Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Mirabella

Отказ от приватизации

2 сообщения в этой теме

У меня такой вопрос: человеку 17 лет. Может ли она написать заявление об отказе от участия в приватизации квартиры, в которой прописана?

В бюро приватизации отказались принять заверенное нотариусом заявление об отказе, по причине того, что девушка несовершеннолетняя, 18ти лет нет.

Нотрариус утверждает, что бумага имеет силу, ибо отказаться может любой человек, имеющий паспорт (т.е. с 14 лет)

Кто прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно п. 3 Примерного положения о бесплатной приватизации

жилищного фонда в Российской Федерации (утв. решением коллегии Комитета РФ по муниципальному хозяйству от 18 ноября 1993 г. N 4), отказ от включения несовершеннолетних в число участников общей собственности на приватизируемое жилое помещение может быть осуществлен опекунами и попечителями, в том числе родителями и усыновителями несовершеннолетних, только при наличии разрешения органов опеки и попечительства.

В данном случае нотариус неправ, поскольку, хоть и имеет паспорт девушка, но она действительно еще несовершеннолетняя, т.к. малолетними считаются дети в возрасте до 14 лет, а несовершеннолетними - от 14 до 18 лет. В интересах н/летних действуют их законные представители (родители, попечители), естественно, с учетом мнения самого н/летнего. Для отказа н/летнего от приватизации необходимо получить в органах опеки по месту его регистрации соответствующее разрешение. Нотариально удостоверенный отказ в данном случае не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое!

щас я позвоню этому умнику нотариусу, который утверждал как он правильную бумагу мне оформил:asskicking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах