Модераторы Али Опубликовано 27 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Т.е. имарку и срок замены масла не понимает??? А когда ремни менять тоже не понимает?? А если машина плохо дорогу освещает - она фары не пробовала протирарать? Или предварительно по телефону должна разрешение получить на покупку салфеток?? А если вдруг она заглохнет - тож должна получить одобрение, чтоб по колесам постучать?? Супруга машину не водит. Обслуживанием ее не занимается, отлынивает... Права есть, но думаю, это не ее лучшее умение, да и она с этим согласна.
Модераторы Али Опубликовано 27 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 назовите, плиз Плюсы традиции? можно заблокировать покупку того, что каждый считает ненужным... Да и лишний раз поболтать с дорогой...
Модераторы Али Опубликовано 27 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Разумеется, ни один НПА не способен урегулировать всех имущественных отношений во всём их многообразии, возникающих между супругами, хотя бы потому, что жизнь гораздо разнообразнее права и всегда будет опережать нормотворчество. Поэтому без культуры супружеских взаимоотношений - никак. Если нет должной культуры и взаимопонимания, то СК (равно как и ГК, УК и т.д.) здесь бессилен. Как хорошо сказано. Спасибо коллега. Прямо хоть в учебник по семейному праву ставь. Это конечно, один правовой аспект семьи. Интересен ещё другой. Должен ли супруг оставаться безучастным, зная, что его половина нарушает закон, а может даже и моральные нормы? Вот это дилемма... Можно фильм снимать или даже сериал.
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 можно заблокировать покупку того, что каждый считает ненужным... как? если звонок уведомительный? и с какой суммы звонок обязателен?
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Или мы говорим о откровенных жлобах видимо................... .....то же и с квартплатой.......кто идёт мимо места, где принимают - звонит другому "ты ещё не платил(а)? " если нет - платит........ Доктор Михална, а если он за километр эти места обходит? Всегда?
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 а если он за километр эти места обходит? Всегда? тогда это - не семья!
Н.К. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 TiAmo, поздравляю! 1500 разменяла А всего каких-то два дня назад в теме было 590 постов! F.I.O., спасибо видишь как легко пошла темка Конечно, не нужно, даже мешает иногда. Но так уж повелось, зато я ей отомщу, когда еду на автосервис, она у меня выбирает по телефону моторное масло по цвету канистры... а, ну это просто у вас так повелось, тут ничего такого, а то я уж думала обязаловка какая-то и тотал контрол и если не позвонит - разнос ей или она вам )))
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 прочитала вчерашнее))) вот))) хотя мне больше нра моРква TiAmo, моРкву не тронь! это моя еда! Но заявлять, что раз у тебя нет квартиры, денег, высшего образования, мне с тобой не по пути, по крайней мере глупо. ФЕНЕК, ну почему глупо? не забывайте, что мы рассматриваем ситуацию со своей колокольни, со своего возраста. Мы прошли уже определенные вещи в жизни, у нас есть опыт и т.д., мы что-то достигли уже в жизни. если в 20 лет мы на определенные вещи не обращаем внимания (они, как правило, даже не приходят в голову), то к 30 годам и выше у нас появляются пунктики, которыми должен обладать партнер. А если у женщины еще есть и ребенок, то появляются доп.пунктики. Не забываем, что в 30-летнего мужчину уже не переделаешь по определенным вещам, он к своим 30 годам приспособился к своей жизни. По поводу отсутствия высшего образования у мужчины, по моему мнению, это не столь важный момент, потому что есть люди и с отсутствием в\о, но гораздо умнее, начитаннее, чем с в\о. По поводу отсутствия квартиры - довольно спорный момент, главное, чтоб мужчина жил отдельно от родителей, к примеру, снимал квартиру. 30-летний М, живущий вместе со здоровыми родителями, у меня вызывает подозрение. В отношении секса - любитель шастать по женским квартирам (диванам), либо любитель заниматься сексом, когда за стенкой родители. ппц!!! Сердце такого мужчины уже занято мамой-папой))) по прошествии первоначальной сильной любви у такого мужчины, женщина начнет его раздражать своими требованиями. Ну, а по поводу отсутствия денег у 30 летнего и выше возраста, читай достойной работы, которая обеспечивает мужчины нормальную жизнь, при которой есть возможность отложить деньги на отдых, покупку автомобиля и т.д., на черный день или просто откладывать деньги для каких-то целей, или выплата кредита, платежи которого не сильно будут «бить» по кошельку, то у меня тоже вызовет подозрение, что к 30 годам мужчина не определился, не нашел способы заработать денег. На что он будет содержать свою семью? Приветствуется наличие качества БЫТЬ МУЖЧИНОЙ! Кто тут умный, тот поймет.... Я тя поняла, но если у взрослого мужчины нет стремления стать Мужчиной с большой буквы, то одна интеллигентность, воспитанность, галантность тут не помогут
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Если к определенному возрасту ни кола, ни двора, то качество "быть мужчиной" ставится под серьезное сомнение. Не хочется в это верить. Все таки форум для думающих людей... не надо никого оскорблять или намекать на что-то нехорошее, тут каждый высказывает своё мнение с учетом своих требований, видения дальнейшей своей жизни. Любое мнение имеет право на сосуществование, нравится ли нам оно или нет. Поэтому если тебе не подходит противоположный пол со своими взглядами на жизнь, то просто ищешь другого человека. Раньше полно было людей с "корочками" о высшем образовании, но на работе их, молодых специалистов, чуть ли не с нуля учили, как надо работать... также и сейчас. Как только приходит молодой специалист на работу, первое, что ему говорят: Забудь всё, чему тебя учили в институте. В институте теория, а на работе - практика. И теория от практики отличается. со временем молодой специалист это понимает, что, к примеру, законы пишутся людьми, которые практикой в данной области не занимались. не надо мне ля-ля. У меня от одного моего взгляда становятся лучше, псы замолкают и вообще. А если говорить начну, хотеть начну........я всех побежу и тунеядца дайте мне. никак не пойму, вы о мужчинах-тунеядцах или о собаках говорите?
илья1968 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 ФЕНЕК, ну почему глупо? не забывайте, что мы рассматриваем ситуацию со своей колокольни, со своего возраста. Мы прошли уже определенные вещи в жизни, у нас есть опыт и т.д., мы что-то достигли уже в жизни. если в 20 лет мы на определенные вещи не обращаем внимания (они, как правило, даже не приходят в голову), то к 30 годам и выше у нас появляются пунктики, которыми должен обладать партнер. А если у женщины еще есть и ребенок, то появляются доп.пунктики. Не забываем, что в 30-летнего мужчину уже не переделаешь по определенным вещам, он к своим 30 годам приспособился к своей жизни. По поводу отсутствия высшего образования у мужчины, по моему мнению, это не столь важный момент, потому что есть люди и с отсутствием в\о, но гораздо умнее, начитаннее, чем с в\о. По поводу отсутствия квартиры - довольно спорный момент, главное, чтоб мужчина жил отдельно от родителей, к примеру, снимал квартиру. 30-летний М, живущий вместе со здоровыми родителями, у меня вызывает подозрение. В отношении секса - любитель шастать по женским квартирам (диванам), либо любитель заниматься сексом, когда за стенкой родители. ппц!!! Сердце такого мужчины уже занято мамой-папой))) по прошествии первоначальной сильной любви у такого мужчины, женщина начнет его раздражать своими требованиями. Ну, а по поводу отсутствия денег у 30 летнего и выше возраста, читай достойной работы, которая обеспечивает мужчины нормальную жизнь, при которой есть возможность отложить деньги на отдых, покупку автомобиля и т.д., на черный день или просто откладывать деньги для каких-то целей, или выплата кредита, платежи которого не сильно будут «бить» по кошельку, то у меня тоже вызовет подозрение, что к 30 годам мужчина не определился, не нашел способы заработать денег. На что он будет содержать свою семью?ужос и не лень было?:lol:
Модераторы Али Опубликовано 27 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 как? если звонок уведомительный? и с какой суммы звонок обязателен? как не знаю- не приходилось. Плюсы ищу потенциальные. Зимние сапоги за 11т. не купила, звонила заранее, я отговорил... Вообще то в рабочие дни редко отдельно ходим в магазин. если все таки случается- это известно заранее.
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 ну почему глупо? не забывайте, что мы рассматриваем ситуацию со своей колокольни, со своего возраста. Мы прошли уже определенные вещи в жизни, у нас есть опыт и т.д., мы что-то достигли уже в жизни. если в 20 лет мы на определенные вещи не обращаем внимания (они, как правило, даже не приходят в голову), то к 30 годам и выше у нас появляются пунктики, которыми должен обладать партнер. А если у женщины еще есть и ребенок, то появляются доп.пунктики. Не забываем, что в 30-летнего мужчину уже не переделаешь по определенным вещам, он к своим 30 годам приспособился к своей жизни. По поводу отсутствия высшего образования у мужчины, по моему мнению, это не столь важный момент, потому что есть люди и с отсутствием в\о, но гораздо умнее, начитаннее, чем с в\о. По поводу отсутствия квартиры - довольно спорный момент, главное, чтоб мужчина жил отдельно от родителей, к примеру, снимал квартиру. 30-летний М, живущий вместе со здоровыми родителями, у меня вызывает подозрение. В отношении секса - любитель шастать по женским квартирам (диванам), либо любитель заниматься сексом, когда за стенкой родители. ппц!!! Сердце такого мужчины уже занято мамой-папой))) по прошествии первоначальной сильной любви у такого мужчины, женщина начнет его раздражать своими требованиями. Ну, а по поводу отсутствия денег у 30 летнего и выше возраста, читай достойной работы, которая обеспечивает мужчины нормальную жизнь, при которой есть возможность отложить деньги на отдых, покупку автомобиля и т.д., на черный день или просто откладывать деньги для каких-то целей, или выплата кредита, платежи которого не сильно будут «бить» по кошельку, то у меня тоже вызовет подозрение, что к 30 годам мужчина не определился, не нашел способы заработать денег. На что он будет содержать свою семью? Подпишусь под каждым словом.
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Это не крайность. Возьмем за пример, девушка выходит замуж за молодого хирурга. Она заранее расчитывает не на то, что проживет в достатке на его зарплату (это просто невозможно), а что он будет брать деньги за операции. Чем не нарушение законов? не обязательно брать деньги за операции. человек может стать в своей профессии таким специалистом, что люди к нему заранее будут в очередь становиться на прием, а также искать знакомых, чтоб он просто приехал, посмотрел больного, может, назначил лекарства, процедуры или порекомендует другого врача другой специальности, потому что это не совсем его профиль мдя, значит, разницы не знаете...еще раз: можно сидеть, можно ждать, можно пробовать делать, менять... а мона денежное дерево в горшок дома посадить, да TiAmo ? И так,главный вопрос: если ты влюблен (а) в неликвида,то как ты поступишь? один раз в жизни можно влюбиться в неликвида. Мы же учимся на своих ошибках
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Али, неохота читать, можно в двух словах: вы согласуете с супругой покупки выше определенной суммы? Если я правильно поняла из последних сообщений, то мне нравится ход ваших мыслей.
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 это утром было, по-моему, я просто сонный былили обувь перепутал, не помню уже Илья, у твоей «золушки» тоже 45 размер ноги? Глупо говорить: "Уж я то ТОЧНО в такого не влюблюсь". Ну уж если произошло такое чудо, то глаза когда-нибудь откроются, и женщина сделает правильный выбор. Я так думаю. , иначе будут постоянные скандалы, недовольства, обвинения и, как правило, «ласковые» слова а адрес друг друга но корочка о высшем образовании для этого не всегда нужна всё зависит от чела илья1968, а те зачем так много образований?
Н.К. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 TiAmo, моРкву не тронь! это моя еда! кому еда, а кому место жительства
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 ошибочно мнение, что М интересуются только молоденькими дурочками......как правило, "ликвидных" М тоже интересует "ликвидность"..определённый уровень должен быть (если мы не говорим просто о хотелках) Второй плюс. я тоже так считаю. просто с возрастом возникает еще желание, кроме секаса: А по3,14здить? надо же взрослому М чем-то время занять, пока он набирается сил на следующий раз Скажу из личного опыта: не один раз отказывала в общении состоятельным мужчинам по причине того, что душа к ним не лежала( хотя по характеру и пр. были нормальные мужики). Ну не могу я любить за деньги! Selyanka, приколистка
Н.К. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 а мона денежное дерево в горшок дома посадить, да TiAmo ? угу, а потом разбить его, если через 20 лет горы золота не принес, вот кто был во всем виноват :lol:
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Прокомментировать могу лишь вторую цитату. От остальных я в шоке, без комментариев. Вопрос правовой культуры. Я понимаю Вас так, что соблюдать надо только те запреты, последствия нарушения которых будут по Вашему мнению страшны? Остальное- ерунда? Зачем тогда общество пыжится и выдумывает за Вас правила поведения? Представьте, что Вам захочется кого то убить, и после этого ничего страшного не случится( это очень субъективно)? Прописные истины... Это дело индивидуального воспитания человека. Али, не надо впутывать сюда убийства. Еще раз говорю, что неуплата 13% и убийства совершенно разные вещи Про возраст в личку. видела, спасибо Вы юрист? Если да, то почему Вам надо доказывать, что законность- основополагающий принцип. Али, да, я юрист, только не пойму, причем тут ликвид\неликвид и законность? Речь идет об обеспечении семьи, самого себя. И если у мужчины есть дети, жена, семья, а он не может их прокормить, при этом лежит на диване и рассуждает о недопустимости подработки из-за его работы, то что это за мужчина тогда? нафиг он нужен? Всё, осилила тока вчерашний день)))
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Али, ещё раз говорю "в каждой избушке - свои погремушки" Я на себя трачу мало. Сапоги за 11 тыщ не куплю даже при наличии гораздо большей свободной суммы. НО я никогда не делаю замечаний мужу по поводу того, что он себя и ребёнка одевает практически только в брендовых магазинах.....
илья1968 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 вы о мужчинах-тунеядцахпочему я сразу подумал о пингвине?:lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 почему я сразу подумал о пингвине? да ты о нём всегда думаешь........ во как запал-то.......
*ПОБЕДА* Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Речь идет об обеспечении семьи, самого себя. И если у мужчины есть дети, жена, семья, а он не может их прокормить, при этом лежит на диване и рассуждает о недопустимости подработки из-за его работы, то что это за мужчина тогда? нафиг он нужен? Blondinka., не знаю, читала ли ты. Понравилось сравнение Михалны... Помнишь честного гаишника из "Нашей Раши", когда тот решил сына отправить на плавание, а в отсутствие денег на плавки забинтовал ему "это место" бинтом из автомобильной аптечки и зеленкой пятнышки намазал: плавки получились что надо.........
Blondinka. Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 почему я сразу подумал о пингвине? потому вчера о нем и речь шла. Его Анне на воспитание отдавали, она брала, а он брыкался
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.