Гость Оксана585 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ! У меня сын 12-ти лет, так получилось что он мне не родной. Это ребенок моего мужа от первого брака. Со мной он с трех лет, он ничего не помнит и я для него одна единственная мама. Соответственно и в Д/с и в школу мы отдаем документы на ребенка, и нам приходиться разговаривать на это тему с учителем. До этого ни каких проблем у нас не возникало. Но в этом году ребенок перешел в 5кл. и у них поменялся кл.руководитель. Это молодая девушка, с полным мешком амбиций и любитель обижаться на детей как какой-то ребенок. Я ни разу не была в школе за этот учебный год, т.к. я в сентябре родила, а живем мы от школы в другом р-не. Она была предупреждена об этом, и что все вопросы решает папа. Один раз ей что-то не понравилось в поступке моего ребенка и я выясняла с ней это по телефону, в конце нашего разговора выяснилось что он не виноват,а это плод её фантазий и она с этим согласилать. ПРОБЛЕМА По окончании уч.года я узнаю от сына что учитель ему не раз(а точнее 4раза) задавала вопрос- " А мама у тебя родная?" ответ сына-"Конечно родная!" её коммент.-" А мне кажется что не родная......" Потом я следом узнаю что его приглашал шк.психолог для беседы и задавала тот же вопрос.....( а точнее ребенок был на уроке, его вызвал с урока классный руков., там сидела психолог.Психолог спросил - родная у тебя мама или нет?Получив ответ что я родная ребенка отпустили обратно на урок)Нам учитель сказал что психолог разговаривал с сыном но это плановые беседы и проводятся со всеми детьми. На вопрос сыну почему он раньше не рассказал? Он ответил,- я знаю что ты бы так все не оставила и приехала бы в школу разбираться, и она на меня бы разозлилась...... Как мне быть? Я не хочу отпускать ситуацию, кто ей вообще дал право задавать такие вопросы? Какое право имел психолог так себя везти? Почему мы вообще оказались не вкурсе? Ребенок такое придумать не мог, т.к. из его рассказа было много взрослых фраз и описаний действий, Как мне себя правильно повезти? Чтоб не сошло на нет и в дальнейшем моему ребенку там учиться. Как его уберечь от таких любопытных ПЕДАГОГОВ???? За ранее спасибо.
Гость Оксана585 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 По документам отец опекун и попечитель,я его не усыновляла. Хочу получить консультацию к кому мне обращаться и как разговаривать чтоб впредь не было повадно этой учительнице и психологу совать свой нос куда им не положено! Т.е. чтоб рийти в школу и во время беседы быть подкованным человеком и не дать им слова вставить.СПАСИБО
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Заявление в департамент образования на вмешательство педагогов в частную жизнь вашей семьи наверняка спрофилактирует эти проблемы.
andy371373 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 рассказать всё ребёнку как есть. как в америке делают. всё по честому. расскажу историю из нашего подьезда. ну, не именно моего, а того где моя мама живёт. у её подруги-соседки сверху подобная история, приёмный сын из роддома. отказник. мать незвестна и вряд ли найдётся, по словам бывших медсестёр роддома - алкаголичка. и вот ему больше 20ти лет и "добрые люди" ему сообщают, а мама то твоя тебе не родная... в результате - в квартире у больных пенсионеров живёт вечно пьяный посторонний балбес, который каждый день им в лицо говорит , вы мне чужие, ты мне не мать... хорошо ещё не бьёт и не отнимает пенсию... другая её подруга живёт на даче, а родные дочка и внук по доверенности живут в её квартире и её пенсию получают. вот она луковку продаст на базаре, на то хлеба и купит. так что - лучше расскажите сами и чем раньше тем лучше..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.