Перейти к содержимому
Гость Алена Гринько

Легкий труд в танцевальном колективе!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Алена Гринько

Мы профессиональный танцевальный государственный коллектив. У нас девочка (тансовщица) в июне 2008 года получила травму. Она находилась на больничном, затем у нее была справка на легкий труд. В сентябре этого года, когда мы вышли с отпуска она месяц работала без справки на легкий труд, не выполняя свою работу в полном объеме. Мы ей сделали замечание и сегодня она принесла справку на 6 месяцев легкого труда (вполне возможно, что врачу она просто "поплакалась"). Нас интересует такой вопросы:

1. Как долго она может находиться на легком труде после окончания больничного?

2. Имеем ли мы право понизить ей разряд (т.е. уменьшить заработную плату)? Нужно ли для этого создавать какую-либо комиссию?

3. Можем ли мы ее уволить за профессиональную непригодность? И какие для этого нужны документы по закону.

Ситуация в коллективе очень сложная. Есть люди, которые работают на износ получая точно такую же заработную плату. А она, получается, за "красивые глаза"...

Заранее вам благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1. Как долго она может находиться на легком труде после окончания больничного?

Поскольку в мед.заключении указан срок 6 месяцев, то Вы оформляете временный перевод на легкую работу. По истечении 6 месяцев ей должна быть предоставлена прежняя работа.

2. Имеем ли мы право понизить ей разряд (т.е. уменьшить заработную плату)?

В соответствии со ст. 182 ТК РФ работникам, переведенным на нижеоплачиваемую работу предоставляются определенные гарантии по сохранению прежнего заработка. Однако условием предоставления указанных гарантий является перевод на другую ПОСТОЯННУЮ работу. Поэтому гарантии, предусмотренные ст. 182 ТК РФ ВРЕМЕННО переведенным работникам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ. Тарифные разряды, как правило, соответствуют сложности выполняемых работ. Труд танцовщицы с более высоким разрядом является более сложным, чем труд танцовщицы с меньшим разрядом. Если труд указанной девушки соответствует более низкому тарифному разряду, то тарифицируйте ее по этому разряду.

Нужно ли для этого создавать какую-либо комиссию?

Если разряды у вас устанавливаются по решению комиссии, создаваемой, как правило,непосредственно в организации, то можете созвать эту комиссию.

3. Можем ли мы ее уволить за профессиональную непригодность? И какие для этого нужны документы по закону.

Сначала Вы ОБЯЗАНЫ предложить ей перевод на более легкую работу (ст. 73 ТК РФ), которая не должна быть противопоказана ей по состоянию здоровья и которая может быть нижеоплачиваемой. При этом обязательно письменное согласие работника. Если работник отказывается от перевода либо соответствующая работа отсутствует, то трудовой договор с работником может быть прекращен в соответствии с п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ.

Увольнение вследствие недостаточной квалификации в течении указанных в медицинском заключении шести месяцев, я думаю, невозможно.

Вообще-то, если она так долго лечится, то очевидно, труд танцовщицы, даже с более низким разрядом, не способствует ее быстрому выздоровлению. Переведите ее на другую работу, скажем, костюмером, гардеробщиком и так далее, но не увольняйте. Есть ли какие-то конкретные рекомендации в мед.заключении. Разбрасываться кадрами в наше время не следует. Зато после выздоровления она будет трудиться с утроенной энергией. Увольнение такой сотрудницы может ухудшить моральную обстановку в коллективе, то есть работники будут думать, что если с ними во время работы случится какая-то травма, то работодатель их выкинет просто на улицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть люди, которые работают на износ получая точно такую же заработную плату. А она, получается, за "красивые глаза"...

Поэтому гарантии, предусмотренные ст. 182 ТК РФ ВРЕМЕННО переведенным работникам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ.

Может быть данные гарантии предоставляются вашим работникам на основании каких-то других нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, коллективного договора, поэтому девушка и получает за "красивые глаза".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Алена Гринько
Поскольку в мед.заключении указан срок 6 месяцев, то Вы оформляете временный перевод на легкую работу. По истечении 6 месяцев ей должна быть предоставлена прежняя работа.

Дело в том, что в общей сложности она "сидит" на рабочем месте уже 1,5 года!!! То есть, 6 первых месяцев она была на больничном, затем шли постоянные справки на легкий труд. Стаж выработки профессиональных танцоров 20 лет. Так что же это получается, что она будет сидеть сейчас до самой пенсии (еще 3 года осталось ей), ничего, практически, не делая и получая ту же зарплату, что и другие девочки, которые работают на износ???

Я понимаю, что человек хороший... Но!!! Работа есть работа. К нам в коллектив очереди из хореографических училищ стоят. А мы принять их не можем, даже если они прошли конкурсный отбор, потому что именно эта девушка занимает ставку артистки балета (сидит на стуле и ничего не делает).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Михална

Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу

При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

То есть, если травма была

повреждением здоровья, связанным с работой
- сидеть на стуле ей с нормальным окладом "до скончания веков"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена Гринько, как я понял, официально Вы не переводили данную танцовщицу на другую работу: она как была артисткой балета, так ею и осталась. У нее видимо была серьезная травма (руки, ноги, еще чего-нибудь другого), что она не может танцевать. Поэтому Вы, не переводя ее на другую работу, просто платите ей зарплату. Надо просто ее перевести с ее согласия на другую более легкую работу (как я говорил, костюмерши, уборщицы и так далее), которую она может выполнять с учетом ее травмы. ЕСЛИ ТАКАЯ РАБОТА ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ ОНА ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПЕРЕВОДА, ТО В СООТВЕТСТВИИ С Ч.3 СТ.73 ТК РФ ВЫ МОЖЕТЕ УВОЛИТЬ ЕЕ ПО П.8 Ч.1 СТ.77 ТК РФ.

Прочитайте внимательно ч.3 ст. 73 ТК РФ и п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ.

ч.3 ст. 73 ТК РФ

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ

отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×