Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
atomicsky

подскажите, как действовать дальше?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, в кратце опишу ситуацию в которой оказался:

мего отца избили в баре, после чего он скончался в больнице через неделю комы.

кто избивал - милиция найти не может, потому как все , кто был свидетелем не дают лаконичных ответов. по версии официанта бара- отец упал и ударился о табуретку. но по заключению судебно медицинской экспертизы смерть наступила от сильных тупых повреждений брюшной полости и грудной клетки + разрыв внутренних органов. так же на теле обнаружены многочисленные гематомы.

видеозаписывающая аппаратура была изъята только после недели с того дня как он попал в больницу.

и видеозаписей соответственно уже как таковых на тот момент не имеется.

отец приходил в сознание и говорил что его избивала милиция, в тоже самое время по обмолвкам свидетелей ( не под протокол) его бил охранник бара.

теперь дело передано в прокуратуру.

стоит ли писать заявление в прокуратуру ? если дело уже ведется?

и стоит ли параллельно написать заявление в вышестоящую инстанцию? так как подозреваю что дело "замнется"..

или что вобще посоветуете предпринять??

спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о чем Вы хотите писать заявление в прокуратуру? Вас на допрос уже вызывали? раньше времени не накручивайте себя, для начала выясните позицию следователя, который ведет это дело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
о чем Вы хотите писать заявление в прокуратуру? Вас на допрос уже вызывали? раньше времени не накручивайте себя, для начала выясните позицию следователя, который ведет это дело

так же говорит и следователь прокуратуры, что заявление толку не даст.. о чем писать честно говоря не знаю.. с подобными ситуациями не сталкивался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,

раз дело возбуждено и расследуется сотрудниками СК при прокуратуре, то лично я пока не вижу повода для обращения в иные инстанции или написания дополнительных заявлений.

Просто нужно периодически интересоваться ходом расследования. Вот если в последствии дело прекратят по каким-либо обстоятельствам или приостановят за неустановлением виновного лица, тогда и следует бить в колокола.

Неплохо, но это по возможности, иметь информацию из уголовного розыска, так как СК расследует, а искать виновного все равно опера будут и вся перспектива от них более ясная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дождитеь постановления о приостановлении в связи с неустановлением лица, подлежащего привелчению в качестве обвиняемого, потом уже это постановление будете обжаловать и жаловаться в вышестоящие инстанции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, меня зовут Сергей, опишу ситуацию, которая произошла в небольшом городке Тверской области.

Пишу год спустя после убийства моего отца, думал что все решит правосудие но что то после последнего судебного заседания вера в оное пошатнулась....

Как все было:

(http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=71638 )тут я ранее просил комментария по по возможному направлению хода дела....

опишу все на сколько на данный момент владею информацией...

- 3 ноября 2009 года мой отец вернулся домой после ночной смены, не спал.

я застал его разговаривающего по телефону со своей бывшей женой ( моей матерью), хотя мы сейчас не общаемся ввиду семейных разногласий.

судя по настроению и разговору стало понятно, что его пригласила моя мать в кафе( как он мне сказал) для примирения.

"кафе" после случившегося оказался бар, пользующийся самой дурной репутаций в нашем городке.

Ну как водится после того как человек отправился с знакомыми , которым в некоторой степени доверяешь, то что отец не пришел в 20 00 и в 22 00 не оставило подозрений, мало ли под каким поводом будут общаться люди , которые были давно поссорившись...

04.11.2009 утром около 9 00 , ввиду того что отец не вернулся домой, я позвонил своей двоюродной тетке, так как знал, что ее дочь так же пойдет в "кафе" с мой матерью.

Параллельно Тетка позвонила матери по моему вопросу:" где мой отец, не заночевал ли и тд."

на что было сказано , что она(мать) ответственности не несет и что за отцом не следит.

я с женой пошли в больницу, в приемное отделение, узнать, не поступал ли ночью мой отец.

( больница находится порядка 200 метров от моего дома)

после общения с медсестрой стало ясно , что ночью в хирургию поступил мужчина примерно 55 лет в очень тяжелом состоянии в хирургию.

что интересно, человек поступил присмерти в 4 часа утра , операцию стали делать порядка 9 часов утра( видно у нас такая практика).

после первой операции отца поместили в реанимацию... Меня ( как сына) и мою жену не пускали к нему. хотя он и приходил пару рз в сознание.

повезло родной сестре отца, она к нему пробилась.

он был очень плох, под капельницей и тд, но на вопрос кто его бил - ответил - "их было много".

и плюс к этому, сестра в приемном покое сказала "по секрету" мне и сестре отца ( моей тетке) :" когда привезли его , он говорил что его били менты".

после отец был постоянно в реанимации, ПИТе, ему был реаниматры поставили дисстресс респираторный синдром, отказали почки, 9 откября была констатирована смерть.

в то время как отец лежал в больнице, мы приходили в милицию, ну про уголовное право знае не много и потому спросили, нужно ли писать заявление, на что нам дежурная бригада ответила, что дело уже ведется и тд.

пару месяцев спустя у меня взяли на экспертизу одежду отца ( все это время, после того как забрал ее из больницы, хранил в неприкосновенности)

на рубашке был виден четко отмеченный след от протекторов ботинка, на что ф обратил внимание следователя комитета при прокуратуре.

после сдачи вещь доков и вышепересказанной позиции меня больше в прокуратуру не вызывали.

пару недель назад меня вызвали на суд в качестве свидетеля.

после прослушанного, что было в данном баре - просто не могу поверить в законное решение вопроса...

по свидетельствам работников бара - отец в неадекватном состоянии бил посуду , выражался, после вызова милиции был вежливо припровожден нарядом милиции к машине, после чего к приезду к мадвытрезвтиелю ему стало настолько плохо, что фельдшер отказалась его рнимать и вызвала скорою. пульс не прошупывался.

по заключению судмедэкспертизы у него отказали почки, обильное внутреннее кровотечение, отшиблена печень, порван кишечник. на брюшной полости приустствовали ( я видел в моргае до вскрытия) обильные гематомы, которые просто так ну не могли возникнуть.только при очень сильных ударах.

свидетели бара дают показания, что отец в неадекате бил посуду, его толкнул какой то парень, и он упал на спину на стул.

запись камер наблюдения оказались по какой то причине затерты, но , как говорят работники бара - все потому, что милиция не обратила внимания на то , что данные записи нужно оставить в сохранности, ( по порядку после 3х дней записи перезаписываются на носитель),

милиционеры, бывшие в нараде в тот день и что прибыли на место вызова, говорят , что отец был без ознания в подсобке данного питейного заведения, но все солидарны с тем, что он шел своими ногами к машине...

как такое может быть?

в деле не фигурирует как вещдок одежда потерпешего ( про след писал выше) . обвиняемых - охранник бара( у него не одна судимость). по моему мнению что то крутит и следствие и защита.

защита упитает на то что следствие велось халатно, но в тоже время - след по размеру никак не обвиняемого. но про него все умалчивают.(про след)

сто делать как себя вести? суд идет, сейчас 3 числа повторно отложено. взывут прокурора что вел дело...

обвиняеы человек которого боиться весь городок. по слухам неадкватный человек. за ним приезжали и ржевские бандиты, он сидел за аналогичное преступление,

ну в общем я не знаю как быть дальше...

посоветуйте что нибудь....

обвиняемый очень хороший знакомый начальника криминальной милиции в довесок...

как итог - кто бил - то ли милиция, то ли охрана бара - не ясно ...

факт - причинение тяжких телесных повреждений , повлекших смерть...

не нравится мне позиция следствия ) много не договаривают, скрывают , и не дают защите ( по словам адвоката обвиняемого ) обжалования и дополнительного доследования.

но в тоже время след о( отпечаток ботинка) имел протекторы как будто армейский ботинок, но милиция открещивается всеми возможными способами... кто виноват, кто прав не знаю о боюсь замятия дела.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кто виноват, кто прав не знаю о боюсь замятия дела.....

Дело в суде? О каком "замятии" может идти речь ?

В таком деле и у вас, как у потерпевшей стороны ДОЛЖЕН быть адвокат.:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дело в суде? О каком "замятии" может идти речь ?

В таком деле и у вас, как у потерпевшей стороны ДОЛЖЕН быть адвокат.:dontknow:

то есть Вы хотите сказать, что в данной ситуации ( помимо работы с прокурором ) нужно нанять адвоката ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не будет ли уже поздно? рассмотрение дела отложено на 3 декабря

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость nosenko

в общем, сути всей процессуальной вы не раскрыли. вам нужно более полно рассказать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в общем, сути всей процессуальной вы не раскрыли. вам нужно более полно рассказать

Мог бы уже и все постановления следователя выложить и иные документы, могбы уже все дело отсканровать и также выложить. Пусть покажет хотябы копию обвинительного заключения и тогда уже можно что-то конкретное посоветовать.

Предварительное слушание было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то есть Вы хотите сказать, что в данной ситуации ( помимо работы с прокурором ) нужно нанять адвоката ?

ДОЛЖЕН -это не обязан быть. Почитайте о правах потерпевших. Но в вашей ситуации- очень рекомендовал бы.:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×