Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
К.Надежда

Вопрос к юристу.

Рекомендованные сообщения

У нас очень простой вопрос.

Сначала суть: При обращении в инстанции с заявлением, жалобой, ходатайством по ФЗ "о порядке рассмотрения обращений...." на ответ дается 30 дней. Ни одна инстанция - подразделение судебных приставов исполнителей, ЖЭУ, Отделение связи не придерживается этого постановления. Только после 3-4 звонков приходит ничего не значащая отписка. Т.е переписка может тянутся годами.

Вопрос: Как можно повлиять на ответчика (юридическое лицо) что бы ответы приходили в соответствии с ФЗ в течении 30 дей и ответы были конкретные на все поставленные вопросы.

Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос не такой уж простой...

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

ну думаю норма хоть и есть но можно покопаться в ее структуре. Аргументация, которая могла бы быть представлена гос.органом.

1. Т.к. граждане не очень утруждаются разбираться в компетенциях сотни гос.органов, иногда заявления и жалобы попадают не по их компетенции. Соответственно срок при перенаправлении жалобы засчитываться не должен, т.к. закон связывает его только с поступлением жалобы... в соответствии с их компетенцией. Это намного удлинит отведенный срок....

2. Закон определяет начало течения срока после регистрации обращения, таким образом пока заявление не будет зарегистрировано...А уж не знаю по каким причинам это может произойти.....ну думаю болезнь ответственной мадам, согласно должностной инструкции, осуществляющей приём корреспонденции в отделе канцелярии - это уже серьезный аргумент.

Таким образом гос органы имеют широкую возможность отодвинуть срок рассмотрения жалобы.

А уж представьте если еще сюда возможные почтовые проволочки включить, то получится весьма серьезно.

Отделение связи не придерживается этого постановления.

а уж с чего вы взяли что ФГУП "Почта России" должна подчиняться данному Закону, ведь он не распространяет свое действие на гос.предприятия.

1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

да и ответственность не очень уж и высокая

Статья 5.39 КоАП. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

....и вот за Вами всегда остается право на обращение в подведомственную прокуратуру с возможностью инициирования возбуждения дела об АП...вот только бы подведомственность прокуратуры не перепутать, а то ведь ведь дело за сроком давности прекратят...

причем весьма интересна

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, об инвестиционных фондах, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о противодействии коррупции, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

через два месяца после истечения 30-дневного срока на рассмотрение с момента регистрации жалобы, гос орган не подлежит никакой ответственности...и уж тут помощи просить прийдется лишь в Страсбурге, где внимательно изучат Ваше обращение по внутреннему регламенту.....

и ответы были конкретные на все поставленные вопросы.

а вот отследить качество ответов вообще дело сложное и зависит от многих субъективных факторов...прийдется также доказывать в прокуратуре, что у кого-то весьма слабое образование. Только у кого? Тоже интересно. Руководителя подразделения?! За то что он подпись поставил?! Так ведь положено чтобы руководитель ставил. А исполнитель составлял. Согласно все той же должностной инструкции. Вот Вам исполнитель! Штрафуйте! Все равно руководитель?! Ну тогда прокуратура плохо работает, либо такие штрафы не утяжеляют сильно карман......Вопрос больше политический

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Спасибо, Спасибо!

Спасибо за ответ, теперь все очень даже понятно!:yes2:

Зачем утруждать себя любому клерку если цена вопроса максимум 1000 руб. и то не из своего кармана и если у вопрошающего (жалующегося) хватит терпения, времени и сил на доведение дела до конца.

:dontknow: И все же, если подразделение судебных приставов не занимается моим гражданским делом т.е. не выполняет постановление суда куда мне обращатся?

Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И все же, если подразделение судебных приставов не занимается моим гражданским делом т.е. не выполняет постановление суда куда мне обращатся?

а это уже чуток другое....обращаться надо в суд с заявлением об обжаловании бездействия судебных приставов. В прокуратуру и в управление приставов субъекта тоже не помешает жалобу накатать....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×