Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение алиментов с 1\4 до 1\6

Annet22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джон Бел, НУЖНО :cowboy: :cowboy:. Хватит ребенку стрессов. А зарабатываю я больше. чем "папаша", который этими же деньгами нас попрекает. Да у него и денег-то уже не хватает - скоро третья в суд подаст на алименты ))) кредиты-то ему уже нечем платить. Ну это так, лирика.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Суды разные.

1. при разводе (по моему м.ж.) - судья женщина - развод и 1/4

2. через 10 лет (м.ж БЖ естественно) - судья мужчина - 1/6

3. через 1 год (сентябрь 2010)(тамже где и №2) - судья женщина - 1/8

Закономерности не наблюдаю, в 3-й раз всё прошло за три визита (подача заявления, и два заседания).

Опубликовано
Суды разные.

1. при разводе (по моему м.ж.) - судья женщина - развод и 1/4

2. через 10 лет (м.ж БЖ естественно) - судья мужчина - 1/6

3. через 1 год (сентябрь 2010)(тамже где и №2) - судья женщина - 1/8

После того как снизили алименты до 1/6 Вы обращались в суд в котором было вынесено первоначальное решение ( о 1/4) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4?

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста!!! У меня ситуация такая: я проживаю в "гражданском браке". Мой "муж" разведен, на первого ребенка по суду назначены алименты в размере 25% доходов. На момент развода он официально нигде не работал, на биржу встать не мог, т.к. сам приезжий и постоянной регистрации не имеет. Официально он трудоустроен с августа месяца этого года. Доход небольшой!!! На данный момент мы имеем:

1. его БЖ лишила его родительских прав;

2. т.к. алименты выплачивались не регулярно, у него набежала большая задолженность+ начислили пени. В итоге сумма для нас немаленькая. По решению суда у него из зарплаты вычитают 25%- алименты и 25%- погашение задолженности, т.е. 50%.

3. от совместного проживания у нас с "мужем" в марте родился ребенок. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу. Я также разведена и у меня от первого брака есть ребенок 7-ми лет, на которого я получаю алименты (получаю 1700р/м). Таким образом, на "шее" моего нынешнего "мужа" нахожусь я, двое детей и он сам. (и все мы живем на оставшиеся 50%).

ВОПРОС:

1. Может ли он подать на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6, учитывая, что он лишен родительских прав по отношению к этому ребенку?

2. Как правильно составить исковое заявление и надо ли, вообще, в нем указывать, что он лишен прав?

3. Имеет ли смысл нам с ним идти к нотариусу заключать соглашение на получение мне 1/6 части дохода на нашего с ним ребенка? Не сделаю ли ему хуже в "глазах" суда в его-то ситуации?

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить в нашем случае, чтобы уменьшить размер алиментов.

Заранее, БЛАГОДАРЮ!

• Модераторы
Опубликовано
1. Может ли он подать на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6, учитывая, что он лишен родительских прав по отношению к этому ребенку?
алименты - обязанность, их размер зависит, в частности, от семейного положения должника - может подать иск о снижении установленного размера алиментов

2. Как правильно составить исковое заявление и надо ли, вообще, в нем указывать, что он лишен прав?
перечитайте эту тему и еще одну - "приколота" в разделе "алименты" как важная;

укажите в иске о лишении - шило в мешке не утаишь

3. Имеет ли смысл нам с ним идти к нотариусу заключать соглашение на получение мне 1/6 части дохода на нашего с ним ребенка? Не сделаю ли ему хуже в "глазах" суда в его-то ситуации?
это лишнее действие (в теме обсуждалось)
Опубликовано

Lesh,

После того как снизили алименты до 1/6 Вы обращались в суд в котором было вынесено первоначальное решение ( о 1/4) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4?

Нет. Дословно (кратко) из решения суда:

"Исковые требования удовлетворить.

Признать утратившим силу и отозвать и.л. №ХХХ выданный миров. судьёй суд. уч-ка №4 ХХХХ р-на г. ХХХХХ о взыскании алиментов с ИИИ в пользу ИЕВ на содержание ИВИ в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно до его совершеннолетия.

Взыскать 1/6 (кратко)

Копию решения направить мировому судье уч-ка №4 ХХХХ р-на г. ХХХХХ.

Решение м.б. обжаловано 10 дн."

Но, обратите внимание, в моём случае, это не пересмотр, это самостоятельные иски, да и "обстоятельства" родились после 1-го иска:yes2: И решения выносили мировые судьи, районные не "трогались".

Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4

Для ускорения процесса, отнес сам в ССП решение (ещё не вступившее в силу) т.к.согласно ст.211 ГПК решение суда по алиментам подлежит немедленному исполнению. "спасение утопающих" сами понимаете чьих рук дело:000430:

Опубликовано
Для ускорения процесса, отнес сам в ССП решение (ещё не вступившее в силу) т.к.согласно ст.211 ГПК решение суда по алиментам подлежит немедленному исполнению. "спасение утопающих" сами понимаете чьих рук дело:000430:

Н-да..если уж в столице это бред и беззаконие проходит, то что пенять на приставов и судей в глубине России..

Lesh вы просто попробуйте его путем пойти.Может и прокатит...Не все же такие как я.

PS - "Не вступившее в силу" решение суда не имеет отношения к 211 ГПК.

- Даже выданый ИЛ на основании "не вступившего в силу решения суда" ничтожен.

- ИЛ на руки не выдается по Закону должнику(только взыскателю)

- "решение суда" не является основанием для возбуждения исполнительного производства ( чего бы тогда всех гоняли за дубликатами??)

Ну это так..про Законы..

Опубликовано

lundas, правильно ли я поняла то,о чем Вы писали. Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы? Удерживают и 1/4 и 1/6 на одного и того же ребенка?

Опубликовано

Уважаемый, Малыгин Олег!

Спасибо за ответ.

Еще раз пересмотрела тему и не увидела, чтобы кто-то писал о уменьшении размера алиментов на содержание ребенка, в отношении которого отец лишен родительских прав. В предыдущем обсуждении темы ВСЕ советовали друг другу либо НЖ подавать на алименты на содержание своего ребенка, либо составлять нотариальное соглашение, а потом уже мужу идти в суд с иском на уменьшение доли на первого ребенка. Здесь же уже пишется, что сам факт рождения второго ребенка- и есть основание для уменьшения этой доли....

Тогда почему же, когда у "мужа" был суд с БЖ по задолженности алиментов, судья, зная о рождении второго ребенка, автоматически не снизила их с 1/4 до 1/6???? Причем суд был в том же суде и вела его таже судья, что и вынесла первое решение о 1/4!!!

Еще один момент: здесь пишется, что к исковому заявлению надо будет прикрепить копии свидетельств о рождении обоих детей. Само собой понятно, что БЖ его не даст... Так же здесь вычитала, что отец может обратиться в ЗАГС, который выдавал его и попросить дубликат... Но есть один нюанс - отец ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (!). Даст ли в таком случае ЗАГС дубликат? И как правильно составить исковое заявление, и где надо в нем указывать, что он лишен прав?

Пересмотрев все темы, мозг закипает и не знаешь как лучше поступить.... Подскажите, пожалуйста, как быть: 1. или мне идти в суд подавать на алименты (или к нотариусу за соглашением), а потом "мужу" в суд с иском на уменьшение долей; 2. или "мужу" сразу идти в суд с иском о уменьшении доли алиментов, в связи с рождением второго ребенка и изменением материального положения,привлекая меня как третье лицо?

При ответах прошу Вас учесть мою ситуацию- мы не состоим в браке и отец лишен родительских прав на 1-го ребенка.

Опубликовано

Читая форум давно, на мой взгляд, перчитайте посты Джон Бел.

Как я сделала для себя вывод по этой теме, благодаря мнению изначально Малыгина Олега, второй вариант, поскольку рождение второго ребенка - это появление еще одного иждивенца, при этом соответственно материальное положение изменяется, что и написано в одном месте в прикрепленной большой теме. А в посте Джон Бел указал, что даже не надо присутствия в качестве третьего лица, достаточно письменного подтверждение содержания ребенка, плюс свидетельство о рождении второго ребенка.

Может чего не понимаю, но на мой взгляд никак не влияет тот факт, что отец лишен родительских прав на вопросы алиментов.

Что не состоите в браке минус только в том, что до 3-х лет ребенка имели бы право на содержание от мужа, а так как бы нет. На содержание ребенка, если он официальный ему отец, это никак не влияет.

Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы?
Он истец по новому иску, он забирает решение суда и идет к приставам, приставы начинает новое исполнительное производство. Про это так же хорошо написал, на мой взгляд, Джон Бел.
Опубликовано

Не знаю у кого как, но вот у нас практика сложилась такая,чтобы снизить первые алименты,на второго ребенка обз должны быть тож выделены алименты, т.е. или решение суда или соглашение о выплате алиментов с НЖ. и уж тока потом муж идет в суд за снижением. факт рождения второго ребенка у нас не является основанием для снижения.т.к. якобы в законе указано про 1/3 долю на двоих детей именно при взыскании алиментов, а не просто при обычном содержании детей.по крайней мере наш адвокат нам сразу сказал - делайте соглашение или подавайте на алименты вы с привлечением БЖ как третьего лица, иначе не прокатит снижение. конечно,проще было бы если просто свидетельство о рождении второго прикладывать и фсё...

приставы начинает новое исполнительное производство
понятно ,что начинают новое. а что делают со старым (на 1/4)? исп лист на взыскание 1/4 находится же в бухгалтерии.

Джон Бел, а вы указывали в требованиях в иске на снижение специально "снизить алименты и отменить исп лист,выданный ..."?

Опубликовано

Ситуация как и у многих здесь писавших. Муж выплачивает алиментов на ребенка от первого брака 25%, сейчас в нашем общем браке родился ребенок.

Если я подаю иск о взыскании алиментов на -го ребенка я должна писать в заявлении что ответчик уже выплачивает алименты в размере 1/4 на первого ребенка? Обязательно ли привлекается бывшая жена к делу или мне просто сразу начисляют 1/6?

и еще вопрос.

как писать иск. заявление на мужа, если проживаем вместе, но свой доход он тратит на себя и свое благо, а мне дает лишь малую часть (5-7 т.р). БЖ получат алименты в размере 15 т.р.

Опубликовано
как писать иск. заявление на мужа, если проживаем вместе, но свой доход он тратит на себя и свое благо, а мне дает лишь малую часть (5-7 т.р)

Если Вы про это напишите в алиментах Вам откажут, так как он содержание предоставляет.

Опубликовано
Если Вы про это напишите в алиментах Вам откажут, так как он содержание предоставляет.

Ну и как тогда писать? Что вообще не оказывает помощи? А то что проживаем совместно, но ведем отдельное хозяйство в счет не идет?

Опубликовано
понятно ,что начинают новое. а что делают со старым (на 1/4)? исп лист на взыскание 1/4 находится же в бухгалтерии.
Lask_, посмотрите пост 156. Там же Джон Бел и написал:
"Исковые требования удовлетворить.

Признать утратившим силу и отозвать и.л.

Kwiat, а Вы хотите получать от мужа четкую часть на детей или чтобы он выплачивал первому ребенку 1/6? Если второе, то сам муж не хочет подать иск о снижении алиментов, что и обсуждается в этой теме?

Опубликовано
Kwiat, а Вы хотите получать от мужа четкую часть на детей или чтобы он выплачивал первому ребенку 1/6? Если второе, то сам муж не хочет подать иск о снижении алиментов, что и обсуждается в этой теме?

он бы подал, так ему не снизят! он после выплаты алиментов на первого ребенка на руки получает 45 т.р. в мес. получается по 15 т.р на чел, НО он почти все деньги на себя тратит, мне выделив 5-7 т.р в мес!

Опубликовано
он бы подал, так ему не снизят! он после выплаты алиментов на первого ребенка на руки получает 45 т.р. в мес. получается по 15 т.р на чел, НО он почти все деньги на себя тратит, мне выделив 5-7 т.р в мес!

Но Вы хотите выйти на официальные с ним отношения, чтобы обязать давать больше или чтобы денег больше в семье оставалось, снизив алименты на первого ребенка? Если второе то думаете, он от этого начнет Вам выделять больше?

Опубликовано
lundas, правильно ли я поняла то,о чем Вы писали. Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы? Удерживают и 1/4 и 1/6 на одного и того же ребенка?

В соответствии с Законом ИЛ - выдается на руки - ВЗЫСКАТЕЛЮ ( не истцу- это разные участники разных производств) Это есть и фз "об исполнитиельном.." и в "делопроизводстве в суде".

Взыскатель может:

- И не предъявить его вообще.

Если в судебном решениии нет слов "ИЛ признать утратившим силу" и он выдан НЕ ТЕМ судом который 1/4 присуждал - то у приставов будет два листа на исполнении.Одновременно.И по Закону они не смогут закрыть или окончить ИП на первый ИЛ.Даже если "истец по иску о снижении " покажет приставам Решение суда о снижении алиментов.Для приставов это не бумага в исполнительном производстве.

• Модераторы
Опубликовано
Тогда почему же, когда у "мужа" был суд с БЖ по задолженности алиментов, судья, зная о рождении второго ребенка, автоматически не снизила их с 1/4 до 1/6???? Причем суд был в том же суде и вела его таже судья, что и вынесла первое решение о 1/4!!!
для того чтобы рассмотреть вопрос о снижении алиментов нужен повод, т.е. иск отца к матери ребенка о снижении ранее установленного размера алиментов, без иска автоматически снижение размера алиментов не производится

Но есть один нюанс - отец ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (!). Даст ли в таком случае ЗАГС дубликат? И как правильно составить исковое заявление, и где надо в нем указывать, что он лишен прав?
если в загсе откажут выдать дубликат свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого отец лишен родительских прав, можно заявить соответствующее ходатайство об истребовании доказательств при подготовке дела к судебному разбирательству или в самом иске это указать

1. или мне идти в суд подавать на алименты (или к нотариусу за соглашением), а потом "мужу" в суд с иском на уменьшение долей
нет такой необходимости

2. или "мужу" сразу идти в суд с иском о уменьшении доли алиментов, в связи с рождением второго ребенка и изменением материального положения,привлекая меня как третье лицо?
да :yes2: иск к бж об уменьшении установленного размера алиментов; мать второго ребенка - третье лицо
Опубликовано
мать второго ребенка - третье лицо

можно ли при указании третьего лица указать сокращенно Фамилия И.О. (имя отчество на расшифровывать) и телефоны не указывать,вместе с адресом?

• Модераторы
Опубликовано
можно ли при указании третьего лица указать сокращенно Фамилия И.О. (имя отчество на расшифровывать) и телефоны не указывать,вместе с адресом?
можно, такого обязательного условия как указание в исковом заявлении полного наименования третьего лица, его места жительства, контактных телефонов требованиями статьи 131 гпк не предусморено

у приставов будет два листа на исполнении.Одновременно.И по Закону они не смогут закрыть или окончить ИП на первый ИЛ.
вопрос о том, как исключить одновременное взыскание алиментов по двум исполнительным листам обсуждался в этой теме
Опубликовано

Lesh вы просто попробуйте его путем пойти.Может и прокатит...Не все же такие как я.

Я то конечно попробую, но у нас в решении про исполнительный лист ни слова нет. Написано следующие: "Снизить размер алиментов, взыскиваемых на основании решения районного суда от ______ с _____ в пользу __________ на содержание несовершеннолетнего ребенка до 1/6 части всех доходов ежемесячно начиная с вступления решения в законную силу."

Опубликовано

:yes2:lundas,

Н-да..если уж в столице это бред и беззаконие проходит, то что пенять на приставов и судей в глубине России..

Со всем уважением, Вы конечно правы!

Именно по закону выплачивалась мне з.п. 4т.р. ОФИЦИАЛЬНО и 20 в конверте на моей малой Родине 5 лет назад. Законно было и платить алименты в руки БЖ по совести с реального дохода. И именно законы, не позволяют на моей работе сегодня, списывать с прибыли организации:

1. реальные командировочные (не 100руб).

2. компенсацию за использование личного авто.

3. аренду квартиры в Мск

4. представительские расходы.

5. ДМС на НЖ и 4-х детей.

6. расходы на спец.одежду.

Все эти "блага" проще включить в офиц. з.п. и выплатить работнику в "белую", +ЕСН +НДФЛ, чем доказывать в налог-й их обоснованность.

Именно по ЗАКОНУ сумма правильных алиментов доходила до 60%% моей "белой" правильной з.п. Поэтому, законный пересчет алиментов за 3года, на основание 2НДФЛ, позволил получить БЖ Х00 000руб. задолженности +0,5% за просрочку, а мне попасть в "долговую яму." ditsch:

Действительно, то что Вы называете "бредом", идёт в разрез с законом. Но на мой взгляд, бред, это цепочка пересылки И.Л. из суда в ССП, отзыв 1-го И.Л. с работы, запрос с работы 2НДФЛ для расчета переплаты/недоплаты, начало нового И.П. + И.П. 70% погашения задолженности и т.д и т.п.

И теперь , я не берусь делать выводы на "мой БМ получает 4330!" Сам стал таким, но не столь примитивным - "ушел" на аутсорсинг, договор фрахта и консалтинговые услуги.:yes2:

Опубликовано

стоит ли писать в исковом заявлении, что с ответчиком проживаем на одной жилплощади, но с такого то месяца не ведем совместного хозяйства? или просто писать, что ребенок находятся на моем иждивении. Ответчик материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. ? :dontknow:

и стоит ли писать, что бы дело было рассмотрено в мое отсутствие?

Опубликовано

К_с,

Он истец по новому иску, он забирает решение суда и идет к приставам, приставы начинает новое исполнительное производство.

Это действие действительно идёт в разрез с ИП,

lundas, права. Это юридический форум, и правильнее было бы сослаться на закон, но здесь также рассматривают варианты практики. Действительно, я использовал "неправильный вариант", и также привозил СП на работу для отзыва ИП на 1/4, уведомлял о смене места работы и жительства, на опережение писал заявления в бух-ю на вычет Ал. и т.д. За всё время (10 лет), у меня было 8 СП! со всеми хорошие рабочие отношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...