Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость МИА

Ситуация в дет саду

Рекомендуемые сообщения

Гость МИА   
Гость МИА

Группа 12 человек коммерческая в обычном муниципальном саду. Возраст детей 2,2 года - 2,6 года и 3 ребенка 1,6 - 1,8 года. Мальчик 2,3 года очень активный, часто царапается, кусается, толкается... короче терроризирует всю группу. Воспитатель похоже не успевает реагировать. Детей забирают вечером родители часто с синяками, ушибами, царапинами, ранами и тд. Воспитатель все сваливает на этого ребенка. К слову, у психолога (который занимается с детьми и наблюдает), претензий к этому ребенку нет.

Вопрос: С юридической точки зрения, кто виноват в побоях детей (кто гипотетически может предстать перед судом, или по-другому, нести ответственность)? Мама этого активного малыша или воспитатель?

Дошло до абсурда. Маме сообщили разъяренные мамочки битых детей, что они будут снимать побои и этой мамой и ребенком займется какой-то комитет по несовершеннолетним (или что-то типа этого, точно не помню)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mono    42

Смотрим ГК РФ

За вред причиненный несовершеннолетним отвечает то лицо под надзором которого находился во время причинения вреда несовершеннолетний "вредитель"..... лицо ЮРИДИЧЕСКОЕ - школа, детсад, ясли, и т.п....... не пама-мама-воспитатель-директор а именно юрлицо..... если вред-ущерб-убыток доказан документально = порвана одежда, вред здоровью потребовавший затрат на медицину - этот вред обязан возмещать детсад. Есть смысл объяснить это руководителю юрлица - директору детсада..... врядли он захочет из своей кассы оплачивать подобные вещи... скорееон найдет способ "мотивировать" воспитателя, чтобы она повнимательнее относилась к своим обязанностям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dolgaleva    143

Обязательно разбирайтесь, ведь вы на целый день доверяете ребенка людям, имеющим педогогическое и психологическое образование (надеюсь, что только при наличии такового берут на работу в детские учреждения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×