Гость Сипуха Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 я - инвалид по слуху с детства.Диагноз - нейросенсорная тугоухость 4 степени.Мне 20 лет,прохожу переосвидетельствование.Имею ли я право на бессрочную инвалидность?
natalie90 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 К сожалению инвалидам по слуху бессрочную инвалидность не дают. Тугоухость не считается неизлечимым заболеванием. Теоретически возможно улучшение.
Гость Сипуха Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 дают.Есть знакомые со сниженным слухом,получившие бессрочку.Одному парню врач так и сказал,что детям-инвалидам по достижении 18 лет дают бессрочку.Слабослышащий человек никогда не будет слышать как здоровые люди,даже слуховой аппарат только немного улучшит положение. Слух упал в 3 года после перенесенных болезней.Правое ухо полностью глухое
natalie90 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 дают.Есть знакомые со сниженным слухом,получившие бессрочку. По видимому у этих людей кроме снижения слуха есть и другие заболевания, из-за которых и дали бессрочную инвалидность. Слабослышащий человек никогда не будет слышать как здоровые люди Речь об этом не идёт. Инвалидность даётся не в зависимости от заболевания, а в зависимости от "нуждаемости в соцзащите". Даже совершенно глухой человек может найти очень высокооплачиваемую работу ... Кроме того теоретически возможно некоторое улучшение слуха, которое позволит слышать со слуховым аппаратом достаточно, чтобы работать в обычных производственных условиях (для этого не обязательно иметь совсем нормальный слух). Такое уж у нас законодательство Впрочем, подождите Марину (она вернётся через неделю). Марина лучше разбирается в вопросах инвалидности, может быть она скажет что-нибудь другое.
natalie90 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 П Е Р Е Ч Е Н Ь заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=67 11. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).
Гость Сипуха Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 у меня не врожденная,однако инвалидность давали бессрочную даже тем,кто слышит лучше меня,при отсутствии у них других показаний к бессрочке... Ношу слух.аппарат,заушный.Слух выше 4 степени не поднимался никогда.В вузе вынуждена переписывать лекции у сокурсников,да и на семинарах,бывает,что-то пропускаю...Особенно если у препода голос тихий или артикуляция нечеткая
Маpина Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 В вузеХарактеристику для бюро МСЭ попросите в ВУЗе. Может быть засада снятия группы после окончания учебы. Смогли получить высшее образование и специальность - сможете работать без ограничений.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.