DreamQue Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Джон Бел, НУЖНО :cowboy:. Хватит ребенку стрессов. А зарабатываю я больше. чем "папаша", который этими же деньгами нас попрекает. Да у него и денег-то уже не хватает - скоро третья в суд подаст на алименты ))) кредиты-то ему уже нечем платить. Ну это так, лирика.
Джон Бел Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Суды разные. 1. при разводе (по моему м.ж.) - судья женщина - развод и 1/4 2. через 10 лет (м.ж БЖ естественно) - судья мужчина - 1/6 3. через 1 год (сентябрь 2010)(тамже где и №2) - судья женщина - 1/8 Закономерности не наблюдаю, в 3-й раз всё прошло за три визита (подача заявления, и два заседания).
Lesh Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Суды разные. 1. при разводе (по моему м.ж.) - судья женщина - развод и 1/4 2. через 10 лет (м.ж БЖ естественно) - судья мужчина - 1/6 3. через 1 год (сентябрь 2010)(тамже где и №2) - судья женщина - 1/8 После того как снизили алименты до 1/6 Вы обращались в суд в котором было вынесено первоначальное решение ( о 1/4) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4?
Гость Interes1 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!! У меня ситуация такая: я проживаю в "гражданском браке". Мой "муж" разведен, на первого ребенка по суду назначены алименты в размере 25% доходов. На момент развода он официально нигде не работал, на биржу встать не мог, т.к. сам приезжий и постоянной регистрации не имеет. Официально он трудоустроен с августа месяца этого года. Доход небольшой!!! На данный момент мы имеем: 1. его БЖ лишила его родительских прав; 2. т.к. алименты выплачивались не регулярно, у него набежала большая задолженность+ начислили пени. В итоге сумма для нас немаленькая. По решению суда у него из зарплаты вычитают 25%- алименты и 25%- погашение задолженности, т.е. 50%. 3. от совместного проживания у нас с "мужем" в марте родился ребенок. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу. Я также разведена и у меня от первого брака есть ребенок 7-ми лет, на которого я получаю алименты (получаю 1700р/м). Таким образом, на "шее" моего нынешнего "мужа" нахожусь я, двое детей и он сам. (и все мы живем на оставшиеся 50%). ВОПРОС: 1. Может ли он подать на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6, учитывая, что он лишен родительских прав по отношению к этому ребенку? 2. Как правильно составить исковое заявление и надо ли, вообще, в нем указывать, что он лишен прав? 3. Имеет ли смысл нам с ним идти к нотариусу заключать соглашение на получение мне 1/6 части дохода на нашего с ним ребенка? Не сделаю ли ему хуже в "глазах" суда в его-то ситуации? Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить в нашем случае, чтобы уменьшить размер алиментов. Заранее, БЛАГОДАРЮ!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 1. Может ли он подать на уменьшение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6, учитывая, что он лишен родительских прав по отношению к этому ребенку?алименты - обязанность, их размер зависит, в частности, от семейного положения должника - может подать иск о снижении установленного размера алиментов 2. Как правильно составить исковое заявление и надо ли, вообще, в нем указывать, что он лишен прав?перечитайте эту тему и еще одну - "приколота" в разделе "алименты" как важная; укажите в иске о лишении - шило в мешке не утаишь 3. Имеет ли смысл нам с ним идти к нотариусу заключать соглашение на получение мне 1/6 части дохода на нашего с ним ребенка? Не сделаю ли ему хуже в "глазах" суда в его-то ситуации?это лишнее действие (в теме обсуждалось)
Джон Бел Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Lesh, После того как снизили алименты до 1/6 Вы обращались в суд в котором было вынесено первоначальное решение ( о 1/4) о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4? Нет. Дословно (кратко) из решения суда: "Исковые требования удовлетворить. Признать утратившим силу и отозвать и.л. №ХХХ выданный миров. судьёй суд. уч-ка №4 ХХХХ р-на г. ХХХХХ о взыскании алиментов с ИИИ в пользу ИЕВ на содержание ИВИ в размере 1/4 части всех доходов ежемесячно до его совершеннолетия. Взыскать 1/6 (кратко) Копию решения направить мировому судье уч-ка №4 ХХХХ р-на г. ХХХХХ. Решение м.б. обжаловано 10 дн." Но, обратите внимание, в моём случае, это не пересмотр, это самостоятельные иски, да и "обстоятельства" родились после 1-го иска И решения выносили мировые судьи, районные не "трогались". Как Вы прекратили исполнительное производство по 1/4 Для ускорения процесса, отнес сам в ССП решение (ещё не вступившее в силу) т.к.согласно ст.211 ГПК решение суда по алиментам подлежит немедленному исполнению. "спасение утопающих" сами понимаете чьих рук дело
lundas Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Для ускорения процесса, отнес сам в ССП решение (ещё не вступившее в силу) т.к.согласно ст.211 ГПК решение суда по алиментам подлежит немедленному исполнению. "спасение утопающих" сами понимаете чьих рук дело Н-да..если уж в столице это бред и беззаконие проходит, то что пенять на приставов и судей в глубине России.. Lesh вы просто попробуйте его путем пойти.Может и прокатит...Не все же такие как я. PS - "Не вступившее в силу" решение суда не имеет отношения к 211 ГПК. - Даже выданый ИЛ на основании "не вступившего в силу решения суда" ничтожен. - ИЛ на руки не выдается по Закону должнику(только взыскателю) - "решение суда" не является основанием для возбуждения исполнительного производства ( чего бы тогда всех гоняли за дубликатами??) Ну это так..про Законы..
Lask_ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 lundas, правильно ли я поняла то,о чем Вы писали. Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы? Удерживают и 1/4 и 1/6 на одного и того же ребенка?
Гость Interes1 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемый, Малыгин Олег! Спасибо за ответ. Еще раз пересмотрела тему и не увидела, чтобы кто-то писал о уменьшении размера алиментов на содержание ребенка, в отношении которого отец лишен родительских прав. В предыдущем обсуждении темы ВСЕ советовали друг другу либо НЖ подавать на алименты на содержание своего ребенка, либо составлять нотариальное соглашение, а потом уже мужу идти в суд с иском на уменьшение доли на первого ребенка. Здесь же уже пишется, что сам факт рождения второго ребенка- и есть основание для уменьшения этой доли.... Тогда почему же, когда у "мужа" был суд с БЖ по задолженности алиментов, судья, зная о рождении второго ребенка, автоматически не снизила их с 1/4 до 1/6???? Причем суд был в том же суде и вела его таже судья, что и вынесла первое решение о 1/4!!! Еще один момент: здесь пишется, что к исковому заявлению надо будет прикрепить копии свидетельств о рождении обоих детей. Само собой понятно, что БЖ его не даст... Так же здесь вычитала, что отец может обратиться в ЗАГС, который выдавал его и попросить дубликат... Но есть один нюанс - отец ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (!). Даст ли в таком случае ЗАГС дубликат? И как правильно составить исковое заявление, и где надо в нем указывать, что он лишен прав? Пересмотрев все темы, мозг закипает и не знаешь как лучше поступить.... Подскажите, пожалуйста, как быть: 1. или мне идти в суд подавать на алименты (или к нотариусу за соглашением), а потом "мужу" в суд с иском на уменьшение долей; 2. или "мужу" сразу идти в суд с иском о уменьшении доли алиментов, в связи с рождением второго ребенка и изменением материального положения,привлекая меня как третье лицо? При ответах прошу Вас учесть мою ситуацию- мы не состоим в браке и отец лишен родительских прав на 1-го ребенка.
К_с Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Читая форум давно, на мой взгляд, перчитайте посты Джон Бел. Как я сделала для себя вывод по этой теме, благодаря мнению изначально Малыгина Олега, второй вариант, поскольку рождение второго ребенка - это появление еще одного иждивенца, при этом соответственно материальное положение изменяется, что и написано в одном месте в прикрепленной большой теме. А в посте Джон Бел указал, что даже не надо присутствия в качестве третьего лица, достаточно письменного подтверждение содержания ребенка, плюс свидетельство о рождении второго ребенка. Может чего не понимаю, но на мой взгляд никак не влияет тот факт, что отец лишен родительских прав на вопросы алиментов. Что не состоите в браке минус только в том, что до 3-х лет ребенка имели бы право на содержание от мужа, а так как бы нет. На содержание ребенка, если он официальный ему отец, это никак не влияет. Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы? Он истец по новому иску, он забирает решение суда и идет к приставам, приставы начинает новое исполнительное производство. Про это так же хорошо написал, на мой взгляд, Джон Бел.
Lask_ Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Не знаю у кого как, но вот у нас практика сложилась такая,чтобы снизить первые алименты,на второго ребенка обз должны быть тож выделены алименты, т.е. или решение суда или соглашение о выплате алиментов с НЖ. и уж тока потом муж идет в суд за снижением. факт рождения второго ребенка у нас не является основанием для снижения.т.к. якобы в законе указано про 1/3 долю на двоих детей именно при взыскании алиментов, а не просто при обычном содержании детей.по крайней мере наш адвокат нам сразу сказал - делайте соглашение или подавайте на алименты вы с привлечением БЖ как третьего лица, иначе не прокатит снижение. конечно,проще было бы если просто свидетельство о рождении второго прикладывать и фсё... приставы начинает новое исполнительное производствопонятно ,что начинают новое. а что делают со старым (на 1/4)? исп лист на взыскание 1/4 находится же в бухгалтерии. Джон Бел, а вы указывали в требованиях в иске на снижение специально "снизить алименты и отменить исп лист,выданный ..."?
Kwiat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Ситуация как и у многих здесь писавших. Муж выплачивает алиментов на ребенка от первого брака 25%, сейчас в нашем общем браке родился ребенок. Если я подаю иск о взыскании алиментов на -го ребенка я должна писать в заявлении что ответчик уже выплачивает алименты в размере 1/4 на первого ребенка? Обязательно ли привлекается бывшая жена к делу или мне просто сразу начисляют 1/6? и еще вопрос. как писать иск. заявление на мужа, если проживаем вместе, но свой доход он тратит на себя и свое благо, а мне дает лишь малую часть (5-7 т.р). БЖ получат алименты в размере 15 т.р.
planar Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 как писать иск. заявление на мужа, если проживаем вместе, но свой доход он тратит на себя и свое благо, а мне дает лишь малую часть (5-7 т.р) Если Вы про это напишите в алиментах Вам откажут, так как он содержание предоставляет.
Kwiat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Если Вы про это напишите в алиментах Вам откажут, так как он содержание предоставляет. Ну и как тогда писать? Что вообще не оказывает помощи? А то что проживаем совместно, но ведем отдельное хозяйство в счет не идет?
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 понятно ,что начинают новое. а что делают со старым (на 1/4)? исп лист на взыскание 1/4 находится же в бухгалтерии.Lask_, посмотрите пост 156. Там же Джон Бел и написал:"Исковые требования удовлетворить. Признать утратившим силу и отозвать и.л. Kwiat, а Вы хотите получать от мужа четкую часть на детей или чтобы он выплачивал первому ребенку 1/6? Если второе, то сам муж не хочет подать иск о снижении алиментов, что и обсуждается в этой теме?
Kwiat Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 Kwiat, а Вы хотите получать от мужа четкую часть на детей или чтобы он выплачивал первому ребенку 1/6? Если второе, то сам муж не хочет подать иск о снижении алиментов, что и обсуждается в этой теме? он бы подал, так ему не снизят! он после выплаты алиментов на первого ребенка на руки получает 45 т.р. в мес. получается по 15 т.р на чел, НО он почти все деньги на себя тратит, мне выделив 5-7 т.р в мес!
К_с Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 он бы подал, так ему не снизят! он после выплаты алиментов на первого ребенка на руки получает 45 т.р. в мес. получается по 15 т.р на чел, НО он почти все деньги на себя тратит, мне выделив 5-7 т.р в мес! Но Вы хотите выйти на официальные с ним отношения, чтобы обязать давать больше или чтобы денег больше в семье оставалось, снизив алименты на первого ребенка? Если второе то думаете, он от этого начнет Вам выделять больше?
lundas Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 lundas, правильно ли я поняла то,о чем Вы писали. Муж выплачивает 1/4 алиментов по решению одного мирового судьи, исп лист у приставов. Спустя время получает решение другого судьи о снижении алиментов (приведении в соответствие) до 1/6 и получает исп лист на 1/6, подает его приставам. ТОгда что делают приставы? Удерживают и 1/4 и 1/6 на одного и того же ребенка? В соответствии с Законом ИЛ - выдается на руки - ВЗЫСКАТЕЛЮ ( не истцу- это разные участники разных производств) Это есть и фз "об исполнитиельном.." и в "делопроизводстве в суде". Взыскатель может: - И не предъявить его вообще. Если в судебном решениии нет слов "ИЛ признать утратившим силу" и он выдан НЕ ТЕМ судом который 1/4 присуждал - то у приставов будет два листа на исполнении.Одновременно.И по Закону они не смогут закрыть или окончить ИП на первый ИЛ.Даже если "истец по иску о снижении " покажет приставам Решение суда о снижении алиментов.Для приставов это не бумага в исполнительном производстве.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Тогда почему же, когда у "мужа" был суд с БЖ по задолженности алиментов, судья, зная о рождении второго ребенка, автоматически не снизила их с 1/4 до 1/6???? Причем суд был в том же суде и вела его таже судья, что и вынесла первое решение о 1/4!!!для того чтобы рассмотреть вопрос о снижении алиментов нужен повод, т.е. иск отца к матери ребенка о снижении ранее установленного размера алиментов, без иска автоматически снижение размера алиментов не производится Но есть один нюанс - отец ЛИШЕН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ (!). Даст ли в таком случае ЗАГС дубликат? И как правильно составить исковое заявление, и где надо в нем указывать, что он лишен прав?если в загсе откажут выдать дубликат свидетельства о рождении ребенка, в отношении которого отец лишен родительских прав, можно заявить соответствующее ходатайство об истребовании доказательств при подготовке дела к судебному разбирательству или в самом иске это указать 1. или мне идти в суд подавать на алименты (или к нотариусу за соглашением), а потом "мужу" в суд с иском на уменьшение долейнет такой необходимости 2. или "мужу" сразу идти в суд с иском о уменьшении доли алиментов, в связи с рождением второго ребенка и изменением материального положения,привлекая меня как третье лицо?да иск к бж об уменьшении установленного размера алиментов; мать второго ребенка - третье лицо
Lask_ Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 мать второго ребенка - третье лицо можно ли при указании третьего лица указать сокращенно Фамилия И.О. (имя отчество на расшифровывать) и телефоны не указывать,вместе с адресом?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 18 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 можно ли при указании третьего лица указать сокращенно Фамилия И.О. (имя отчество на расшифровывать) и телефоны не указывать,вместе с адресом?можно, такого обязательного условия как указание в исковом заявлении полного наименования третьего лица, его места жительства, контактных телефонов требованиями статьи 131 гпк не предусморено у приставов будет два листа на исполнении.Одновременно.И по Закону они не смогут закрыть или окончить ИП на первый ИЛ.вопрос о том, как исключить одновременное взыскание алиментов по двум исполнительным листам обсуждался в этой теме
Lesh Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Lesh вы просто попробуйте его путем пойти.Может и прокатит...Не все же такие как я. Я то конечно попробую, но у нас в решении про исполнительный лист ни слова нет. Написано следующие: "Снизить размер алиментов, взыскиваемых на основании решения районного суда от ______ с _____ в пользу __________ на содержание несовершеннолетнего ребенка до 1/6 части всех доходов ежемесячно начиная с вступления решения в законную силу."
Джон Бел Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 lundas, Н-да..если уж в столице это бред и беззаконие проходит, то что пенять на приставов и судей в глубине России.. Со всем уважением, Вы конечно правы! Именно по закону выплачивалась мне з.п. 4т.р. ОФИЦИАЛЬНО и 20 в конверте на моей малой Родине 5 лет назад. Законно было и платить алименты в руки БЖ по совести с реального дохода. И именно законы, не позволяют на моей работе сегодня, списывать с прибыли организации: 1. реальные командировочные (не 100руб). 2. компенсацию за использование личного авто. 3. аренду квартиры в Мск 4. представительские расходы. 5. ДМС на НЖ и 4-х детей. 6. расходы на спец.одежду. Все эти "блага" проще включить в офиц. з.п. и выплатить работнику в "белую", +ЕСН +НДФЛ, чем доказывать в налог-й их обоснованность. Именно по ЗАКОНУ сумма правильных алиментов доходила до 60%% моей "белой" правильной з.п. Поэтому, законный пересчет алиментов за 3года, на основание 2НДФЛ, позволил получить БЖ Х00 000руб. задолженности +0,5% за просрочку, а мне попасть в "долговую яму." ditsch: Действительно, то что Вы называете "бредом", идёт в разрез с законом. Но на мой взгляд, бред, это цепочка пересылки И.Л. из суда в ССП, отзыв 1-го И.Л. с работы, запрос с работы 2НДФЛ для расчета переплаты/недоплаты, начало нового И.П. + И.П. 70% погашения задолженности и т.д и т.п. И теперь , я не берусь делать выводы на "мой БМ получает 4330!" Сам стал таким, но не столь примитивным - "ушел" на аутсорсинг, договор фрахта и консалтинговые услуги.
Kwiat Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 стоит ли писать в исковом заявлении, что с ответчиком проживаем на одной жилплощади, но с такого то месяца не ведем совместного хозяйства? или просто писать, что ребенок находятся на моем иждивении. Ответчик материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. ? и стоит ли писать, что бы дело было рассмотрено в мое отсутствие?
Джон Бел Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 К_с, Он истец по новому иску, он забирает решение суда и идет к приставам, приставы начинает новое исполнительное производство. Это действие действительно идёт в разрез с ИП, lundas, права. Это юридический форум, и правильнее было бы сослаться на закон, но здесь также рассматривают варианты практики. Действительно, я использовал "неправильный вариант", и также привозил СП на работу для отзыва ИП на 1/4, уведомлял о смене места работы и жительства, на опережение писал заявления в бух-ю на вычет Ал. и т.д. За всё время (10 лет), у меня было 8 СП! со всеми хорошие рабочие отношения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.