Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 В настоящее время Ваше отцовство установлено, что является вновь открывшимся обстоятельством, которое позволяет ставить вопрос о пересмотре ранее принятого решения об опеке над несовершеннолетним. Решение об опеке и решение об усыновлении - это разные понятия или я что то не понимаю. У них установлено усыновление. Вновь открывшиеся - это обстоятельства, которые существовали на момент принятия решения но не были предметом рассмотрения в суде, так вроде. Получается на момент принятия решения об усыновлении отцовства установлено не было (решение об усыновлении от 08.09.2009г. решение об устанолвении отцовства от 28.10.2009г.). адвокат на это и будет давить, что на том момент отцовства юридического не было. а я думаю вновь открывшееся это то что при усыновлении они скрыли данные про мемя т.е. отца ребенка, что отец существует они об этом знали и я никогда не пропадал, виделся и помогал ребенку. Как правильно подметил Nivas - голова кипит, и не только у юристов, а ООиП тоже не знаю что делать и как так бывает, что уж говорить судьи парятся у них на практике такого не было. (отцовтсво рассматривали два разных судьи, усыновление третий) отдельные иски для них не проблема, а вот когда им начинаешь выкладывать всю цепочку, у них в глазах читается "Ё мое". В принципе, и сейчас без последствий можете забрать. У вас коллизия. Вы все пока вроде как родители ребенку. Побегут они в ОВД. Придет к Вам участковый - вы ему покажете решение суда об установлении отцовства. Если уж тут у юристов голова закипает от Вашего случая - то представьте что будет с участковым Его вердикт будет "Все в суд!" надо подумать над таким вариантом, но не навредит ли это в дальнейшем. Я забираю ребенка, они бегут в УВД, я показываю решение УВД отстает. Они в суд ( может сразу в УВД и суд) об определении места жительства. Потом при рассмотрении дела в суде заявят он выкрал ребенка насильно, из привычных условий от родителей итп
Nivas Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Они в суд ( может сразу в УВД и суд) об определении места жительства. Да ... интересный иск получится. Истцы: папа и мама, ответчик - папа. Еще большее короткое замыкание чем сейчас.
ВМР Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Согласно ст. 392 ГПК РФ вновь открывшимися обстоятельствами являются следующие: 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда; 3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда; 4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения В Вашем случае подходят п.1 и п.2 ст 392 ГПК РФ. А на основании чего Вы просите в заявлении о пересмотре судебного решения об усыновлении?
Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Согласно ст. 392 ГПК РФ вновь открывшимися обстоятельствами являются следующие: подходит только 1 пункт.
Nivas Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 И тот не подходит. Дед всегда заявит что он не знал что Вы отец. Ну да мол, жила дочка с ним, но то что папа внучки он - я не знал. Это же мол только вот суд установил уже после всего.
ВМР Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Дед всегда заявит что он не знал что Вы отец. Ну так и отлично - это и есть 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.
Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Имеется протокол судебного заседания (самое первое заседание по моему иску об установлении отцовства), там написано сделующее ДЕД: я признаю, что он отец моего внука. а заявление об усыновлении ими было подано позже. Так что он не сможет сказать что не знал что я отец. А когда я знакомился с протоколами по усынолвению, там дед говорит совсем другое, что отца у ребенка не было.
Nivas Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Ооо, да дедушка запутался в показаниях да под протокол
ВМР Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Тогда нужно говорить о п.2 ст.392: 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
Timur00 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Тогда нужно говорить о п.2 ст.392: 2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;не подходит. дед не свидетель, не эксперт, не переводчик, доказательства не фальсифицировал, но даже если посчитать это фальсификацией, нет приговора суда вступившего в законную силу, которым установлено, что доказательства сфальсифицированы. адвокат их учит как говорить и что писать. А в порыве эмоций они начинают нести все подряд. и получается что написанное, а также речь адвоката иногда противоречат высказываниям бубушки и дедушки. Еще интересный момент, во вторник на первом заседание по вопросу принятия заявления об отмене решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Был только дед,. судья говорит проведем пока беседу: у меня спрашивает как ваша нынешняя жена относиться к тому что с ней будет жить ваш сын, фактичекский чужой ей человек. Я говорю: она согласно, в суде это подтвердит. Судья опять: но она же чужой человек, и не надо говорить что его примет как своего ребенка. все дети делятся на своих и чужих, а кто говорит что я люблю его как своего типа лгуны. Я: ну опять сказала что будет стараться, я же родной папа, ребенок в первую очередь будет со мною жить. Как это оценить, и какое это имеет отношение в деле об отмене усыновления, я понимаю если бы сейчас рассматривался вопрос об определении места жительства???? Судьи тоже могут принять субъективное решение, опишут конечно все объективно, с фактами и со ссылками на законы???
ВМР Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Timur00, давайте еще раз рассмотрим Вашу судебную коллизию. Дед обратился в суд с иском об усыновлении Вашего ребенка, т.к. на то время Вы юридически не являлись отцом ребенка. Он может утверждать, что и не догадывался о Вашем отцовстве, что трудно опровергнуть. На основании всей совокупности имеющихся доказательств суд принял решение об усыновлении Вашегог ребенка дедом и бабкой. Однако позже Вами был подан иск об установлении отцовства, решение по которому было принято в Вашу пользу. Таким образом теперь Вы являетесь отцом ребенка, что подтверждено этим решением суда. Таким образом, основанием для решения суда об усыновлении было отсутствие отца и матери у ребенка. В настоящее время отец есть, таким образом можно говорить о п.4. ст.392 ГПК: 4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения И в данном случае НИКАКИЕ показания деда и бабки никакого значения для вынесения решения по заявлению о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам не будут. Либо, они должны лишить Вас родительских прав, тогда усыновление будет юридически оправдано. А в порыве эмоций они начинают нести все подряд. и получается что написанное, а также речь адвоката иногда противоречат высказываниям бабушки и дедушки. Это хорошо для развития процесса в Вашу пользу. Готовьтесь к опровержению аргументов о необходимости лишения Вас родительских прав, вероятно к этому будет вести адвокат дело. Как это оценить, и какое это имеет отношение в деле об отмене усыновления Разговор судьи на эту тему является выяснением Вашей позиции, тут нечего бояться.
Timur00 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Timur00Однако позже Вами был подан иск об установлении отцовства, решение по которому было принято в Вашу пользу. Немного поправлю: Сначала я подал иск на отцовство, а только после первого заседания по делу об установлении отцовства(еще раз повторюсь на данном заседании дед признал что я отец), дедушка и бабушка подали заявление об усыновлении. Существенно ли это???
ВМР Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Сначала я подал иск на отцовство, а только после первого заседания по делу об установлении отцовства(еще раз повторюсь на данном заседании дед признал что я отец), дедушка и бабушка подали заявление об усыновлении. Это очень существенно. Данный факт означает, что и дедушке и бабушке было известно о Вашем отцовстве и они не имели права подавать иск об усыновлении ребенка без лишения Вас родительских прав, но умышленно скрыли этот факт от суда. Поскольку суду не были представлены доказательства о наличии у ребенка родителей, суд принял неверное решение об усыновлении н/с ребенка дедушкой и бабушкой.
Timur00 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 сегодня от них никто не пришел. на 28.12.09г. отложили.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 сегодня от них никто не пришел. на 28.12.09г. отложили.а какие основания? ответчики (другие участники) не были извещены надлежащим образом или суд признал их неявку уважительной?
Timur00 Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 а какие основания? ответчики (другие участники) не были извещены надлежащим образом или суд признал их неявку уважительной?Первое рассмотрение было 15.12.09г. тогда суд всех известил по повесткам, но пришел только дед и попросил отложить дело ссылаясь на то что заявление с повесткой пришли только вчера, его адвокат на уговорном процессе в район уехала, жена дома сидит с ребенком морозы - 37. итп. Судья сказала переносит на 18.12.09г. но пусть придет и бабушка, он подписал расписку что придет. 18.12.09 никто не пришел, судья говорит рассмотреть не могу т.к. бабушка не извещена, а нужны все заявители, говорит что в январе уходит в отпуск и назначить может на февраль, либо если я за свой счет отправлю 2 телеграммы на имя каждого, тогда может 28.12.09 рассмотреть и без их присутствия. Я согласился. Телеграммы отправил - жду 28 числа. 23.12 ходил в ЗАГС с решением суда, мне выдали свидетельство об установлении отцовства. Теперь на одного ребенка два свидетельства об уст.отц. и об усыновлении. Вышлите пожалуйста у кого есть образец иск.заявления об определении места жительства ребенка timtutuka@mail.ru
Nivas Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 сегодня от них никто не пришел. на 28.12.09г. отложили. Как прошло заседание?
Timur00 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 28.12.2009 г.решение об усыновлении отменили. дело было направлено на новое рассмотрение. После трех заседаний, 19 февраля 2010 г. бабушке с дедушкой отказано в удовлетворении заявления об усыновлении. Но они данное решение обжалуют. В данное время рассматривается иск о передаче ребенка на воспитание мне, три заседания уже было, из них ни кто не приходил на заседания. Дедушка сразу лег в больницу, повестки с почты не берут. 8 апреля было заседание они опять не пришли, вновь отложили слушание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.