Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Инвалидность

Гость Сипуха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я - инвалид по слуху с детства.Диагноз - нейросенсорная тугоухость 4 степени.Мне 20 лет,прохожу переосвидетельствование.Имею ли я право на бессрочную инвалидность?

Опубликовано

дают.Есть знакомые со сниженным слухом,получившие бессрочку.Одному парню врач так и сказал,что детям-инвалидам по достижении 18 лет дают бессрочку.Слабослышащий человек никогда не будет слышать как здоровые люди,даже слуховой аппарат только немного улучшит положение.

Слух упал в 3 года после перенесенных болезней.Правое ухо полностью глухое

Опубликовано
дают.Есть знакомые со сниженным слухом,получившие бессрочку.

По видимому у этих людей кроме снижения слуха есть и другие заболевания, из-за которых и дали бессрочную инвалидность.

Слабослышащий человек никогда не будет слышать как здоровые люди

Речь об этом не идёт. Инвалидность даётся не в зависимости от заболевания, а в зависимости от "нуждаемости в соцзащите". Даже совершенно глухой человек может найти очень высокооплачиваемую работу ...

Кроме того теоретически возможно некоторое улучшение слуха, которое позволит слышать со слуховым аппаратом достаточно, чтобы работать в обычных производственных условиях (для этого не обязательно иметь совсем нормальный слух). Такое уж у нас законодательство :dontknow:

Впрочем, подождите Марину (она вернётся через неделю). Марина лучше разбирается в вопросах инвалидности, может быть она скажет что-нибудь другое.

Опубликовано

П Е Р Е Ч Е Н Ь заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид")

http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=67

11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).

Опубликовано

у меня не врожденная,однако инвалидность давали бессрочную даже тем,кто слышит лучше меня,при отсутствии у них других показаний к бессрочке...

Ношу слух.аппарат,заушный.Слух выше 4 степени не поднимался никогда.В вузе вынуждена переписывать лекции у сокурсников,да и на семинарах,бывает,что-то пропускаю...Особенно если у препода голос тихий или артикуляция нечеткая

Опубликовано
В вузе
Характеристику для бюро МСЭ попросите в ВУЗе.

Может быть засада снятия группы после окончания учебы. Смогли получить высшее образование и специальность - сможете работать без ограничений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...