Перейти к содержимому
sordana

возникновение трудовых отношений до принятия ТК

Рекомендуемые сообщения

Работник был принят в 2000 году, трудовой договор в письменном виде заключен не был (ст. 18 КЗОТ), после вступления в силу Трудового кодекса, с работником был заключен ТД , но начало работы в нем указано с 2002 г. На мой вопрос , почему так было сделано глав бух. отвечает, что раньше ТД не заключались (!!!!!) . Это действительно так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем. 18 ст. КЗоТ не обязывала работодателя заключать трудовой договор в письменной форме, однако, в 1992 г. она была пересмотрена и с 1992 ст.18 звучала так

Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме. (в редакции Закона РФ от 25.09.92 N 3543-1 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР")

Почему, несмотря на это их не заключали в письменной форме аж до 2002 сказать затрудняюсь.

А в ТД вашего работника допущена ошибка. ТД должен иметь 2 даты: 1-я от 2002г. - дата заключения договора; 2-я -должна быть указана дата начала работы работника - 2000г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Дело в том, что сотрудник подал на нас в суд, оспаривая увольнение. Я, просмотрев документы, обнаружила эту ошибку. Вот не знаю, будет ли считаться договор недействительным (либо недействительным в части даты, когда работник приступил к работе)?? С другой стороны, согласно ст. 16 ТК, трудовые отношения возникают также на основании фактического допущения работника к работе.

Вообщем, может ли эта ошибка как-то повлиять на исход дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не может. У вас же есть трудовая, есть отчисления в фонды за период. Это ошибка ни на что не влияющая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 лет назад мы приняли его по совместительству, т.к. он говорил, что его трудовая лежит в школе, где он числится учителем и он стоит на очереди на квартиру. Все эти годы мы его уговаривали устроиться как на основное место работы к нам, но он отказывался.

Последнее время он стал устраивать драки, прогуливать и мы его уволили , приняв на его место человека по основному месту работы.

Он пришел и стал требовать, чтобы мы внесли запись в трудовую, что он работал у нас по основной работе. Оказалось, он 9 лет назад обманул нас, что уже устроен в школе, а теперь он сообразил, что у него маленькие отчисления в пенсионный. Мы отказались вносить изменения в документы и делать запись в трудовую. Теперь он подал в суд, где хочет доказать, что у нас он работал полный рабочий день, т.е. факт работы как по основной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×