Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Ирина Николаева

Мне отказали выдать жалобную книгу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина Николаева   
Гость Ирина Николаева

Началось все с того, что цена за тур в Китай на сайте фирмы ASTRAVEL оказалась заниженной. Не зная этого, оговорив цену с менеджером (он как выяснилось тоже был "не в курсе", что цена дороже на 200$) я приехала в их московский офис выкупать тур. Меня "приятно" удивила выставленная мне цена. Мало того, что на сайте НИГДЕ не указано, что за перерасчет валютной цены в рублевую они берут еще 1.5%. Так еще и первоначальная цена тура оказалась неправильной. Я попрасила жалобную книгу, чтобы обрисовать там данную ситуацию. В выдаче книги жалоб и предложений мне было отказано! Мне даже выдали расписку! Следующего содержания - "..все жалобы клиенты должны описывать на бланке фирмы в произвольной форме на имя ген. директора Ярошевского А.Э. поэтому в выдаче книги жалоб отказано.."

что делать, если потребителю не выдают жалобную книгу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anka.com    11

В ст.8 правил продажи отдельных видов товаров написано: Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.

Кодекс об административных правонарушениях:

Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров

Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

В Приложении к приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 июня 2005 г. N 421 указан Перечень должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

начальники и заместители начальников управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

руководители и заместители руководителей территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

начальники отделов и их заместители, советники, консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты, специалисты первой и второй категории Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальных управлений;

начальники и их заместители, советники, консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты, специалисты первой и второй категории территориальных отделов территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- к этим людям и следует обратиться в случае не выдачи вам книги отзывов и предложений, и данному юр лицу грозит штраф в размере от 100 до 300 МРОТ (МРОТ в данном случае равен 100 руб) :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vinogradov    0

А турагентства подпадат под эти самые "отдельные виды деятельности"?

Эдуард, давайте черный список потребителя заведем... Актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Арапова Анна   
Гость Арапова Анна

Очень сильно сомневаюсь, что турагенство подпадает под правила прдажи отдельных видов товаров. Турагенства продают услуги, а не товар, поэому и жалобная книга - это не к ним. Вы действительно можете написать свои претензии на их бланке. Главное, чтобы у вас на руках была копия с отметкой, что у вас этот документ принят (если откажутся ставить - отправляйте по почте с уведомлением). А жаловаться полезно в лицензирующий орган (турдеятельность подлежит обязательному лицензированию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×