Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Michael

О конституционных правах в сети интернет

1 сообщение в этой теме

Уважаемые дамы и господа юристы, не могли бы вы прояснить ситуацию с пользовательским соглашением интернет-портала www.disability.ru ( http://www.disability.ru/member/read_rules.php ) ?

В пользовательском соглашении портала www.disability.ru читаем:

1.2. Данный портал - частный ресурс ... Портал подчиняется законам Российской Федерации ...

1.3. На этом портале нет, не было и не будет никакой демократии ... (здесь и далее - http://www.disability.ru/member/read_rules.php )

Против:

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны."

Статья 1 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Принята 12 декабря 1993 года

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."

Статья 15 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Принята 12 декабря 1993 года

Т.е., на любой, даже частной территории, если эта территория под российской юрисдикцией?

Далее:

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 19 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Т.е., не имеет значения - хозяин или гость, частная собственность, общественная или государственная?

Далее:

4.2. На портале запрещается в любой форме обсуждать любые действия администрации (если только администраторы сами явно не предложили обсудить это).

4.10. пользователь гарантирует, что не совершает действий, прямо или косвенно связанных с Ресурсом и противоречащих законодательству страны, а также несущих вред репутации и всем видам деятельности Ресурса и Администрации.

Против:

"3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом..."

Статья 29 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Далее:

"2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом."

Статья 45 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в .размере от Ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом из срок от трех до шести месяцев..."

Статья 330 УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года

Нарушение конституционных прав и свобод - существенный вред?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока шло обсуждение "Соглашения" на других тематических ресурсах, пункт 1.3. претерпел существенные изменения:

1.3. На этом портале нет, не было и не будет никаких обсуждений принципов администрирования, функционирования и развитие портала. Это означает, что администрация, создатель и владелец портала, устанавливают правила портала, а то, что они требуют, должно исполняться неукоснительно. Если администрация не собирается обсуждать какие-то свои решения или правила и не собирается давать по этому поводу кому-либо какие-либо объяснения, то это означает, что эти правила или требования не требуется обсуждать, а нужно просто соблюдать их - или покинуть этот портал. http://www.disability.ru/member/rules.php

Тем самым авторы "Соглашения" косвенно признали неконституционность этого пункта, однако другие вопросы остались. Очень жаль, что моё сообщение до сих пор остаётся без комментариев юристов, видимо поднятые мною вопросы не представляют какой-либо социальной значимости ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах