Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Beliakova

Сыну -11лет. вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних ...идти или нет?

Рекомендуемые сообщения

Гость Beliakova

В мае 2009 меня вызвали в школу, т. к. сын сбежал с уроков, привез из Макдональдса еду на большую сумму (ок. 3тыс. руб.). При нем еще оказалось ок. 3тыс. р. Откуда деньги, ребенок не отвечал.

Директор вызвала милицию. Пока ждали милицию, сын сознался, что взял у бабушки ок. 10 тысяч (Он такого никогда не делал и объяснил это тем что очень хотелось, как всем остальным детям в классе, в макдональдс. Так как по показаниям врачей ему такая еда строго противопоказана, мы туда не ходим)

Приехала инспектор, он все рассказал, рассказывал при мне. Нам велели прийти на след. день в милицию, где с нас взяли объяснения, в кот. Сын показал, что взял деньги у бабушки. Я подписала так как была ошарашенна.

Сына поставили на внутренний учет в милиции и передали док-ты в комиссию по делам несовершеннолетних.

ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ БАБУШКИ НЕ БЫЛО!

Из почтового отделения я получала извещения в почтовый ящик (в руки- никогда), что на мое имя пришло заказное письмо. На почту не ходила, ничего не получала, нигде не расписывалась. Из комиссии звонили несколько раз по телефуну, просили прийти на заседание, 1 раз – сказала, мы не в Москве, отдыхаем, потом не брала трубку.

В сентябре написала заявление в милицию, где отказалась от прошлых показаний, написала, что ребенок все придумал, я была в неведении, у бабушки претензий нет (заявление от бабушки, что дала деньги сама и претензий не имеет тоже приложено), сейчас все выяснили, показаний для постановки на учет не вижу.

Заявления передала по факсу, затем оригиналы – с курьером. Заявление зарегистрировано, подшито к делу.

Инспектор из милиции ЗВОНИЛА по телефону, просила подойти для дачи новых показаний меня, сына и бабушку. Я отказалась.

Она сказала, что напишет рапорт, что я не являюсь к ним (письменной повестки не было).

Звонили из комиссии, велели прийти, сказала, что не приду, т. к. причин не вижу, заявление в милицию написала, сына к ним не приведу, т.к. он получил психологич. Травму и лечится у психолога.

Вопросы:

1. Что может сделать милиция на наш отказ прийти? Снимет ли ребенка с внутреннего учена на основании новых показаний?

2. Что может сделать комиссия? Когда я сказала им, что из милиции им должны передать копии нового заявления, они ответили, что милиция им ничего не должна, они с ними вообще не связаны, а мы с сыном должны прийти в любом случае.

3. Комиссия угрожает, что приведут нас с приводом (имеют ли право)?

4. Комиссия угрожает, что передаст дело в прокуратуру. Имеет ли право и чем это нам грозит?

5. Комиссия угрожает, что привлечет меня к ответственности, т.к. я не прихожу и не выполняю свои родительские обязанности по защите своего ребенка. Имеет ли право? (Повторяю, что я никакие извещения и пись ма не получала, нигде не расписывалась, были только телефонные звонки)

6. Каков механизм закрытия этого дела на основании получения милицией моих новых показаний, должны ли они известить комиссию об этом?

7. Комиссия сказала, что будут действовать через нашего участкового, какие наши действия в этом случае?

8. имеет ли право прокуратура прислать нам повестку и что делать дальше?

Ну и еще всякие умные мысли, кто что может добавить по этому вопросу, как нам дальше себя вести?

Помогите пожалуйста так как сына с 3х лет воспитываю одна , при этом на мне еще и больные родители. И очень страшно и не понятно что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столько много вопросов. А сколько самому сыну лет? И на основании чего инспектор первоначально брала с ребенка объяснение, пусть и в Вашем присутствии? Было заявление или сообщение о преступлении, правонарушении? Если брала объяснение по поводу пропуска уроков, это одно, а так вообще непонятно из-за чего весь сыр-бор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро пишите жалобу в УСБ и в ГУВД на неправомерные действия инспектора ОДН.

отправляйтезаказным письмом с уведомлением.

будьте готовы к неоднократным общениям с сотрудниками милиции.

... и уважаемая, не бойтесь вы их (сотрудников), это они должны вас бояться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон, возраст ребенка указан.

Лично я могу допустить только то, что инспектор ПДН на основании объяснения написала рапорт об обнаружении принзнаков преступления по ст. 158 УК, потом быстренько сляпала отказной по недостижению возраста уголовной ответственности и поставила ребенка на учёт.

По действующим приказам МВД, с ребенком и Вами, при постановке на учет должны были провести беседу, сей факт фиксируется в накопительном деле.

Думаю, что не лишним будет встретиться с инспектором и прояснить ситуацию до конца, что бы в-первую очередь себе нервы не мотать.

Если бабушка даст показания, что сама дала деньги внуку, то и онснований для постановки на учет- нет.

Да и тянется это все что-то долго, с мая месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю, если спокойно общаться и не волноваться, все будет хорошо. Это тоже люди и у них тоже есть свои проблемы. Меня постоянно милицией пугают, пишут заявления. Но, раз я знаю, что я прав, то спокойно излагаю свой ответ всегда. Сотрудники милиции, которые приходят по мою душу, его записывают. Я читаю, подписываю, и все остаются довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как поставят на учет, так и снимут потом, тут некоторые из нас многие стояли :biggrin: ........это не на что не влияет и в милициии и в ФСБ и хоть где может потом работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×