Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Manager

ХОЧУ РАЗМЕНЯТЬ КВАРТИРУ

Рекомендуемые сообщения

Гость Manager

У меня проблема.Подскажите пожалуйста как поступить.Мне 23 года,женат,ребенку 2,5 года.Я инвалид 2-ой группы(саркома).Живем мы у тещи,в подмосковье.Я и дочка прописаны в Москве.В Москве квартира 4-х комнатная неприватизированная.В ней прописаны:я,дочка,брат 20лет, сестра 18 лет,мать и отец-они разведены.Общяя площадь 92 метра.Отец тоже инвалид 2-ой группы (шизофрения),живет в данный момент в Казани.Хочу жить со своей семьей отдельно,но мать ни в какую не хочет продавать квартиру.За квартиру она практически не платит,уже огромный долг(около 60 тыс.).Я боюсь что нас с дочкой выселят куда нибудь в комуналку.Каким образом можно продать квартиру и какие права у меня есть?Сколько мне положено,если квартиросъемщик моя мать?Свою часть долга готов выплатить.Можно ли разделить лицевой счет?И вообще как лучше поступить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Manager, уважаемый! Раздел лицевых счетов (если Вы имеете в виду изменение договора найма и открытие лицевого счета на отдельную комнату) действующим законодательством не предусмотрен. Поскольку квартира неприватизированная, она находится в собственности государства, и Вы распоряжаться ею не вправе (продавать, дарить и т.д.). Это станет возможным только после приватизации. Т.к. Вы зарегистрированы в квартире, то наравне с остальными нанимателями несете бремя расходов, т.е. обязаны оплачивать приходящуюся на Вас и Вашего ребенка часть коммунальных платежей. Это Вы можете сделать в бухгалтерии жилищной организации, где Вам рассчитают Вашу долю платежей.

То, что "квартиросъемщик" - Ваша мать, значения никакого не имеет, поскольку во-первых, такого понятия в действующем законодательстве нет, во-вторых, наниматель и члены его семьи, зарегистрированные в жилом помещении, обладают равными правами и обязанностями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Manager

Спасибо за ответ.Я забыл написать что решение этого вопроса может быть только после приватизации.Если мы приватизируем квартиру,какие я имею права?И все вопросы какие были в первом письме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После приватизации можете продать Ваши с дочкой доли в квартире, предварительно предложив их выкупить остальным сособственникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×