Перейти к содержимому
Гость voroba66

произвол со стороны работодателя

Рекомендуемые сообщения

Гость voroba66

До кризиса была организация которая была не официальным филиалом другой Челябинской организации (по документа брала товар на комиссию), но вот настал кризис и в апреле месяце увольняют директора с главным бухгалтером, а всех остальных попросили написать заявление по собственному желанию и заявление на прием на работу уже в филиал той Челябинской организации, но соответственно приняли не всех. Обещали своевременно расчитать (з/п+компенсация за не отгуленный отпуск), но... не никто компенсации не увидел. Те кого не приняли на работу написали заявление в прокуратуру и исковое в суд. Но ни на одно судебное заседание представитель работодателя не явился. Соответственно суд выиграли работники. Но вот уже прошло 3 месяца со дня вынесения постановления и не каких действий, никто не шевелиться выплачивать денежные средства. А пока все эти судебные разбирательства шли, руководство вывело все деньги со счетов и имущество. Т.е. у прежней организации ничего не осталось, вдобавок генеральный директор сейчас не по одному документу не проходит. Сейчас сам решил уволиться и вот начинаются еще проблемы, про деньги уже ничего не говорю, надежда получить расчет в течении суток улетучилась, так уже две недели не могу забрать трудовую книжку так как она лежит в головном предприятии в г. Челябинске. Мне сказали надо езжай за ней, либо жди, соответственно на биржу без трудовой мне не встать. Помогите как поступить в данной ситуации, куда обратиться? как правильно составить исковое заявление и стоит ли его вооще состовлять, так как постановление моих коллег до сих пор не исполнено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздно конечно "пить боржоми"...

...

Те кого не приняли на работу написали заявление в прокуратуру и исковое в суд. Но ни на одно судебное заседание представитель работодателя не явился. Соответственно суд выиграли работники. Но вот уже прошло 3 месяца со дня вынесения постановления и не каких действий, никто не шевелиться выплачивать денежные средства. А пока все эти судебные разбирательства шли, руководство вывело все деньги со счетов и имущество. Т.е. у прежней организации ничего не осталось, вдобавок генеральный директор сейчас не по одному документу не проходит

...

Нужно было конечно еще во время всей судебной волокиты заявлять по статьям 139-142 ГПК РФ. И вообще, я полагаю в нынешней ситуации ВО ВСЕХ ТРУДОВЫХ СПОРАХ ЭТО НУЖНО ЗАЯВЛЯТЬ и добиваться (оспаривать в случае необходимости определения суда) ТОГО, чтобы меры по обеспечению иска были приняты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×