Перейти к содержимому
peleken

Вот такая вот петрушка...

Рекомендуемые сообщения

Начальников всех отделений ГИБДД Московской области заставляют провести среди своих же сотрудников повторную сдачу экзаменов на получение водительских прав. Такое решение было принято после проверки, проведенной по приказу главы МВД Рашида Нургалиева.

Такие меры решено принять после проверки, которая показала, что некоторые «дорожные» инспекторы забыли практически все правила дорожного движения. Об этом пишет «Московский комсомолец». По данным издания, дошло до того, что милиционеры путают знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу». Если кто-то из сотрудников ГАИ не сдаст экзамен, то он сразу же будет уволен.

Документы, подтверждающие, что гаишники, призванные блюсти соблюдение ПДД, сами их нарушают, оказались в распоряжении Life.ru. В ходе проверки выяснилось, что «ряд сотрудников» ГИБДД знают правила лишь на твердую «двойку».

Как сообщает издание, во все отделения ГИБДД пришел приказ за подписью замначальника Управления инспекции по Московской области Дмитрия Столярова. Полковник требует от подчиненных в кратчайшие сроки организовать дополнительные занятия с теми, кто водит служебные машины. А затем «отличившиеся» незнанием правил повторно сдадут экзамены.

«Как и обычные водители, инспекторы обязаны будут ответить на вопросы экзаменационных билетов, а также пройдут тест на вождение, – рассказал источник в правоохранительных органах. – Кроме всего прочего, по словам нашего источника, «неуд» многие гаишники получили еще и за незнание норм, регламентирующих использование спецсигналов. За этими казенными словами кроется простая и понятная для всех простых водителей ситуация. Например, когда водитель спецмашины включает мигалку и сирену, чтобы проехать перекресток на красный свет не потому, что это необходимо для службы, а просто из-за того, что ему не хочется стоять и ждать зеленого».

Теперь начальники отделений ГИБДД, командиры спецполков в самые сжатые сроки должны разработать графики сдачи зачетов. Справки о результатах экзамена должны быть предоставлены в главк до 29 августа. Тем же, кто не справится с тестом, будет поставлен «неуд» со всеми вытекающими последствиями.

Источник: Авто.ру

некоторые «дорожные» инспекторы забыли практически все правила дорожного движения... а знали ли вообще? :censored:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447&st=0

Всё это благодаря этим ребятам! Молодцы они!

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.

Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..

Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..

Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..

Когда мы подошли было озвучено 15тыс.

По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.

Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..

Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)

Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..

Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага

UPD: Много народу сомневаются что "а ничего ли мы не умолчали?" Еще раз, совершенно не кривя душой - ребята были оба трезвые, права были у обоих, никто не лишен, просто тот кто сел за руль оставил права дома.

http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447

Видео №2 - момент броска владельца авто инспектором ДПС (съемка с другого телефона)

UPD:

Официальные публикации:

Радио Шансон, новости

http://www.moskva.fm/stations/FM_103.0/pro...-08-26_19:00:00

Рен-ТВ, вечерние новости:

www.GZT.ru

http://gzt.ru/topnews/accidents/256741.html

www.auto.ru

http://news.auto.ru/news/3166.html

Радио Маяк

http://www.radiomayak.ru/player.html?aid=1...&type=RNEWS

Эхо Москвы

http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/prog...-08-27_09:37:04

--------------------

Если вы спорите с идиотом - наверняка он занимается тем же самым...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×