Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость EXTREME

Кошмар приватизации. Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Гость EXTREME

Пожалуйста, помогите разобраться.

Ситуация следующая.

В 3-хкомнатной муниципальной квартире (в Москве) прописаны четверо - отец, мать, сестра и брат (теперь мой муж).

В 2002 году мы поженились и стали снимать квартиру. Собственного жилья у нас пока нет: строится квартира в рассрочку в подмосковье.

Сразу после нашей свадьбы отношения с семьей мужа расстроились. Родители моего мужа испугались, что я "захвачу" их квартиру (хотя тенденций никаких не было. Честно:)). И развелись.

В настоящий момент в трешке проживают отец, мать и сестра моего мужа. Отношения натянутые, мы никогда не планировали, в принципе, но жить в этой квартире нам было бы невозможно.

Сейчас сестра моего мужа вышла замуж и родила ребенка. Родители мужа настаивают на срочной приватизации. Но не хотят, чтобы их дети (то есть мой муж и его сестра) стали собственниками. То есть, хотят разделить квартиру на две части. И говорят, что своих детей не выпишут и не обидят.

Мой муж настаивает на том, чтобы ему и сестре были выделены равные с родителями части.

Вопрос:

1. Могут ли его насильно выписать, поскольку с 2002 года он не проживает. У нас пока нет своего жилья. Я имею подмосковкую прописку. Из собственности у меня - только квартира моей бабушки в другом городе, которая приватизирована и подарена мне. Но бабушка прописана и проживает в этой квартире.

За квартиру родителей мужа мы не платим. Предлагали разделить счета, но они были против и мы не стали еще больше усложнять отношения.

2. Мы не против, чтобы сестра мужа прописала своего младенца. Но почему родители так бурно протестуют? Как это отразиться на дальнейшей приватизации (если она все же состоиться)?

3. Как поступить нам с мужем: жить в квартире родителей мы не можем и не хотим, готовы платить за нее часть квартплаты (за долю мужа). Боимся, что если квартиру приватизируют на родителей, то мужа просто выпишут (если отношения испортятся еще).

4. Сейчас родители мужа предложили вариант: приватизировать квартиру на 4 части, но в неравных долях - по 10 процентов детям (мужу и его сестре), по 40 процентов родителям.

Чем нам это "грозит"?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что если брат и сестра упрутся, то родители не смогут приватизировать квартиру так, как они предлагают. Формально отец, мать, сын, дочь имеют равные права. А если дочь еще пропишет своего ребенка, то и этот ребенок получит свою долю.

Единственное - родители могут попытаться выписать Вашего мужа (давно не живет и не платит за жилье), но это только через суд и если дойдет до этого, то в суде Ваш муж скажет, что не мог проживать ввиду неприязненных отношений. И еще, если родители намекнут на выписку - Ваш муж должен попытаться вселиться в эту квартиру (возможно, с помощью милиции), родители, естественно, его не пустят - желательно, чтобы при этом были свидетели, которые потом на суде подтвердят, что ему препятствовали.

Так что, полагаю, у родителей ничего не выйдет. Просто не соглашайтесь ни на какие компромисы и не верьте обещаниям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×