Перейти к содержимому
valya-perazzi

ДОЛЖНОСТЬ И ПОДПИСЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИ ИПРАВЛЕНИИ ЗАПИСИ В ПРИКАЗЕ И ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Предыстория: в мае месяце этого года меня уволили по статье 81 пункту 7. С помощью адвоката я подала исковое заявление в суд. Дело приняло оборот. Две недели назад мы пришли к мировому соглашению. Суть мирового соглашения: работодатель вносит изменения в приказ об увольнении и трудовую книжку, меняя пункт 7 ст.81 на пункт 3 ст.77(по собственному желанию) и выплачивает компенсацию.

В первоначальном приказе об увольнении, указана должность ФИО и подпись лица уволившего меня, а именно ген.директор фирмы. В трудовой книжке также указана должность ФИО и подпись лица уволившего меня.

Сторона ответчика назначила встречу для исправления и выплаты компенсации на нейтральной территории. Представителем фирмы будет гл.бухгалтер. Замечу, что ген.директор, который меня уволил, сейчас занимает туже должность и постоянно присутствует в фирме. Но ставить подпись под исправлением неверной записи, сделанной им же в мае месяце, он как то не стремится и всячески избегает моего появления на фирме.

ВОПРОС: При внесении изменений в приказ и трудовую книжку, чья подпись должна стоять под внесёнными изменениями. Могу ли я настаивать на том, что бы должность и подпись, под исправлением, была именно ген. директора, который и подписывал первоначальный приказ и заверял подписью запись в трудовой книжке. На какие правовые нормы я могу сослаться.

Честно говоря меня очень настораживает то, что вносить изменения и ставить подпись будет не ген.директор, который меня уволил, а гл.бухгалтер. В дальнейшем у нового работодателя могут возникнуть вопросы по этому поводу, да и обидно как то, фирма вину признала, а ген.директор совершивший ошибку отказывается ставить подпись под исправлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запись в трудовую книжку вносит лицо, назначенное ответственным за ведение трудовых книжек.

Вероятно, в прошлом ген.директор не назначал такого лица и поэтому сведения вносил сам. В настоящее время такое лицо назначено, и именно это должностное лицо организации (т.е. главбух) будет вносить записи, в т.ч. исправительные.

Для внесения записей в трудовую книжку, в т.ч. исправительных, не имеет значения, кто именно вносит запись и его должность. Главное - это возложение соответствующих обязанностей на данный текущий момент времени.

У последующих работодателей никаких вопросов возникать не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×