Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Переезд в Украину

Гость Елена260504

Рекомендуемые сообщения

Гость Елена260504
Опубликовано

Добрый день. Я гражданка РФ, выхожу замуж за гражданина Украины, и переезжаю жить к мужу. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать в первую очередь? После бракосочетания я меняю фамилию. Паспорт я должна меня в РФ? Для трудоустройства и проживания в какие органы в Украине обращаться и какие документы из России необходимы для этого?

Опубликовано
После бракосочетания я меняю фамилию. Паспорт я должна меня в РФ? Для трудоустройства и проживания в какие органы в Украине обращаться и какие документы из России необходимы для этого?

Обратитесь в местный (Украины) миграционный орган за разъяснениями. Хотители Вы получить гражданство Украины? Если это будет двойное гражданство (России, Украины), то паспорт менять не надо. Где будете бракосочитаться? и т.д.

Опубликовано

ласкаво просимо! добро пожаловать в Украину!

Добрый день. Я гражданка РФ, выхожу замуж за гражданина Украины, и переезжаю жить к мужу. Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать в первую очередь? После бракосочетания я меняю фамилию. Паспорт я должна меня в РФ? Для трудоустройства и проживания в какие органы в Украине обращаться и какие документы из России необходимы для этого?

1. Справку о семейном положении - без нее не распишут

2. Справку об отсутствии судимости - она необходима для получения вида на жительство, при условии, что у Вам имеются основания для его получения (если же нет - то после двух лет в браке).

3. Можете поменять в консульстве, когда получите вид на жительство и станете на консульский учет

4. В ОВИР, в налоговую, в центр занятости - все зависит от оснований для иммиграции. Лучше, конечно, к юристу - иммиграционнику, чтобы растолковал и меньше ошибок делать. С уважением,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...