natalie90 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 выяснилось, что нахожусь на консультативном учете, естественно, поставлен был без моего ведома. (попросил человека, знакомого, узнать эту информацию) Обалдеть !!! Это - первому встречному выдали информацию о Вашем здоровье ?!!! Нифигасе законы у нас соблюдаются ... Была поставлена печать,.. " у врача психиатра не наблюдается" ,.. в то время как нужна печать "на учете у психиатра не состоит" - ... По идее - чисто лингвистически : " у врача психиатра не наблюдается" даже лучше, чем "на учете у психиатра не состоит". Но гаишники - жуткие бюрократы, могут придраться к самой форме печати, заявив что она фальшивая.
pomiluy Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 вообще-то этот знакомый, - родственник... это типа группа поддержки,.. он со мной был во время тестирования, и всех походов к психам,.. как-то эффективней так ходить,.. а то к психам если один, гиблое дело... ну у них там есть обе печати,.. по какой-то причине, они выбрали "не наблюдается", придется наверно опять в ГАИ идти на консультацию., не хотелось бы мелькать там с псих.вопросами.
natalie90 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 вообще-то этот знакомый, - родственник... это типа группа поддержки,.. он со мной был во время тестирования, и всех походов к психам,.. как-то эффективней так ходить,.. а то к психам если один, гиблое дело... То, что ходите к ним не один - правильно Но никакому родственнику не имеют права давать информацию о Вашем здоровье без Вашего ведома ! - Только если Вы выдали ему письменную доверенность на получение этой информации, или недееспособны, а он - Ваш опекун. ну у них там есть обе печати,.. по какой-то причине, они выбрали "не наблюдается", Если обе печати вполне законны - тогда не имеет значения, которая. Но кто их знает, этих гаишников ... Лучше подстраховаться, и спросить у них сперва, хотя бы по телефону.
pomiluy Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 ГАИ vs ПНД - вопрос, возник. я не служил в армии по психиатрической статье. Обратился в ПНД, на разрешение на права. Прошел тестирование, разрешили получить права на управление личным авто. Но к примеру ничто, мне не запрещает, купить личное авто - грузовик. Т.е. вероятно можно учится на категории "BC" легковые авто и грузовые авто с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. (категория "С") А вопрос вот в чем, несмотря на то что в мед справке стоит печать : не наблюдается и годен, (у психиатра) и без всяких ограничений. Но вот в паспорте стоит запись, невоеннообязанный, и якобы в ГАИ могут ли спросит по какой статье освобожден и почему в мед. справке нет никаких ограничений и записей.. а то получается от армии освобожден, но полностью здоров (по справке). Если ГАИ попросят меня сознаться во всем или военник затребуют,..(хотя в перечне документов - военник они не имеют права требовать- это же не их дело, врачебная должна быть тайна. ) и выяснив обратятся в ПНД,.. или меня попросят к ним сходить, и хотя я в ПНД прошел официальное тестирование с положительным результатом, но никакого упоминания про грузовые авто не было. И есть ли какое-то отдельное тестирование «психов» на допуск к грузовым авто. ?? И еще : если они обратившись в ПНД выяснив, что там мне дали разрешение на вождение личного авто,.. то получается я "обманул" и ГАИ и ПНД.. ПНД, могут обидится, что я за их спиной такой маневр совершаю,.. а ГАИ соответственно "обидятся", за то что я такой маневр совершаю за их спиной... и вот думаю как мне сейчас быть... ведь я уже учусь на BC - деньги уплачены.... p.s . филосовское отступление: нет бы чтоб довольствоваться тем что получил (официальное разрешение на “B” ) так нет , этого мало показалось,. еще и на «С» замахнулся. Думается что от «С» отступится можно будет, отказавшись сдавать на нее и все. Но вот не замучают ли потом сомнения в том, что могло бы и прокатить, и не стоило бы отступать.
pomiluy Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Вопросы : 1.-0) Есть ли какое особое положение о допуске «психов» к вождению грузовиков ? Т.е. например отдельно тестирование на категорию B Отдельно тестирование на категории С D и Е. . 1-1 ) Есть ли какие-то мед.правовые акты, регулирующие порядок допуска «психов» к вождению перечисленных категорий ТС. ? 2 . Предусмотрена ли какая-то ответственность, за не прохождение спец. теста. Для спец. категории. ? (конечно если таковые тесты имеются ) (Т.е. этот вопрос следует из первого. ) 3. Проверяют ли в ГАИ, отметку в паспорте о воинской обязанности, ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.