Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перерасчет по отоплению.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче,бегу по маршруту: 1.Жилинспекция-г.Химки,2.Роспотребнадзор-через дорогу,3.Прокуратура-через дорогу. Правильно? Прошу поправить,если не трудно, по эффективности.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Омбудсмен уволил нерадивого жилищника

Да это не "прецеденты" !

Это опять НЕ Ваш случай...

статья от полуграмотного NO_Name "писателя" обо всём...

Также за недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям с начальником жилищно-эксплуатационной службы N 1 ООО "Жилкомсервис N 2 Невского района" расторгнут трудовой договор.[/quote]

Кем расторгнут ?

"администрацей Невского района" куда он (омбудсмен) оращался ?

Получается, что администрация учредитель этой ОООшки ?

Сколько таких ЖКХшных ОООшек еще "крышует" администрация ? :cowboy:

Опубликовано

А если не оплачивать платежку в разделе "отопление"? Акты на руках,перерасчет не произведен,услуга с браком.Тупо кормить УО?Можно не платить,если нельзя,то почему?

Опубликовано
А если не оплачивать платежку в разделе "отопление"? Акты на руках,перерасчет не произведен,услуга с браком.Тупо кормить УО?Можно не платить,если нельзя,то почему?

Вносить плату - это обязанность, безальтернативность которой установлена частью 2 статьи 153 во взаимосвязи со статьей 155 (часть 11) ЖК РФ.

При выполнении этой обязанности возникает право на перерасчет размера платы в силу обстоятельств, установленных частью 11 статьи 155 ЖК РФ, разделами 6 и 7 Правил № 307, а также Правилами

изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Вследствие названного испытывать судьбу смысла нет.

Опубликовано
Вследствие названного испытывать судьбу смысла нет.

Статья 155. 11.Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 153. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

????????????

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня такой вопрос.

В марте месяце у меня отключили отопление в квартире. Приходил сантехник из Управ.компании и сказал, что якобы я затапливаю квартиру снизу(у людей течет в зале с потолка). Перекрыл мне отопление во всей квартире. Со мной никаких актов не состовлялось. Просто на словах было сказано, что я затапливаю и надо будет вскрывать полы ремонтировать трубы и пока отопление включать нельзя. В журнале аварийных ситуации это былоо зафиксировано. Потом 2 недели была тишина-никто не звонил, никто не приходи и ничего не делал.На все мои звонки в УК мне отвечали, что мы разбираемся. Потом так же внезапно мне включили отопление. На вопрос-что же это было-ответа я не получила.Написала письменное обращение руководителю УК с интересующими меня вопросами.Ответа не получила. Счет за отопление выставили по полной программе, за весь месяц - чуть больше 1000 руб. Отопления фаткически не было 16 дней.

Когда я пришла писать заявление на перерасчет , меня встретил руководитель управляющей компании и сказал, что все это бесполезно, перерасчет он делать не будет, так как ситуация была аварийная и по какому-то 9 постановлению он не имеет права делать перерасчет.Я честно пыталась найти это постановление-не получилось. На мой вопрос руководителю, что было сделано в моей квартире (т.к. в моей квартире никто ничего не ремонтировал, даже не смотрел-отопление перекрывали в коридоре, в общем стояке) и где доказательства, что это именно у меня прорвало отопление-он уходит от ответа.

Подскажите, действительно ли есть это мифическое постановление? и что там написано? и правомерно ли все это?

в общем, что делать?

Опубликовано
Подскажите, действительно ли есть это мифическое постановление? и что там написано?

Вот где нужно смотреть, Приложение 1: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103373;fld=134;dst=4294967295;from=78806-0

в общем, что делать?

Сейчас, только обращаться в Роспотребнадзор с жалобой. Но, учитывая, что никакие акты не составлялись, то доказать будет практически не возможно.

Опубликовано

Здраствуйте. Унас такой вопрос-в нашем доме отсутствует горячая вода, в в мае 2011 года в счет-извещение был предоставлен счет за горячую воду из системы отопления(без нашего уведомления или какого либо согласия за 6 предыдущих месяцев)при обращения в жск было представлено постановление правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. ПРавомерно ли это?

Опубликовано
ПРавомерно ли это?

Не понятна ситуация. Что значит "отсутствует горячая вода", не предусмотрено проектом дома или отключена?

Что Вы написали в обращении, если Вам вместо ответа предоставили ПП307?:dontknow:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как бороться дальше... живу на последнем этаже, в квартире в разных комнатах от 15 до 18 градусов, при уличной температуре -18. Сходил в Роспотреб, они пришли измерели температуру, написали акт температур в квартире, потом я пошел с этим актом в УК и в компанию предоставляющую тепло с просьбой провести перерасчет теплоэнергии, заявление приняли, собрали комиссию пришли еще раз производить замеры и "О ЧУДО" у меня стало от 18 до 19 градусов, при этом на улице уже неделю было всего - 11. прислали отказ в перерасчете потому что норма +18 а у меня все соответствует норме. при измерении температуры я попросил показать сертификат на измерительный прибор... сказали что с собой его не взяли, все документы в офисе. при подписании акта я указал на это. на улице опять похолодало в квартире разумеется тоже, как быть дальше в этои не справедливой борьбе???

Опубликовано
как быть дальше в этои не справедливой борьбе???

Направьте жалобу в Роспотребнадзор на отказ в перерасчете, ссылаясь на оформленный представителями этого государственного НАДЗОРНОГО органа акт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как правильно по закону рассчитывается перерасчет за отопление? у меня целый месяц в квартире отопление было ниже нормы +16 (норма в угловых +20),я рассчитывала -0,15% за каждый час отклонения (т.е. за месяц получается -108%), а наш бухгалтер в ЖСК рассчитывал -0,15 за каждый градус отклонения от нормы и у нее получилось примерно -40%. Кто из нас прав?

Опубликовано
Кто из нас прав?

Смотрите приложение к письму Министерства регионального развития РФ № 10611-ЮТ/07 от 4 июня 2007 г. http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=1181

В случае необходимости свяжитесь со мной личным сообщением - вышлю таблицу расчета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...