Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам образовательного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Проверочные мероприятия Рособрнадзора. Обжалование актов надзорных органов (приостановление лицензии, аккредитации, запрет приёма). Представительство при проведении проверочных мероприятий. Подготовка к проверке. Представительство в суде и Арбитражном суде. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость MaryI

Положены ли декретные беременным студентам?

Рекомендуемые сообщения

Гость MaryI

Здравствуйте.

На данный момент я являюсь студенткой дневного бюджетного отделения техникума, второй курс - не работаю, получаю стипендию по результатам учебы. Мною 28 августа 2009 года в учебную часть была отдана Студенческая Справка об отпуске по беременности и родам. Судя по той информации, что я получила в сети Интернет, я имею право не только на сам отпуск, но и на декретные. Мне декретные положены? И если да, то в каком объеме, кем выплачиваются и каким(и) документом(ами) регламентируется мое право? И в какой срок мне должны выплатить декретные (если должны)? Какие еще пособия должны выплачиваться на месте учебы (если должны)?

На данный момент, мне ничего кроме стипендии не выплачивали, ссылаясь на то, что выплаты по ребенку должны быть только с момента рождения ребенка, когда я им принесу свидетельство о рождении. По вопросу о декретных опять повторяют про свидетельство о рождении. А справку о ранней постановке на учет в ЖК, говорят отнести в собес, хотя для собеса мне выдали другую подобную справку в ЖК.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данный вопрос достаточно ясно урегулирован действующим законодательством.

Женщины, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского профессионального образования, имеют право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 Закона N 81-ФЗ от 19.05.95 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

Учащимся и студенткам пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы на основании медицинской справки установленной формы (п. 10 и пп. "в" п. 12 ПП РФ от 30 декабря 2006 г. N 865).

Пособие по беременности и родам студенткам и учащимся выплачивается в размере стипендии, установленной образовательным учреждением, но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии (ст. 8 Закона N 81-ФЗ и пп. "в" п. 8 Постановления N 865). Учебные заведения выплачивают пособие за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, которые выделяются им на выплату стипендий (пп. "б" п. 14 Постановления N 865).

Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам не выплачивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×