Перейти к содержимому
Maria1606

РЭП затягивает с перерасчётом. Как повлиять на ситуацию?

Рекомендуемые сообщения

В январе 2009 года я была в отъезде. В феврале вернулась, сдала в бухгалтерию РЭПА свои авиабилеты и заявление на перерасчёт коммунальных платежей. Мне сделали перерасчёт в квитанции, а деньги фактически не вернули. Т.е. в квитанции указано:"Перерасчёт: 901 рубль", я заплатила с учётом этого перерасчёта, а теперь мне этот перерасчёт пишут в "Долг: 901 рубль". Пишут уже 8 месяцев.

Основания: в январе произошла смена управляющей компании: Наш ГУК Краснодара якобы ликвидируется, с жильцов 1 января (ни раньше, ни позже) оперативно собрали подписи, что они согласны передать дом в управление РЭП-32. С января 2009 года на квитанциях крупным почерком написано: РЭП-32 и его адрес, и мелким: "ГУК Краснодар". ГУК Краснодар продолжает существовать, а РЭП-32 теперь по новому распоряжается домом, плюс подвигает жителей дома на "усечённое ТСЖ" - то есть, ТСЖ, но с использованием управленческих услуг их конторы.

Кстати, в январе, когда я пришла подавать документы на перерасчёт в РЭП, бухгалтер почему-то попросила написать меня заявление на ГУК-Краснодар. Я не знала о его ликвидации, написала то, что сказано. Теперь ГУК-КРаснодар утверждает, что они мне никаких перерасчётов не должны, потому что с января счётом управляет РЭП-32. А РЭП утверждает, что не получил от ГУК Краснодар эти деньги. Мои 901 рубль зависли, РЭП меня отфутболивает в ГУК Краснодар, мотивируя тем, что на квитанции за январь мелким почерком написан получатель платежа: ГУК КРаснодар. ГУК-Краснодар меня отфутболивает, мотивируя тем, что сейчас у них ликвидация (уже 8 месяцев) и что все вопросы я должна задавать управляющей компании (РЭП-32). Замкнутый круг!

Я хочу подать заявление на действия РЭП-32, потому что считаю, что они не выполняют управленческие услуги, за которые я им плачу исправно,не могут разобраться с ГУК-КРаснодар, пишут мне долг, а ещё заставляют выхаживать свой перерасчёт самостоятельно.

В какие органы мне лучше обратиться за разрешением вопроса? Писать заявления в эти две организации у меня уже не хватает сил. Тем более, что у нас край - южный, перед вручением квитанции на оплату происходит лавочное обсуждение - кто, сколько должен за квартиру. Я плачу всё исправно, а из-за этого липового перерасчёта у меня значится ДОЛГ.

Куда лучше обратиться?

В жилищную комиссию?

В прокуратуру?

В суд?

С чем? С заявлением о чём? С иском?

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В жилищную комиссию?

В жилищную инспекцию.

В прокуратуру?

В суд?

Если жилинспекция не поможет.

С чем? С заявлением о чём?

С жалобой на действие УО.

Только определите, кто же у Вас все таки УО, РЭП-32 или ГУК-Краснодар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное за ответ! Даже не знаю, как лучше определить: что у нас.

В квитанции за январь-февраль 2009 указаны две организации: крупно РЭП-32 и его адрес, а вверху мелким почерком: Получатель МУ ГУК-Краснодар. С марта 2009 только РЭП-32 остался, и добавилась отдельная графа "управленческие услуги". Так что теперь РЭП выступает в качестве УО.

Вопрос1: может ли быть обозначено две организации ЖКХ на квитанции? Одна - в качестве получателя средств (ГУК-Краснодар), другая (РЭП-32) - фактически распоряжается лицевым счётом плательщика.

Вопрос2: правомерно ли вынесение отдельной графы "управленческие услуги". Я читала в ЖК, что управленческие услуги уже входят в "содержание жилья"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
может ли быть обозначено две организации ЖКХ на квитанции?

Не может.

правомерно ли вынесение отдельной графы "управленческие услуги"

Правомерно. Могут быть отдельные платежи, Управление, Содержание, Текущий ремонт.

Статья 154 ЖК. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×