуде по иску о признании отказа недействительным, но...первая инстанция приняла сторону поссовет(Ответчика). Все те же обоснования, что и у поссовета: ч.2 ст.51 ЖК-не положено ставить на учет и все!!!

Подана кассация..., но надо будет подготовиться к суду с "весомыми" аргументами...надеюсь, не без вашей помощи, уважаемые коренные форумчане!

Сын с родителями не проживает(снимают квартиру у знакомых), хотя и прописан(с самого детства) по адресу, в приватизированном долями на всех, доме площадью 54 кв.м, в котором имеет 1/5 доли (менее 11 кв.м), правда, с маминым наследством(22 кв.м.) жилкомиссия насчитала каждму более 15 кв.м.

Естественно, хотя, сын и работает в системе МЧС(зарплата хорошая), но никакой финансовой помощи родителям от него не поступает(самим не хватает!), да родители и не просят! Свет, газ, отопление оплачивают родители. Ремонт в приватизированном доме(сектор частный) производят тоже предки. Младшие 2 брата пока не работают, живут с родителями...и, велика вероятность, осенью или весной в ряды ВС призовут.

Вот вкратце и все!

Кто сможет посоветуйте, что можно предпринять? На что акцентировать внимание суда при рассмотрении в кассации?

Заранее благодарю за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость salavatr

Упс! :biggrin: Не туда запостил, оказывается! Думаю, чё это все молчат!:)

Господа модераторы, прошу вас, перенесите эту тему в Общие вопросы по жилищному праву!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×