Перейти к содержимому
Гость Evilik

Необоснованно вынесли выговор и лишили премии.

Рекомендуемые сообщения

Гость Evilik

Вопрос следующий. В одном из цехов по вине рабочего произошло возгорание ГСМ, меня там в данный момент не было и к этим работам я отношения не имею. Вдруг выходит приказ о наказании, и меня устно обязывают в нем рассписаться - причем оригинал мне не дали в руки, а копия не подписана генеральным директором. Расписаться дали в какой-то странной табличке без названия ни к чему ни прикрепленной - я в ней написала "с приказом не согласна". Никаких объяснительных с меня не требовали. Никакого расследования не проводилось. Начальники помогать не хотят - значит остается надеятся только на себя...

Вот моя инструкция

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«218 АВИАЦИОННЫЙ РЕМОНТНЫЙ ЗАВОД»

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ОАО «218 АРЗ»

___________ А.В. Игнатьев

«_15_»_____04____2009г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА СГМ

ПО НАДЗОРУ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВОМ

1 Общие положения

1.1. Инженер по надзору за строительством относится к категории специалистов.

1.2. Инженер по надзору за строительством подчиняется главному механику, разрабатывает и ведет документацию, отражающую состояние зданий и сооружений, проверяет ПСД подрядных организаций и качество их работ.

1.3. Основной задачей инженера по надзору за строительством завода является своевременное и качественное освидетельствование зданий и сооружений, ведение технического надзора за ремонтно-строительными работами, осуществляемыми как подрядчиками, так и силами службы главного механика.

1.4. В своей работе инженер по надзору за строительством руководствуется действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами предприятия, техническими условиями и инструкциями, приказами и распоряжениями руководящего состава ОАО «218 АРЗ», а также утвержденными планами технического освидетельствования, ремонта и реконструкции зданий и сооружений.

1.5. Инженер по надзору за строительством назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора ОАО «218 АРЗ».

1.6. В случае временного отсутствия инженера по надзору за строительством его обязанности выполняет лицо, назначенное приказом генерального директора завода в соответствии с установленным порядком временного замещения.

1.7. Инженер по надзору за строительством должен знать:

1.7.1.Постановления, распоряжения, приказы, нормативные и методические материалы по выполнению строительно-монтажных работ;

1.7.2. Перспективы технического развития предприятия; технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ; стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции; строительные нормы и правила;

1.7.3. Основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ;

1.7.4. Порядок приемки объектов, законченных строительством и методы контроля их качества;

1.7.5. Порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации;

1.7.6. Передовой отечественный и зарубежный опыт выполнения строительно-монтажных работ; новые строительные материалы, изделия, конструкции; основы экономики.

1.7.7. Организации производства, труда и управления.

1.7.8. Организацию ремонтной службы на предприятии, технические характеристики, конструктивные особенности, назначение зданий и сооружений завода.

1.8. Квалификационная характеристика: высшее образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3-х лет.

2 Должностные обязанности

Инженер по надзору за строительством обязан:

2.1. Осуществлять технический надзор за ремонтно-строительными работами, проводимыми как подрядчиками, так и силами СГМ, с оформлением всей рабочей и исполнительной документации;

2.2. Разрабатывать и вести документацию, отражающую состав и техническое состояние зданий и сооружений производственного и не производственного назначения, составлять акты о техническом состоянии зданий и сооружений два раза в год, вносить в документацию сведения, связанные с изменениями технического состояния зданий и сооружений;

2.3. Осуществлять техническую приемку законченных строительно-монтажных работ и объектов, оформлять необходимую техническую документацию.

2.4. Участвовать в работе комиссий по приемке строительных объектов и сдаче их в эксплуатацию.

2.5. Контролировать качество устранения строительными организациями недоделок, дефектов в установленные комиссией сроки.

2.6. Вести учет законченных строительно-монтажных работ и подготавливать необходимые данные для составления отчетности о выполнении планов капитального строительства.

2.7. Контролировать ход выполнения планов капитального строительства, соответствие объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, а также качества применяемых материалов, изделий, конструкций утвержденной проектно-сметной документации, рабочим чертежам, строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям.

2.8. Участвовать в расследовании аварий и несчастных случаев, связанных с техническим состоянием зданий и сооружений.

2.9.Проводить обследование, техническое освидетельствование зданий и сооружений;

2.10. Осуществлять контроль за правильной эксплуатацией зданий и сооружений. Разрабатывать и внедрять мероприятия по продлению сроков службы зданий и сооружений;

2.11. Участвовать в приемке вновь возводимых и отремонтированных зданий и сооружений. Составлять акты о техническом состоянии зданий и сооружений.

3 Права

Инженер по надзору за строительством имеет право:

3.1. Представлять зам. главного механика - начальнику ОГМ проекты плановых ремонтов зданий и сооружений на основании актов технического обследования;

3.2. Подготовить документацию по капитальному ремонту зданий и сооружений;

3.3. Принимать участие в комиссиях по приемке в эксплуатацию объектов подрядным способом и силами СГМ;

3.4. Принимать участие в обсуждении проектов реконструкции зданий и сооружений, в рассмотрении и согласовании возникающих в ходе строительства изменений проектных решений, оперативно решает вопросы по замене при необходимости материалов, изделий, конструкций (без снижения качества строительных объектов).

3.5. Участвовать в решениях вопросов о внесении в проекты изменений, в связи с внедрением более прогрессивных технологических процессов, объемно-планировочных и конструктивных решений, обеспечивающих снижение стоимости и улучшение технико-экономических показателей объектов строительства и реконструкции.

3.6. Требовать от цехов и отделов своевременного представления данных, необходимых для разработки планов ремонта зданий и сооружений;

3.7. Требовать от цехов и отделов выполнения правил эксплуатации зданий и сооружений;

3.8. Представлять предложения о наказании лиц, эксплуатирующих здания и сооружения, нарушающих правила и инструкции, а также правила техники безопасности.

4 Ответственность

Инженер по надзору за строительством несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии – в соответствии с действующим законодательством РФ.

5 Нормативные ссылки

- Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. 4-е издание, дополнение. Москва, 2002 г.;

- ФАП-145 Федеральные авиационные правила;

- АП-145 Авиационные правила;

- ГОСТ Р ИСО 9001-2000.

Вот выписка из приказа

ПРИКАЗ

Генерального директора

ОАО "218 АРЗ"

№250

"13" октября 2009 г г. Гатчина

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ВЗРЫВОПОДАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ

01 октября 2009 года в подсобных помещениях №214 и №311 цеха №2 была обнаружена утечка ГСМ. Приянтыми мерами утечка была локализована. В результате проведенного разбирательства установлено, что утечка топлива произошла по следующим причинам:

1. Из-за неисполнения начальником цеха и мастерами своих обязанностей по выполнению требований руководства по качеству и приказа генерального директора №338 от 30.12.2008 года "Об организации противопожарной защиты и пожарно-профилактической работы на предприятии в 2009 году";

2. Невыполнение СГМ определенных Стандартом предприятия "Положение о службе главного механика" функций по проверке технического состояния и ППР оборудования и инженерных сетей.

На основании вышеизложенного в целях предупреждения возникновения предпосылок к чрезвычайным ситуациям,-

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. -----//------

2. За отсутствие графика ППР на оборудование слива отработки СГМ и неисполнене функций по проверке технического состояния помещений и оборудования, объявить выговор Цареву В.А., главному механику и Осиповой М.М., инженеру по строительству. Премию за октябрь месяц не начислять.

3. 4. 5. 6. 7. о наказании остальных

8. Приказ довести до лиц в части касающейся.

Генеральный директор 218 АРЗ А.В. Игнатьев

Копия верна:

Начальник группы кадрового учета и делопроизводства И.В. Новиненко

+ Я заверила копию печатью нашего завода.

Собственно в приказе и инструкциях (на которые ссылаетя данный приказ) я не числюсь, за пожарную безопасность не отвечаю.

Что дальше мне делать? На нашем предприятии очень часто отдел кадров по своей глупости и наглости нарушает ТК, законы в том числе и о промышленной безопасности, и даже конституцию. И в каком виде надо составить заявление на имя генерального директора (как я понимаю начинать надо с него). Копию приказа мне вручили при свидетелях с моей стороны - которые видели что подписи директора на ней не было, и все о чем я написала.

Заранее благодарю, Мария.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Лучше обращайтесь сразу в трудовую инспекцию с Жалобой о наршунии ваших прав инача просто время потреяте зря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Evilik

+ В приказе даже мою должность написали с ошибкой.

К сожалению отдела инспекции в Гатчине нет - надо ехать в Санкт-Петербург.

А сколько у меня есть времени для обращения в инспекцию? (Знаю что заявление директор читать даже не будет, но на всякий случай хочу сегодня успеть написать заявление и зарегестрировать его у секретаря).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Evilik

Весь день сегодня в инспекции не отвечают и в областной и питерской. Отправила им письмом, звонить буду завтра.

Спасибо за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×